Человек не терпит насилия!

Украинская интеллигенция против политических репрессий

Как передает УНИАН, об этом говорится в открытом обращении представителей украинской интеллигенции в защиту Тимошенко. Документ подписали Иван Дзюба, Дмитрий Павлычко, Левко Лукьяненко, Мирослав Попович, Юрий Щербак, Игорь Юхновский, Мария Матиос, Юрий Андрухович, Николай Жулинский – всего 32 человека.

«15 декабря 2010 демократия в Украине потерпела жестокий удар. Это дата, с которой политические преследования набрали качественно нового значения и угрожающего размаха. Свобода растоптана, диктатура Партии регионов показала свое истинное лицо. До сих пор команда Януковича пыталась запугать оппозицию и гражданское общество тихими репрессиями и арестами. А теперь, когда Генеральная прокуратура предъявила обвинения с подпиской о невыезде главе партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, человеку, за которого на президентских выборах проголосовало двенадцать миллионов граждан Украины, власть продемонстрировала дерзкое намерение окончательно уничтожить реальную оппозицию, перейти к авторитарному правлению в государстве», – отмечается в обращении.

Представители украинской интеллигенции считают, что очевидны абсурдность и политическая мотивированность обвинения, выдвинутого лидеру партии «Батькивщина».

«Уголовное дело против Юлии Тимошенко построено только на том, что якобы она в разгар экономического кризиса использовала для выплаты пенсий средства от квот за выбросы парниковых газов. И хотя Государственное казначейство подтверждает, что все эти средства до последней копейки до сих пор остаются на его счетах, власти угрожают Тимошенко лишением свободы на срок от 7 до 10 лет», – говорится в документе.

Представители украинской интеллигенции считают, что Президент поручил Генеральному прокурору возбудить против Тимошенко дело, чтобы отстранить ее от политической деятельности и уничтожить оппозицию.

«Виктор Янукович понимает, что именно Юлия Тимшенко будет его главным конкурентом на предстоящих парламентских и президентских выборах, что именно Юлия Тимошенко является олицетворением настоящего сопротивления антиукраинской и антидемократической политике, которую осуществляет нынешний режим», – убеждены подписанты обращения.

Они также отмечают, что украинский народ имеет горький, трагический опыт пребывания под властью единого «безошибочно» ленинско-сталинского режима. Мы помним, что уничтожение свободы и альтернативы в политике обернулось для народа бесправностью, бедностью, голодоморами, унижением достоинства, духовности, русификацией…

«Сегодня мы стоим на пороге времени, когда все, что мы пережили в ХХ веке, начинает повторяться. Опять господствует одна партия, оказывается политическое давление на общество и СМИ, преследуется оппозиция, процветает беззаконие и коррупция, власть сдает национальные интересы и разрушает устои украинской идентичности и государственной независимости Украины. Бандитское избиение в Верховной Раде депутатов из партии «Батькивщина» депутатами из Партии регионов еще раз подтверждает, что «регионалы» ведут себя на украинской земле как оккупанты», – убеждены представители украинской интеллигенции.

Они требуют от Президента Украины немедленно «положить конец политическим репрессиям, избавиться депутатов-бандитов из своего окружения, обеспечить сохранение демократии, соблюдения законности и прав человека в стране», а также прекратить политические преследования Тимошенко.

http://zik.com.ua/ru/news/2010/12/24/263647

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

26 ответов

  1. смерть усім членам бандугруповання ПР, що під керівництвом бандюги януковича незаконним шляхом підкупу, залякування, підробок захопило владу в Україні! За все дасте відповідь! СМЕРТЬ БАНДІ ЯНУКОВИЧА-АХМЕТОВА-ФІРТАША та їх прислужникам ТАБАЧНИКАМ, РОДИНІ АЗАРОВА, гея Хорошковського тощо.

  2. смерть усім членам бандугруповання ПР, що під керівництвом бандюги януковича незаконним шляхом підкупу, залякування, підробок захопило владу в Україні! За все дасте відповідь! СМЕРТЬ БАНДІ ЯНУКОВИЧА-АХМЕТОВА-ФІРТАША та їх прислужникам ТАБАЧНИКАМ, РОДИНІ АЗАРОВА, гея Хорошковського тощо.

  3. Подонки засіли коментувати матеріали ОРД — а розуму-то немає щось розумне написати! Паскуди доцецьки, підстилки януковича! Не вистачає тямки зрозуміти, що будете відповідати за великим рахунком не лише за свої брудні справи, але й за кожне слово, потолоч прокдята!

  4. Усэ будэбля данбасбля а шо вы думали. Юлька-варовка вам ненравилась)) Скора все баланду будите хлибать вышыванками

  5. Esc.Скажи мудаку — мудак и он утрётся,а потом пойдёт жаловаться в СНГ,дяде Путе,СБУ,прокуратуру,кгЕБЕ,фашикам-единоросам,дяде Чиполино,в клуб голубых трамадольщиков.И под покровом темноты,взяв в подельники сына ген. прокурора пШОнки и олемпийцев-недоносков,убивать героического дедулю-депутата.ЗА ТО ЧТО ОН — ИНТЕЛИГЕНТ,отстаивающий ПРАВДУ,правду для народа.Ты прав в одном, что Ю.В.Тимошенко ни кому не мешает.ДАЙ БОГ ЕЙ ЗДОРОВЬЯ и хорошей памяти.Места в Русеи, на вас всех хватит.

  6. Скажи интеллигенту — мудак, и он будет плакать, а потом пойдет жаловаться в евросоюз, ООН, НАТО, ОБСЕ, марсианам, массонам, клуб не пьянеющих алкоголиков и т.д.
    А Тимошенко ни кому не мешает. Пускай себе живет как и все — тихо.

  7. Дебилы,им дворцы,яхты,вертодеты,отдых на Сардинии,пьянки в Кушевеле-а вам долбоебам руський язык,НАТО,Налоговый кодекс и понращення життя но вже сьогодни

  8. Да, кацапи, срали на порозі высунувши гузно з дверей, а зараз підняли виття, що в України не дають цього робити. Вам Тимошенко мішає? Вона в себе дома!!!! А ви перевертні де?

  9. Для Киевлянки 19.24. Уважаемая! За “базар” отвечать надо. По-вашему киевляне самые-самые…, а остальные с трудом смотрят на ч/б телевизоре “Рекорд” 1-2 программы и читать не умеют. За что Вы, зажравшиеся, обижаете остальное население, которое кормит Вас — ленивых и инфантильных. Я сам коренной киевлянин, но волею судьбы еще до развала Союза попал в один из обласных центров на Западе страны да так и живу ввиду отсутствия жилья в столице. В Киеве бываю часто и с каждым разом он мне нравится все меньше и меньше. Настоящих киевлян почти не осталось — все заполонило периферийное жлобье,мнящее себя киевлянином и с остервенением разрушая прекрасный когда-то город и его дух. А насчет этих интеллигентов -… Бог им судья.

  10. Поддерживаю Обращение умных людей .Ведь только глупые люди не могут отметить , как власть начала ” разборки ” своими методами.. Начала с Киева- нагло забрала у киевлян право выбора ( зная , что Киев — как маяк для Украины — в политическом вопросе)Только в Киеве люди имеют полную информацию о жизни страны , много читают разной прессы , есть возможность посмотреть разные каналы по телевизору- а не принимать все лишь по 2- 3 каналам , как это воспринимает Восток и Крым..А главное — что Киев — поддерживал Тимошенко , теперешний президент — в столице — чужой… Умные люди помнят до сих пор Северодонецк и его слова ” Мы этих Козлов давили , давим и будем давить..”Что они и делают — дорвавшись до власти ..

  11. Виталий Тепикин выделил ИНТЕЛЛИГЕНЦИЮ как особую общественную группу в качестве чисто русского феномена. Он предпринял достаточно успешную попытку консолидировать взгляды ученых, с этой целью сформулировал 10 признаков интеллигенции. В Кембриджском университете хранится его работа «Культура и интеллигенция», в которой признаки были представлены впервые:
    1. передовые для своего времени нравственные идеалы, чуткость к ближнему, такт и мягкость в проявлениях;
    2. активная умственная работа и непрерывное самообразование;
    3. патриотизм, основанный на вере в свой народ и беззаветной, неисчерпаемой любви к малой и большой Родине;
    4. творческая неутомимость всех отрядов интеллигенции (а не только художественной ее части, как многими принято считать), подвижничество;
    5. независимость, стремление к свободе самовыражения и обретение в ней себя;
    6. критическое отношение к действующей власти, осуждение любых проявлений несправедливости, антигуманизма, антидемократизма;
    7. верность своим убеждениям, подсказанным совестью, в самых трудных условиях и даже склонность к самоотречению;
    8. неоднозначное восприятие действительности, что ведет к политическим колебаниям, а порой — и проявлению консерватизма.
    9. обостренное чувство обиды в силу нереализованности (реальной или кажущейся), что иногда приводит к предельной замкнутости интеллигента;
    10. периодическое непонимание, неприятие друг друга представителями различных отрядов интеллигенции, а также одного отряда, что вызвано приступами эгоизма и импульсивности (чаще всего характерно для художественной интеллигенции).
    Серьёзную дискуссию в научном и общественном мире вызвали два последних признака интеллигенции.
    По Тепикину, интеллигенция не является идеальной. Ей могут быть присущи «обостренное чувство обиды в силу нереализованности (реальной или кажущейся)», «периодическое непонимание, неприятие друг друга представителями разных отрядов интеллигенции, а также одного отряда, вызванные приступами эгоизма и импульсивности» и т. д.

  12. Левко Лукьяненко-ИНТЕЛЛИГЕНТ! ДА! А вот лукьянов из ПРецидивистов не интеллигент, он просто олицетворение ПРецидивистов!!!

  13. Кого вы проситг, к кому обращаетесь? Неужели вам не понятно, что БАНДЮГА и команда нацелены любой ценой отомстить всем тем кто против бандитской власти. Не просить надо- гнать с.аной метлой эту шайку.

  14. Увы, садить надо весь политжидбомонд, на какие бы они цвета макдональдза не раскрашивались дело не цвете а в космополитах и извечных жидах уже ставших у руля не только финансов но власти.

  15. адмін,чому мій комент про КДБістку ларісу скорик Ви одразу поставили,а поті раптово зняли?Виправте це,будь ласка

  16. лариса скорик-відомий КДБ провокатор ще з кінця 80х-початку 90років,заважавші бородьбі українців-патріотів за вільну Україну,я- свідок тому

  17. Банда надеется, что если на выборах президента не будет фамилии Тимошенко, то люди проголосуют за него. НИКОГДА интеллигентные Юлины избиратели не отдадут свой голос за Хама. Надеюсь, кто-нибудь из демлагеря да останется в списках. Только если опять останутся Симоненко и Янукович, тогда не знаю, что делать. Не придут вовсе.
    А вообще надо демократам, наконец, объединиться.

  18. Команду Тимошенко Ю. и ее лично необходимо судить., ибо перед Законом Все равны. А вшивые интеллигенты пусть себе скуглят и далее. Такую страну Укратна испоганили…!!!!

  19. Незрозуміло, на яких підставах ця писанина в інтернеті має назву “ОРД”? Огидні воші.Мерщій до праці, годі базікати,земля чекає…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Минэкономики практически не поддерживает экономическое развитие

Минэкономики практически не поддерживает экономическое развитие

За три месяца ведомство не продемонстрировало практического стремления ни помочь бизнесу, ни защитить его от вредительских инициатив. За экономическое развитие в стране отвечает Минэкономики. Три месяца…
«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НОВОСТИ