Человек не терпит насилия!

Когда я полюбил себя

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость».

%D0%A7%D0%B0%D1%80%D0%BB%D1%8C%D0%B7 %D0%A7%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%BD. %D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0 %D1%8F %D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BB %D1%81%D0%B5%D0%B1%D1%8FКогда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это«Уверенность в себе».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю, и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это«Скромность».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем.Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это«Удовлетворением».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».

Charles Spencer Chaplin

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Эгоизм всегда продажен, и если он кому-то свойственен, то его сумеют купить так ненавязчиво, что даже сам эгоист не заметит, как продался с потрохами, а не то, что все окружающие: культура разнообразной купли-продажи в Библейском глобальном расовом проекте отлажена веками, и в нём найдется занятие и для любых региональных расистов, ограничивающихся — вследствие эгоизма — национальными масштабами.

    А вообще — соответствует “Концепции эгоизма” Айн Рэнд

    Гитлер — шикльгрубер и не более того. Его фамилия — знак, для понимающих закулисную историю. «Холокост» — культовый миф для толпы как продолжение проекта «Клоун с усами»: цинично — но такова правда закулисной истории библейской цивилизации. Будучи некоторым образом причастен к закулисной истории, Ч.Чаплин спародировал А.Гитлера в фильме “Великий диктатор”. Его полную версию США восстановили на основе компьютерных технологий и показали 17.02.2002 г. на Берлинском кинофестивале.
    «По первоначальному замыслу Чаплина, в финальных кадрах должна была быть запечатлена сцена братания враждующих армий, солдаты которых отплясывали бы совместный танец. Однако он был вынужден из-за технической сложности съемки такого сюжета (чего там могло быть сложного? — наше замечание при цитировании) отказаться от этой идеи. Вместо этого в конце фильма Чарли Чаплин, который играет в нём две главной роли — еврейского парикмахера и диктатора Аденоида Хайнкеля — произносит монолог с призывом к миру на планете (от лица кого: еврея-парикмахера и еврея-диктатора — клоуна, одурачившего простодушных германских националистов и подобных Г.Форду “антисемитов” во всём мире? — наш вопрос при цитировании). (…)
    Чаплин работал над картиной “Великий диктатор” более года и снимал её на собственные средства. После выхода фильма в прокат он стал одним из самых коммерческих, побив в 40е годы в США и Великобритании все рекорды кассовых сборов» (РИА “Новости” 18.01.2002, сообщение о находке в подвале дома Ч.Чаплина в Швейцарии любительской киноленты, на которой запечатлены эпизоды съемок Чаплиным “Великого диктатора”).
    Война уже шла, на фронтах и в тылах погибали люди, действовали концлагеря, а отношение к А.Гитлеру в еврейской “элите”, одним из выразителей мыслей которой являлся Ч.С.Чаплин, было ироничным…
    Тем, кто хочет как-то возразить, заступаясь за Ч.Чаплина, следует знать, что осмеянное зло не перестает быть злом и не только не перестаёт быть опасным, но становится ещё более опасным, потому, что воспринимается смешным, а не опасным и угрожающим.

  2. Так они, представители Запада так и воевали с ним, бесноватым фюрером. Их культура, их понимание себя и окружающего мира не могли обеспечить победу над фашизмом.

    Воистину — величайший подвиг Победы над ним именно наших отцов-дедов-прадедов. Морально мы были сильнее. Помнить это нужно всегда. Этим стоит гордиться и хранить.

  3. Колись знайомився з біографією Ч. Чапліна і у мене виникли сумніви, стосовно приналежності даного тексту. Ось, що я розшукав у мережі (http://sobiratelzvezd.ru/kogda-ya-polyubil-sebya/#comment-426228512)

    “Мудрые слова, но… это лишь двойной англо-португальский перевод вольного переложения книги «When I loved myself enough» by Kim & Alison McMillen, ошибочно приписываемый Интернет сообществом перу Чарли Чаплина.

    Подробнее: http://comoutrosolhos.multiply…”

  4. 1) “Его мать сошла с ума, якобы от бедности”. Это пишет сам Чарли в своей книжке “Моя автобиография” (из журнала “Ньюсуик” — 5.10.1964; стр.112).

    2) У Чарли было 8 детей. Все они очень похожи на мать, но никак не похожи на Чарли. 8-й ребенок родился, когда Чарли было 70 лет (“Тайм” — 29.04.1974; стр.47). Это уже немножко попахивает комедией.

    3) У Чарли было 9 детей, и он был женат 4 раза. Он умер в возрасте 88 лет в 1977 году (израильский журнал “Алеф” — 4.12.1988). Значит, 9-го ребенка жена родила, когда Чарли было больше 70 лет. Тоже комедия.

    4) Три из четырех жен Чаплина были моложе 17 лет — и все три его с треском бросали. А до этого его судили за растление малолетних, но это дело замяли, за деньги. Его 4-й женой была Уна О’Нил, дочь прославленного драматурга Юджина О’Нила. Когда они женились, Уне было 17 лет, а Чарли 54 года. Странный союз драмы и комедии. Этот брак так рассердил папу-драматурга, что он только плюнул и никогда не встречался с зятем-комиком (НРС — 22.01.1993).

    Похоже, что эти 9 детей были вовсе не от Чарли. Потому они на него и не похожи. О таких комбинациях в народе говорят: “на чужом х… в рай проехать”. А глядя на таких детей, говорят, что это детки “пальцем деланные”, то есть при помощи искусственного осеменения. По этому поводу говорят, что безвыходных положений нет, есть только люди, не знающие выхода.

    5) В интервью журналу “Пари-Матч” дочь Чаплина Жеральдин Чаплин на старости лет призналась, что она никогда не вступала в брак, но… у нее двое очаровательных деток (НРС — 3-4 июля 1993). Видите, яблочко от яблони недалеко падает.

    Должен признать, что Чарли Чаплин меня под конец все-таки рассмешил. Он был большим артистом и подарил много радости людям. А насчет всяких семейных грешков… Большим людям нужно прощать всякие маленькие грешки. Кто из нас без греха? Я мальчишкой тоже яблоки воровал.

  5. Обратимся к статье Константина Крылова “ЕБН” , опубликованной на сайте “Агентства политических новостей” 7 февраля 2006 г. Она посвящена ельцинской эпохе, но начинается с экскурса в филологию, который мы приводим ниже:

    «Слово «блядь», вопреки пуристам, хоть и грубо, но вполне пристойно, — его, к примеру, можно встретить в богослужебных книгах на церковнославянском. Там оно означает ошибку, заблуждение или ересь, причём не случайную, а упорную, сознательную ошибку, намеренное отступление от истины. Слово родственно западнославянским словам, обозначающим потемнение, помрачение ума, слепоту и смешение, квипрокво и всяческую неразборчивость.

    За этим стоит образ правильного пути, как правило единственного, ведущего к праведной и святой цели — и великого множества «кривых, окольных троп», по которым блядь и ходит по блядским своим делам.
    Разумеется, это может касаться человеческого поведения в любых сферах.

    Современное значение слова выпятилось понятно почему: распутная баба, «блудница», ходящая по мужикам в самом прямом смысле слова (из избы в избу, каждый раз по другой дорожке, задами-огородами) воплощает метафору совсем уж буквально. Но вот, например, церковнославянское «блядивый» означает «празднословный», «демагогический», а если совсем уж точно — «многими речами приводящий в заблуждение и сбивающий с толку».

    На это стоит обратить особое внимание, потому как тут-то и пролегает грань, делающая блядство особо скверным грехом, куда более гадким, чем «просто» ложь или «просто» измена. В отличие от обычного лжеца, стремящегося убедить человека в чём-то ложном, но конкретном, блядоуст ставит перед собой иную, ещё более мерзкую цель — отвратить человека от истины как таковой, сманить с прямой дороги в тёмные чащобы разнообразной неправды, где человек сам заплутается, сам себя обманет, потеряется и погибнет. Лжец учит лжи, но хоть определённой лжи — от неё ещё можно возвратиться к истине. Блядоучитель же учит всей лжи сразу.

    Точно так же, обычная баба-блядь не «изменяет» одному мужчине с другим, вполне определённым мужчиной, которого она «предпочла» первому, а именно что спит со всеми. Это куда более глубокий уровень нравственного падения, чем обычная измена в стиле мадам Бовари или Карениной .

    Позволяя себе толику пафоса, можно сказать, что подлинной противоположностью Истине и Добру являются даже не ложь и аморальность, а именно что блядство . Человек, искренне придерживающийся ошибочного мнения или практикующий неправильное поведение, ещё небезнадёжен. Например, человек, сознательно лгущий по какому-то поводу, причём в одном и том же ключе, тоже может быть не столь уж плохим: например, он может быть убеждён, что эта ложь «сейчас нужна» и «будет во спасение». Но вот человек, принявший ложь как норму мышления и образ жизни — это уже «другая порода людей». Именно поэтому самый доброжелательный и симпатичный циник бесконечно гаже самого угрюмого фанатика. Впрочем, ещё бывают циники, изображающие фанатиков — и это уже запредельно гадко…»

    (К.Крылов. “ЕБН”. Приводится по публикации на сайте «Агентства политических новостей»: http://www.apn.ru/?chapter_name=print_advert&data_id=860&do=view_single#mark)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

"Корона" отныне в Киеве

Многие киевляне, верно, еще помнят ресторан Meat & Fish на Пилипа Орлика. Я был там однажды — летом, на встрече с одним из…

Голубые воришки

Современная Украина знает два типа революционеров: реформаторы, которые грабят открыто и глупо, типа Трояна или Розенблата. И революционеры, которые делают…

Друг мой Гю

Мы стоим и смотрим на картину. Ее написал мой друг Гю Аполлинэр, который живет в Праге, ведет тот самый классический…
НОВОСТИ