Человек не терпит насилия!

Российский криминал уже здесь. Знакомьтесь: Александр Бочкарев

prep getobj.php

Известный российский юрист и блоггер Алексей Навальный, как известно, посвятил себя российской коррупции – вернее, борьбе с ней на всех уровнях вертикали. В ходе борьбы он выяснил одну интересную, хотя и предсказуемую вещь – Россия все больше возвращается к «лихим», как принято писать, девяностым, когда бизнес тесно смыкался с криминалом и, в свою очередь, «крышевался» текущей властью. Подобно тому, как США поставляют «принципы демократии» насильственным методом в различные неразвитые, по их мнению, страны, Россия старается не отставать, насаждая принципы бандитского бизнеса в братских странах.

К нам в Украину бандитский бизнес доставили морем. В начале 2009 года в городе Одессе (так и хочется написать «в Черноморске»), появился человек, представившийся Александром Анатольевичем Бочкаревым – политиком, лидером Новгородской Региональной Организации партии «Справедливая Россия», депутатом Городской Думы Нижнего Новгорода и большим поклонником административных методов Джона Кеннеди и Юрия Андропова. Помимо столь блестящей политической карьеры и пристрастий, Александр Анатольевич оказался еще талантливым предпринимателем и бизнесменом, руководителем компании «Хлебный Дом». Александр Анатольевич сразу же отправился по одесским производственным и оптовым компаниям, где рассказывал одну и ту же трогательную историю: забота о земляках, голодных, слабых и беззащитных, погнала его за почти две тысячи километров из Нижнего Новгорода в Одессу. Как много лет он был видным функционером Партии Пенсионеров, где грудью защищал неоцененных государством и неимущих пенсионеров.Икак губернаторНижегородской области поддержал его, Бочкарева, благороднейшую инициативу – поставить по Нижнему сеть киосков, которые будут продавать пенсионерам хлеб и молоко по «социальным ценам», то есть, вдвое ниже рыночных.

— Не погоришь? — осведомился губернатор.

— Есть запасы. Ведь цены на хлеб почему дорогие? Большая череда посредников, и каждый накручивает свои 25 процентов, — ответствовал Александр Анатольевич.

(http://www.pravda-nn.ru/archive/number:348/article:5165/)

Так Александр Анатольевич Бочкарев обрел монополию на любовь к пенсионерам в Нижегородской области. А чтобы еще больше любви дать дорогим его сердцу старикам, он и отправился в Одессу, чтобы привести в свой изголодавшийся край оптовую партию пшеничной муки высшего сорта поскорее да подешевле.

Помочь в столь благородном деле Александру Анатольевичу взялись на свою, как впоследствии выяснилось, голову компании «Гермес» и «Вилюс». Заключили контакты, получили гарантии оплаты — Александр Анатольевич сослался на своего друга и бизнес-партнера Бабакова А.М., — крупного предпринимателя и вице-спикера Государственной Думы Российской Федерации, который за Бочкарева ручается как за родного. Судите сами: Госдума, «Справедливая Россия», забота о пенсионерах и поддержка того самого голодающего Поволжья, к которому относится Нижегородская область. Подвоха никто не ждал.

В марте 2009 года ООО «Гермес» и ООО «Вилюс» поставили для нижегородских пенсионеров муки пшеничной высшего сорта: «Гермес», согласно документам, — 1200 тонн муки на сумму 3 млн 120 тыс гривен и «Вилюс» — 650 тонн на сумму 1 млн 780 тыс гривен. Отгрузили и стали ждать оплаты от политика «Справедливой России» и защитника обездоленных пенсионеров.

Однако оплата со стороны ООО «Хлебный Дом» за поставленную продукцию в сроки, указанные в договорах с компаниями «Гермес» и «Вилюс» так и не поступила. Когда же обратились за разъяснениями к А.А. Бочкареву, политику «Справедливой России» и успешному бизнесмену, то вместо ответов (не говоря уже об оплате) получили только угрозы одна другой страшнее. Что сам Бочкарев уже скупил все органы власти Одессы, а его покровитель вице-спикер Госдумы РФ Бабаков – все правоохранительные органы Украины. И что дальнейшие расспросы о судьбе пенсионеров голодающего Поволжья, полученной ими муке, а также о судьбе оплаты – приведут либо к тюрьме, либо к суме, либо к еще чему похлеще.

Может быть представители компаний «Гермес» и «Вилюс» так и остались бы наедине со своей бедой – судиться с российским бизнесменом и депутатом в России дело не благодарное, а милиция в спор хозяйствующих субъектов, к тому же с такой высокой политической крышей соваться бы точно не стала, но только вот органы сами заинтересовались персоной Бочкарева. Заинтересовались не просто так, а в связи с расследованием дел о контрабанде.

turiza

viewer22

Тут уже украинские предприниматели молчать не стали, рассказали и о долгах и об еще одной занимательной детали. Дело в том, что судя по всему голодающее Поволжье никакой муки, так и не получило. По документам, конечно, все партии отправились на экспорт, а компании «экспортеры» получили возмещение НДС, но вот сама мука территории Украины так и не покидала, ее просто никто в Россию не перевозил.

Что это значит в практическом плане? Что политик и предприниматель Бочкарев под «крышей» вице-спикера Госдумы РФ Бабакова и губернатора Нижегородской области ввозит в Нижегородскую область несуществующую муку и, попросту говоря, крадет НДС из бюджета Украины.

При этомсказка о «поддержке» пенсионеровзвучитособенно цинично если учесть, что в конце 2010 года нижегородская Федеральная антимонопольная служба возбудила дело по признакам установления и поддержания монопольно высоких цен на муку.

(http://n-novgorod.fas.gov.ru/news.php?id=1507)

Напомним, что голодающее Поволжье потому голодающее, что производство муки является там нерентабельным и ввозить муку туда намного дешевле. Такова прибыльная схема регионального лидера «Справедливой России» Бочкарева: закупать муку в Украине и Белоруссии, «кидать» поставщика, не расплачиваясь с ним; перепродавать эту, по сути, украденную муку на территории Украины же и в тоже время фиктивно ввозить ее в Поволжье, получать возврат НДС, а жителям Нижнего Новгорода монопольно продавать муку местную, нереально дорогую из-за нерентабельности производства.

В этой замечательной схеме есть только одно слабое место – она построена на страхе. На запугивании «кинутых» карательными мерами со стороны высоких покровителей. Но однажды, все заметят, что король-то голый и тогда уже не поздоровится ему, ведь что-то нам подсказывает, что желающих поделиться сведениями о похождениях господина Бочкарева с правоохранительными органами значительно больше, нежели двое незадачливых директоров ООО «Гермес» и «Вилюс».

Ну и последнее, как-то само собой возникает вопрос – господин Бочкарев, если уж вы занимаетесь такими делами, то может быть лучше не «кидать» деловых партнеров и вовремя расплачиваться?

(продолжение следует)

Иван Аврамов, специально для «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

17 ответов

  1. Действительно подставой пахнет! Обычно СБ-шники пишут по-короче, а тут “Лермонтов” нашелся, да и подписи начальника не видать??? Точно меморандум с орса, где-то откопали. А где??????? Это уже другая, очень интересная история………………………….

  2. С “МУСОРОК” апсолютно согласен. Терпилы здесь, очевидно: государство и те, кто поставлял муку на указанные фирмы (вряд ли они производители. Да и со страховкой надо бы разовраться… Похоже кацапчик Бочкарёв нашёл у нас подельников, а в процессе совместной “мутни” ктото с кемто не поделился. Помоему так…

  3. И никто из вас не обратил внимание на подпись автора. Теряете бдительность. Пораскиньте мозгами.

  4. я. во-во. Запрос обычно начинается так: в связи с оперативной необходимостью на пидстави…., на хрен перед таможенником светить что заведено ОРД, и расписывать всю хер…ню что ему знать не положенно, это наверное меморандум кто-то опубликовал. А зерно все равно эти барыги сп..ли, просто россиянин решил что с них НДС хватит, мукичку реализовал а этих кинул.

  5. Сомневаюсь, что это настоящее письмо. Больше похоже на справку по ОРД. Сильно много ненужного текста с пояснениями на другой орган.

  6. да у него на роже написано, что жулик и проходимец, только вот имеем ещё ту правоохранительную систему, которой не привыкать, закрывать глаза на явное расхищение стратегического продукта в особо больших размерах…

  7. -=Известный российский юрист и блоггер Алексей Навальный, как известно, посвятил себя российской коррупции – вернее, борьбе с ней на всех уровнях вертикали=-

    Уже смешно. Вы отстали от событий. Навальный выявлен, как просто проплачиваемый госдепом бросатель говна на российский вентилятор. После того, как хакнули его почту и выложили всю переписку в сеть, от него стали открещиваться даже такие маразматические либерасты, как новодворская, чирикова или немцов. Навальный — это уже протухший проект госдепа и никому не интересен, т.к. был пойман на лжи и финансировании из-за рубежа его якобы “независимых”, “незаангажированных” расследований.

    Подробнее почитать можно тут http://nstarikov.ru/blog/13249 или тут http://cuamckuykot.ru/reading-navalny-1712.html.

    Хотя чего еще ожидать от ОРД. Большинство публикуемых тут авторов — с навальным два сапога пара…

  8. В этой замечательной схеме есть только одно слабое место – она построена на страхе. На запугивании «кинутых» карательными мерами со стороны высоких покровителей. Но однажды, все заметят, что король-то голый и тогда уже не поздоровится ему.

    Согласен с автором.В этом государстве все замешано на кидалове лжи и страхе. Но долго так не продлится и народ должен сказать свое слово на выборах.

  9. впереди официальной политики всегда идут спецслужбы. какая разница кто
    готовит плацдарм для экспансии-орг преступные группы под их руководством,
    5 колонна и тд. важен результат.бандитов перебют,захваченная ими собствен
    ность будет легализирована путем перепродаж и цель достигнута. владееш
    экономикой владееш государством под каким флагом оно бы небыло. это
    понимают все,в тч и наше правительство которое за счет этого и накручи
    вает себе цену сотрудничая с криминалом даже особо это и не скрывая

  10. скажите где вы видели в нынешнее кризисное время барыгу который без 100 предоплаты вам что ни буть продаст? А? а тута 2009 год, че раньше то “терпилы” молчали? А потому что денежки с НДС получили, тачки купили, еще и мукичку толкнули. На хрен российскому бизнеку контрабасом вывозить столько продовольсвия из Украины, ведь ему в России приход показать нужно тоже будет из чего булки выпекаться будут, ихние ФСБ шники тоже не лыком шиты. Вы тут пишите че на русском запросы, да какая хрень на каком?

  11. Одесское управление СБУ почти всегда вело документообород на русском языке. Ну особенно, если не писать в Кыив))

  12. Острожскому: а им с весны 2010го Хорошковский как раз вернул возможность переписки на росийской мове..(

  13. Вопрос Вилюсу и Гермесу:вы пишите о том,что шахрай Вам предоставил доказательства его связи с Бабаковым. Можно ли узнать в чем они выражались?

  14. пацаны какие терпилы из УКРАИНЫ???? Вы что наивные такие? старая простая как мир тема кидалова государства Вильнюсом и Гермесом на НДС! ОНИ НДС ПОЛУЧИЛИ!!!!!!!! ВСЕ, мука была тупо продана на рынке Украины или другими подставными фирмами.!!!!! Когда комитетчики получили инфомашку, решили проверить — вывоза не было. Давай дергать гермес и вильнюс, те на задницу упали, мол какие мы контрабандисты и расхитители майна мы же сами терпилы. Только хлопцы смотрите какая ситуация, те кто действительно работает в белую, те НДС по нескольку лет не могут возместить. Возмещают НДС только “своим” кто в бандитской схеме.сейчас налоговики только с НДС (откатов) и живу. Мое мнение директора, бухгалтера — всех в подвал, и колоть пока не заговорят. Скорее всего выйдут на СБШ ников, попробуют порешать, нет — сольют простых исполнителей.

  15. Пусть и нам дадут муку 1000 тонн на доверии, мы люди честные, когда нибудь отдадим что-нибудь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ