Человек не терпит насилия!

Йолка: многоразовое издевательство или одноразовое расточительство?

yolkka

На прошедшей неделе главной героиней публикаций и обсуждения в социальной сети стала… главная ёлка страны. Если журналисты, в основном, придерживались нейтральной интонации, то Интернет пользователи не стеснялись в выражениях. Более того, большой популярность пользовались десятки карикатур на тему конуса, который призван нам заменить главный символ Нового года.

По данным СМИ стоимость нелесной «красавицы» — 2 миллиона гривен.

В ее защиту, и.о. мера столицы Александр Попов сказал, что таким образом спасти 450 сосенок, из которых ранее сооружалась елка на Майдане.

Вопросы экологии, безусловно, важны. Но насколько неубедительно выглядят споры вокруг единственной елки, когда снимки из космоса показывают «залысины» многокилометровых вырубок в Западной Украине.

Кроме того, в Украине ежегодно, на отведенных для этого участках, лесхозы специально выращивают ели и сосны к Новогодним праздникам. Соответственно их вырубка экологически безопасна. А предновогодняя продажа позволяет лесхозам получить средства для закупки саженцев.

Ну, и, наконец. В этом году 30 метровая лесная красавица из села Богдан Раховского района Закарпатской области украшает Ватикан. Но из Украины она туда поехала не одна, а в сопровождении еще 40 многолетних елок. На фоне такой щедрости к европейцам, не убедительна эко-экономия на собственном народе.

Давайте предположим, что одоробло, ныне возвышающееся на Майдане, действительно стоит 2 миллиона (и откаты здесь не причем). Но прелесть искусственной елки в ее многоразовости. А сборка разборка в десятки раз должна быть дешевле, закупки всего оборудования. Т.е. повторное использование этой же елки в следующем году ориентировочно стоило бы до ста тысяч. А что нам предлагает искусственный мер Киева? Он дал поручении разработать проект конкурса на лучший вариант новогодней елки. А куда девать эту? Два миллиона будут выброшены на свалку?

Элина Слободянюк, для “ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

19 ответов

  1. При чем здесь Йолочка? Это Эллочка специально для компании «РОДАС». Лично я раз 20 кликнул по лопатам,и вы не стесняйтесь,помогите красивой и умной девушке отработать гонорарчик от РОДАСа. Делюсь идеей: “Незабаром читайте на ОРД “Журналістське розслідування: “Неподобства на міських цвинтарях” и ссылочку на магазин лопат и гробов. Копирайтенггг так сказать…

  2. ну что тут сказать — не могут людишки расстаться с родными, терриконообразными симоволами безвкусия и кича

  3. Это нармальная ЙОЛКА, я лична иё утвирдждал с Паповым, вабще малчите неблагдарные. ПаКраЩиННя ЖИтТя ВЖе СеГОДни.

  4. За ЁЛКУ в расцветке российского флага наша власть может заплатить и больше — уж очень им нравится все русское и уж очень им неприятные ЯЛИНКИ с украинскими узорами

  5. Видел творение днем, ребенок спросил — а что это за цилиндр? Он еще плохо разбирается где цилиндр а где конус. Зрелище просто угнетающее. А вот вечером за счет иллюминации впечатления сглаживаются.Кстати деревья украсили не плохо.

  6. ватикан поставил себе ель, а эта клоунада себе колпачок за 2 лимона, жаль без колючей проволки, нужно производство налаживать…

  7. Если Черновецкий, “Леня — космос” со своими причудами до такого маразма не опускался, то тогда кто у нас Попов, “Саша — комсомолец” называется ? Прости их Господи ! Они сами не ведают что творят.

  8. Вы на цвета этого чего-то посмотрите,бело-синий,зеленый и красный ,прям как большинство в Раде,ПР Литвин и коммунисты.

  9. Да что тут обсуждать? Елка — как и Евро 2012 повод украсть деньги из бюджета — т.е. у народа Украины.И если этот самый народ позволяет себя обворовывать то это не народ а быдло. И с нами как с быдлом Доны и обращаются. Или терпите или подымайте их на вилы. Чем больше будем дискутировать тем дольше Доны будут нас трахать. Есть прослойка общества которой этот процесс нравится (когда их трахают)то Мы знаем как они называются……Надеюсь что большинство народа правильной ориентации.

  10. Ассоциация дизайнеров европейских столиц признала главную новогоднюю елку Украины лучшей в Восточной Европе.

  11. Эйфелева башня тоже поначалу людям не нравилась. А во-вторых, мода на конические елки пришла из Америки, вместе с макдональдсами и прочим говном. В Штатах такие конусы давно ставят.

  12. Я думал,на что это эта йолка могла быть похожа (может ещё кому в голову приходило)на зоновскую полосатую робу

  13. Сравните елки предыдущих лет и Вам все станет ясно — уровень интелекта полностью отображен в елке-2012. Давайте бойкотировать елку-2012.

  14. ПОБЕДЕ. Действительно, зачем вы за него голосовали?Наверно думали :рецидивист стал на путь исправления?!

  15. Да уж! “наш президент” совсем с катушек съехал. Мало что своих “верных псов” сбушников с цепи спустил — на беспредел благословил, теперь и дохренища денег не жалко на такое новогоднее уебище. На фик мы занего голосовали!?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ