Человек не терпит насилия!

Какие-то «красавцы» в Краматорске ограбили семью Генпрокурора. Унесли 5 кило золота

pshonka renat

В ночь с 7 по 8 декабря неизвестные совершили ограбление одного из магазинов ювелирной сети «Золото», расположенного на первом этаже супермаркета «Амстор» в городе Краматорске. Преступники просто разбили стекло, которое не имело решетки, и вынесли три сейфа с золотыми вещами. В эти сейфы после окончания торгового дня продавцы сложили все украшения.

 

Общий вес похищенных изделий – около 5 килограмм. По неофициальной информации, преступники управились всего за 35 секунд и скрылись на джипе. Их зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные внутри и снаружи.

Очень похожее преступление произошло в соседнем городе Славянске ночью 18 октября. Тогда в магазине «Браво» престпники управились за 40 секунд. Похитили один сейф с драгоценностями. Их записали камеры видеонаблюдения, но поскольку лица были спрятаны под платками, милиции это мало что дало.

В Краматорске сейчас только и разговоров о том, что ограбили семью самого Генпрокурора и бывшего прокурора Краматорска — Виктора Пшонки. Кстати, в этом городе имеется аж 11 заводов по производству золотых украшений. И оглабленный салон принадлежит сети оджного из них — ООО «Ювелирный Завод Золото». Это ООО зарегистрировано в Краматорске и имеет около 30 торговых точек по всей Украине.

Как сообщил PRO-TEST местный предприниматель, пожелавший остаться неизвестным, ограбленное ООО «Золото» контролируется женой Генпрокурора.

Известно, что Виктор Пшонка – кум Президента Виктора Януковича и уроженец села неподалеку от города Краматорска. Его сын Артем Пшонка работал в прокуратуре Краматорска, а сейчас явлется народным депутатом от ПР.

Она — самый активный предприниматель в этой влиятельной семье. Бывший торговый работник Ольга Геннадиевна Пшонка сейчас является первым вице-президентом Донецкой торгово-промышленной палаты. Краматорчане уверяют, что ей принадлежат доли во многих промышленных предприятиях г. Краматорска.

OlgaPshonka1

На обеих фото из архива PRO-TEST: жена Генпрокурора и любительница дорогих безделушек Ольга Пшонка (крайняя справа) посещает худвыставку Оксаны Монаховой (г. Чернигов) и мастерской «Верес» (г. Сумы) в малом зале Донецкого областного художественного музея

OlgaPshonka2

— Фирма «Золото» — один из главных золотых бизнесов семьи Пшонка, — рассказал источник в Краматорске. – Пшонки имеют отношение и к местной фирме «Укрзолото». Причем, это не тот – всем известный бренд, а чисто свой, краматорский, с тем же названием. Был суд об авторских правах, но узнав, с кем имеют дело, владельцы бренда отказались от претензий. Официально члены семьи Пшонка могут и не числится в составе учредителей, но прокуратура решает все проблемы этого и большинства других золотых производств.


В ТЕМУ:

Украинский непотизм в лицах: династия Пшонок (ФОТО)

Украинский непотизм в лицах: династия Пшонок-2 (ФОТО)

Безлошадные, безземельные, бездомные и нуждающиеся в материальной помощи прокуроры Донецкой области (Документы, таблицы)

Горловские “законники” вне закона, или О владельцах запрещенного игорного бизнеса на Донетчине (ФОТО)

Дружковский спрут: семья прокурора города владеет аптеками, похоронными бюро, диагностическими центрами (дополнены ФОТО, Документ)

Дружковский спрут-2. Нашла коса на камень

Дружковский спрут-3: «На городі бузина, а в Києві дядько» (ФОТО, Документы)

У Ихтиандра украли жабры. Успехи борьбы с преступностью в Великоновоселковском районе: воры спокойно «чистят» даже прокурора (ФОТО)

Всё, всё, что нажил непосильным трудом, всё же погибло… или Вооружиться преступники из Великой Новосёлки снова пошли к прокурору района (ФОТО)

Золото для Януковича


Интересно, что известный журналист Владимир Бойко в одной из своих статей прямо говорит о том, жена Генпрокурора Ольга Пшонка является собственницей пакетов акций промышленных гигантов города даже официально. С того самого времени, когда ее сын стал руководить надзорным ведомством Краматорска. Как пишется в публикации, основным в городской прокуратуре был тогда, в конце 90-х, именно зам прокурора Артем Пшонка, в то время как его непосредственный начальник являлся фигурой номинальной. А в 2005 году в интервью газете “Донбасс” тогдашний начальник Краматорской милиции Олег Солодун рассказывал о том, что Артем Пшонка еще до своего назначения на должность заместителя прокурора Краматорска состоял в тесной связи с бандитами из ОПГ “17 участок” и криминальные лидеры всегда знали, с помощью какого компромата можно было влиять на его отца, тогда еще прокурора Донецкой области Виктора Пшонку.

PshonkiNepotizm2

Ольга Пшонка и Людмила Янукович. Обеих дам связывает не только любовь к прекрасному (Ольга Геннадиевна и Людмила Александровна – заядлые театралки), но и нелегкая женская доля. Мужья после переезда в Киев оставили обеих женшин ”на хозяйстве” в Донбассе… (Фото ”Острова”)

В то же время, согласно декларации о доходах, обнародованной Виктором Пшонкой летом текущего года, совокупный доход его семьи в 2010 году составил 1 млн. 408 тыс. грн.: 853 тыс. грн. заработал сам законник и 554 тыс. грн — его жена. При этом происхождение 433 тысяч из них не указывается. Согласно документу, Генпрокурор имеет два земельных пая, полквартиры и два гаража. Хотя, как гласит декларация, самой машины у Виктора Пшонки не имеется. Поэтому семья бедного госслужащего и не отказалась от предоставленной ей материальной помощи в размере 51 тыс. грн. Видимо, копят на автомобиль. А тут еще это ограбление…

Ограбленный салон «Золото» находился под сигнализацией и круглосуточным наблюдением частной охранной структуры, которая охраняет «Амстор». Его так же охраняла и Государственная служба охраны, о чем свидетельствуют соответствующие наклейки на стеклах ограбленного магазина.

Наряд милиции прибыл на место событий через 4 минуты после того, как сработала сигнализация. Но преступники к тому моменту уже благополучно скрылись. По нормам, на прибытие наряда на место происшествия отводится 3-5 минут.

Лана НЕДЕТСКАЯ, Алексей ВИНОГРАДОВ, PRO-TEST

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

33 ответа

  1. После ограбления в магазинах города спонтанно возник дефицит ВАЗЕЛИНА — закупался в больших количествах милицией. Да ОНО ж и понятно — МИЛИЦИЯ ПРИБЫЛА ЧЕРЕЗ 4!!! минуты. И это с учетом того что ограбление произошло на ОДНОЙ!!! улице с горотделом с расстоянием менее чем 1!!! км. Менты наверно еще чай успели попить перед выездом, ведь если от горотдела с горки стартонуть на машине накатиком (в целях экономии топлива) — они быстрее 4 минут докатились бы… Даже и с семьей Генпрокурора не смогли нормально отреагировать, что об обычных людях говорить… Ну а грабителям я желаю и в дальнейшем фарта, а пока залягте на дно и не высовывайтесь.

  2. Не стоит сильно волноваться за Генпрокурора. Как минимум 95 килограммов золота у него еще осталось и это по меньшей мере!

  3. МЫ ЖЕ СООБЩАЛИ ЧИТАТЕЛЯМ:ГОЛУБ Ю.В-ОЧЕНЬ “СПОСОБНЫЙ” ПРОКУРОР!!!ДАЖЕ ЛЮДИ,РАБОТАВШИЕ С НИМ,ВИДЕЛИ ОДНУ СТОРОНУ МЕДАЛИ. ЕГО,И ЕГО ЗАМА ШАРАВАРЫ “ПОРЯДОЧНОСТЬ” НЕ ПОМЕШАЛИ ИМ ОБЗАВЕСТИСЬ ЖИЛЬЕМ ЗА КОРДОНОМ,И ПРИНИМАТЬ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ОТБИРАНИИ БИЗНЕСА У РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ! В СВОЕ ВРЕМЯ ОБ ЭТИХ ФАКТАХ УЗНАЕТ ВСЯ СТРАНА!!!

  4. Домокловому Мечу. Я пропрацював у прокуратурі 26 років і те, що там зараз діється, кого і на яких умовах призначають прокурорами у мене,як і в багатьох, викликає жах.Що ж стосується Голуба Юрія Володимировича,то у свій час я мав честь з ним працювати, а тому відповідально хочу зазначити, що це чесний і порядний прокурор. Нажаль, таких у прокуратурі залишились одиниці.

  5. Килограмом больше, или меньше для них это капля у море. Пора уже появляться Довбушам и “бомбить” этих зажравшихся баньдюговичей у погонах(и не только).А как обещания Януковича про борьбу с корупцией. Возглавить то возглавил, а где результат???

  6. А нас (в Краматорске) все уверены, что ограбление они сами сымитировали. Если проанализировать все обстоятельства случившегося, то всё указывает на то, что это было подстроено. Тем более, если учесть, что из себя представляют папик с сыночком. Уроды редкостные!!!!!!! По крови, по трупам идут. Людей уничтожают, как мух. А какие сказки пишут при фальсификации уголовных дел, чтоб засадить неугодных, заслушаешься. В данной ситуации не Пшонок жалко, а человека, которого сделают виновным.

  7. по поводу ограбления магазина “Браво” в Славянске- моё искренее сочувствие местному прокурору. Юра, вспомни, где ты ещё молодым пацаном первый раз в следственной группе был.Руководил лысый “дед” из генеральной.

  8. по поводу ограбления магазина “Браво” в Славянске- моё искренее сочувствие местному прокурору. Юра, вспомни, где ты ещё молодым пацаном первый раз в следственной группе был.Руководил лысый “дед” из генеральной.

  9. у меня сложилось впечатление — что эти две женщины (о. пшонка и л. янукович) родственницы — причем близкие — ну мне так показалось.

  10. Краматорскому пацану — намек на версию понятен. Может даже ментам и бомжей нагибать не придется. Интересно, последует ли ее отработка???

  11. Прибыла в КрамАторск банда из Адессы,

    Ну, дрожите твари-фрайера!

    А Ринат Кузьмин, рванный наш пройдоха,

    Нам наводку дал на все дела.

    По его маляве вышли мы на дело,

    В сейфе там рыжье, — не шелуха,

    Наш Ринат не промах, и идем мы смело,

    Раскулачим Пшонку, как лоха!

    Операм сегодня нужно нас бояЦа,

    Мы пришли сюда не просто так,

    А Ринат нас кроет, операм усраться,

    В этом деле он большой мастак!

    Наш Ринат шо Мурка, атаман настырный,

    И ответ поможет нам держать,

    За “бабули” куплен пост его козырный

    И на Пшонку нам теперь насрать!

  12. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:У ПРОКУРОРА ХМЕЛЬНИЦКОЙ ОБЛАСТИ-ГОЛУБА Ю.В И ЕГО ЗАМА-ШАРАВАРЫ В.В ПОД КОНТРОЛЕМ(ЗАНОСЯТ ЕЖЕМЕСЯЧНУЮ МЗДУ)ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ СТОЯЩИЕ БИЗНЕССТРУКТУРЫ ОБЛАСТИ.В БЫТНОСТЬ ЮЩА-ПЧЕЛОВОДА ПРОКУРОРОМ ЕГО ЛЮБИМОЙ ТЕРНОПОЛЬЩИНЫ,ЗАГОНЯЛ ЗА СИНИЕ ТУЧИ ТАМОШНИХ РЕГИОНАЛОВ,НЕЗАБЫВАЯ ПОЛУЧАТЬ С ИХ БИЗНЕСА! ПРИ СМЕНЕ ВЛАСТИ УМУДРИЛСЯ УДЕРЖАТЬСЯ,НА ХОДУ ПЕРЕОБУВШИСЬ,И ТЕПЕРЬ ТОРПЕДИРУЕТ ПОМЕРАНЧЕВЫХ! СПОСОБНЫЙ! НИКОМУ ДОСЕЛЕ ЕГО И ЗАМА ФАМИЛИИ НЕ ИЗВЕСТНЫ БЫЛИ.ВОТ ТАК ТИХО,НО ОЧЕНЬ ПРОФЕСИОНАЛЬНО(ЗАНИМАЕТСЯ ЭТИМ ШАРАВАРА)ПОСАДИЛИ НА СЧЕТЧИК БИЗНЕС ХМЕЛЬНИЧЧИНЫ.В НАЛИЧИИ ОБОИХ КВАРТИРЫ И ЧАСТНЫЕ ДОМА ЗА РУБЕЖОМ! НО ИНТЕРЕСНО,ЗНАЕТ ЛИ ОБ ИХ СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ИХ РУКОВОДСТВО? КТО-ТО ЖЕ УДЕРЖИВАЕТ ДЕДУШКУ ГОЛУБА(УЖЕ ЕСТЬ 60 ЛЕТ)НА ГОССЛУЖБЕ? БУДЕМ ПОДСВЕЧИВАТЬ КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ “CЛАДКОЙ ПАРОЧКИ”

  13. Ёханый Бабай и де таких красав они понахватались?Просто донецкий конкурс красунь”киса Даунбаса”.)))Видать богатые тоже плачут.)))Представляешь такое видеть рядом в койке,да ещё каждый день,да ещё пожизненно…оФУеть!Лучше уж “Лукьян” — год за два.К этому идёт…)))

    навеяло:

    “От красоты такой,

    Смутился разум мой.

    Влюбился первый раз

    В сиянье глаз…”Бу-га-га.

  14. Наша служба и опасна и трудна,
    И на первый взгляд, как будто не видна.
    Если кто-то кое-где у нас порой
    Честно жить не хочет.
    Значит с ними нам вести незримый бой
    Так назначено судьбой для нас с тобой-
    Служба дни и ночи.

    пы.сы.
    Мы милицию свою очень уважаем, в этот день вам от души радости желаем!

  15. Ответ воров за музыку на прокурорской сходке?)

    В такие трагические минуты возникает аллергия на определённый репертуар, хочется не мурку, а “…наша служба и опасна и трудна…”)))

  16. В “семье” горе. Нечего иронизировать! Помогли бы лучше. А еще действеннее — материально или хотябы информацией (скорее всего из среды Краматорско-Славянского ОПГ ”бомжемстителей”).

  17. Фото лучше не бывает! Красотища! Не только Алке Пугачевой зажигать до смерти, есть и в наших бензольных селениях ДАМЫ!

  18. Нас всех ограбили и ничего все тихо, знаменитую газовую трубу Росии продал Витька в замен на снижение цены на газ в 2012 году.
    АФЕРА ВЕКА. НА ГОС ИЗМЕНУ ПОТЯНИТ ПОСЛЕ ПРИХОДА НОВОЙ ВЛАСТИ.

  19. в 80-х заканчивал дело о взяточничестве в системе минздрава. там тоже должностные лица от медицины предметы взяток ( продукты питания ,ювелирные ценности,бытовую технику)в магазины сдавали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ