Человек не терпит насилия!

Какие-то «красавцы» в Краматорске ограбили семью Генпрокурора. Унесли 5 кило золота

pshonka renat

В ночь с 7 по 8 декабря неизвестные совершили ограбление одного из магазинов ювелирной сети «Золото», расположенного на первом этаже супермаркета «Амстор» в городе Краматорске. Преступники просто разбили стекло, которое не имело решетки, и вынесли три сейфа с золотыми вещами. В эти сейфы после окончания торгового дня продавцы сложили все украшения.

 

Общий вес похищенных изделий – около 5 килограмм. По неофициальной информации, преступники управились всего за 35 секунд и скрылись на джипе. Их зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные внутри и снаружи.

Очень похожее преступление произошло в соседнем городе Славянске ночью 18 октября. Тогда в магазине «Браво» престпники управились за 40 секунд. Похитили один сейф с драгоценностями. Их записали камеры видеонаблюдения, но поскольку лица были спрятаны под платками, милиции это мало что дало.

В Краматорске сейчас только и разговоров о том, что ограбили семью самого Генпрокурора и бывшего прокурора Краматорска — Виктора Пшонки. Кстати, в этом городе имеется аж 11 заводов по производству золотых украшений. И оглабленный салон принадлежит сети оджного из них — ООО «Ювелирный Завод Золото». Это ООО зарегистрировано в Краматорске и имеет около 30 торговых точек по всей Украине.

Как сообщил PRO-TEST местный предприниматель, пожелавший остаться неизвестным, ограбленное ООО «Золото» контролируется женой Генпрокурора.

Известно, что Виктор Пшонка – кум Президента Виктора Януковича и уроженец села неподалеку от города Краматорска. Его сын Артем Пшонка работал в прокуратуре Краматорска, а сейчас явлется народным депутатом от ПР.

Она — самый активный предприниматель в этой влиятельной семье. Бывший торговый работник Ольга Геннадиевна Пшонка сейчас является первым вице-президентом Донецкой торгово-промышленной палаты. Краматорчане уверяют, что ей принадлежат доли во многих промышленных предприятиях г. Краматорска.

OlgaPshonka1

На обеих фото из архива PRO-TEST: жена Генпрокурора и любительница дорогих безделушек Ольга Пшонка (крайняя справа) посещает худвыставку Оксаны Монаховой (г. Чернигов) и мастерской «Верес» (г. Сумы) в малом зале Донецкого областного художественного музея

OlgaPshonka2

— Фирма «Золото» — один из главных золотых бизнесов семьи Пшонка, — рассказал источник в Краматорске. – Пшонки имеют отношение и к местной фирме «Укрзолото». Причем, это не тот – всем известный бренд, а чисто свой, краматорский, с тем же названием. Был суд об авторских правах, но узнав, с кем имеют дело, владельцы бренда отказались от претензий. Официально члены семьи Пшонка могут и не числится в составе учредителей, но прокуратура решает все проблемы этого и большинства других золотых производств.


В ТЕМУ:

Украинский непотизм в лицах: династия Пшонок (ФОТО)

Украинский непотизм в лицах: династия Пшонок-2 (ФОТО)

Безлошадные, безземельные, бездомные и нуждающиеся в материальной помощи прокуроры Донецкой области (Документы, таблицы)

Горловские “законники” вне закона, или О владельцах запрещенного игорного бизнеса на Донетчине (ФОТО)

Дружковский спрут: семья прокурора города владеет аптеками, похоронными бюро, диагностическими центрами (дополнены ФОТО, Документ)

Дружковский спрут-2. Нашла коса на камень

Дружковский спрут-3: «На городі бузина, а в Києві дядько» (ФОТО, Документы)

У Ихтиандра украли жабры. Успехи борьбы с преступностью в Великоновоселковском районе: воры спокойно «чистят» даже прокурора (ФОТО)

Всё, всё, что нажил непосильным трудом, всё же погибло… или Вооружиться преступники из Великой Новосёлки снова пошли к прокурору района (ФОТО)

Золото для Януковича


Интересно, что известный журналист Владимир Бойко в одной из своих статей прямо говорит о том, жена Генпрокурора Ольга Пшонка является собственницей пакетов акций промышленных гигантов города даже официально. С того самого времени, когда ее сын стал руководить надзорным ведомством Краматорска. Как пишется в публикации, основным в городской прокуратуре был тогда, в конце 90-х, именно зам прокурора Артем Пшонка, в то время как его непосредственный начальник являлся фигурой номинальной. А в 2005 году в интервью газете “Донбасс” тогдашний начальник Краматорской милиции Олег Солодун рассказывал о том, что Артем Пшонка еще до своего назначения на должность заместителя прокурора Краматорска состоял в тесной связи с бандитами из ОПГ “17 участок” и криминальные лидеры всегда знали, с помощью какого компромата можно было влиять на его отца, тогда еще прокурора Донецкой области Виктора Пшонку.

PshonkiNepotizm2

Ольга Пшонка и Людмила Янукович. Обеих дам связывает не только любовь к прекрасному (Ольга Геннадиевна и Людмила Александровна – заядлые театралки), но и нелегкая женская доля. Мужья после переезда в Киев оставили обеих женшин ”на хозяйстве” в Донбассе… (Фото ”Острова”)

В то же время, согласно декларации о доходах, обнародованной Виктором Пшонкой летом текущего года, совокупный доход его семьи в 2010 году составил 1 млн. 408 тыс. грн.: 853 тыс. грн. заработал сам законник и 554 тыс. грн — его жена. При этом происхождение 433 тысяч из них не указывается. Согласно документу, Генпрокурор имеет два земельных пая, полквартиры и два гаража. Хотя, как гласит декларация, самой машины у Виктора Пшонки не имеется. Поэтому семья бедного госслужащего и не отказалась от предоставленной ей материальной помощи в размере 51 тыс. грн. Видимо, копят на автомобиль. А тут еще это ограбление…

Ограбленный салон «Золото» находился под сигнализацией и круглосуточным наблюдением частной охранной структуры, которая охраняет «Амстор». Его так же охраняла и Государственная служба охраны, о чем свидетельствуют соответствующие наклейки на стеклах ограбленного магазина.

Наряд милиции прибыл на место событий через 4 минуты после того, как сработала сигнализация. Но преступники к тому моменту уже благополучно скрылись. По нормам, на прибытие наряда на место происшествия отводится 3-5 минут.

Лана НЕДЕТСКАЯ, Алексей ВИНОГРАДОВ, PRO-TEST

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

33 ответа

  1. Блеать,ну и eбaльнuкu у ентих дам,хот сразу на конкурс мисс yeбuщe 2011 посылай.

  2. После ограбления в магазинах города спонтанно возник дефицит ВАЗЕЛИНА — закупался в больших количествах милицией. Да ОНО ж и понятно — МИЛИЦИЯ ПРИБЫЛА ЧЕРЕЗ 4!!! минуты. И это с учетом того что ограбление произошло на ОДНОЙ!!! улице с горотделом с расстоянием менее чем 1!!! км. Менты наверно еще чай успели попить перед выездом, ведь если от горотдела с горки стартонуть на машине накатиком (в целях экономии топлива) — они быстрее 4 минут докатились бы… Даже и с семьей Генпрокурора не смогли нормально отреагировать, что об обычных людях говорить… Ну а грабителям я желаю и в дальнейшем фарта, а пока залягте на дно и не высовывайтесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ