Человек не терпит насилия!

Кадры угробят все

Ment 1

Не только человеку, но и низшим приматам свойственен инстинкт самосохранения. Не являются исключением и представители Партии Регионов. Несмотря на бодрые заявления Януковича о том, что «регионы» уже выиграли не только битву, но и войну, сам Янукович и его окружение прекрасно понимают, что если они хотят продолжать жить в этой стране, то нужно для этой страны хоть что-то делать. Но… кадровые ошибки первых недель правления «регионалов» уже сейчас становятся столь очевидны и столь опасны, что … пришла пора менять девочек.

Для начала – цитата.

“Полководець” Янукович оголосив перемогу у війні

Про це він сказав під час Національних зборів Партії регіонів.

“Я пам’ятаю часи різні. Я пам’ятаю ті часи, коли наші опоненти вважали, що ми вже не піднімемося. І вирішили, що той корабель, назва якому була “Партія регіонів”, вже потихеньку тоне. І дехто навіть з нього почав тікати”, — зазначив президент.

“Але наші вітрила витримали. І команда не зіткнулася під шквалами цькувань і переслідувань. Ми залишилися самими собою…В ті часи ми швидко позбулися штрейкбрехерів, як кажуть, і стали ще міцнішими”, — додав Янукович.

“Я вважаю, що ми з вами, шановні колеги, не просто виграли битву. Ми виграли війну”, — наголосив президент, звертаючись до регіоналів.»
«Українська правда»

Не совсем понятно, о какой войне говорил Янукович, пока что складывается ощущение, что война ведется с собственным народом. Если речь идет о войне с оппозицией, то битва действительно выиграна. Оппозиция разобщена, предатели бегут пачками, власть имеет возможность не стесняться в средствах и менять правила игры, если не уверена в собственном выиграше. Как, например, в случае с киевскими выборами. И, что примечательно, народ в общем-то безмолвствует. Но выиграть войну «регионалы» не могут, не проводя системных реформ всех государственных структур. И основная проблема власти заключается в том, что в нынешнем правительстве нет людей, способных подобные реформы проводить. Нраз уж речь пошла о «войне», коснемся лишь двух силовых структур Украины – МВД и СБУ.

Всадники без голов

Три кадровых назначения Януковича были просто самоубийственными. Назначение Азарова премьер-министром, Могилева – министром внутренних дел и Хорошковского – Председателем СБУ. Эта троица с самого начала дискредитировала «регионалов» лучше любой оппозиции. Об Азарове уже говорилось, остановимся на «силовиках».

Неповоротливый, устаревший, насквозь коррумпированный монстр под названием «украинская милиция» уже дошел до такой степени деградации, что милицию не только ненавидят граждане, но и сами милиционеры. Этого постсоветского монстра нужно было радикально реформировать еще лет двадцать назад, но почему-то ни одна власть, ни один Президент и ни один министр на это никак не могли решиться. И уж тем более странно было бы ждать этого от Могилева. Специалист по коррупции, обустройству крымского отдыха госчиновников и шашлыкам, Анатолий Могилев по определению не способен на проведение реформ в милиции. Его «потолок» – это попытки централизовать коррупцию, что привело к серьезному увеличению поборов с низшего и среднего звена милиции. Следователь провинциального райотдела должен ежемесячно отдавать «наверх» 6 тысяч гривен. Которые, он, естественно, вымогает у тех граждан, до которых может дотянуться. «Потолок» Могилева – это масштабные «шоу» с охраной президентского кортежа и смешные своей показушностью мероприятия по охране президента и «локализации» протестующих граждан. Эффект – отрицательный. Понятно, что такие меры безопасности избыточны и излишни и ничего кроме раздражения у граждан и самих милиционеров – не вызывают. Все «реформы» Могилева свелись к вялой дискуссии о том, как называться украинской милиции – милицией или «полицией». Но даже эта дискуссия так ничем и не закончилась. В качестве политической фигуры Могилев явно работает против власти. Любое его выступление вызывает лишь смех и удивление тем, как такой тупица может руководить мощным министерством. Скандал с «подаренным «Кадиллаком» Могилев продолжил нелепицей о том, что дарит его МИДу. Что является очередным нарушением закона и несусветной глупостью. Тут же выясняется, что в советниках у него числится крымский бандит, к тому же полубезумный из-за пули в голове. Вобщем, избави нас Бог от таких друзей, а с врагами мы и сами справимся. Могилев – как раз из категории тех услужливых дураков, от которых вреда много больше, чем пользы. Кроме того, как выяснилось, Могилев оказался неспособен даже управлять начальниками областных управлений. Есть несколько случаев, когда министр хотел уволить начальника областного УВД, однако, не смог этого сделать из-за более серьезных связей «областника». То есть, в сущности, Могилев не только не способен реформировать милицию, но даже не может управлять милицией существующей, в лучшем случае его «сил» хватает на центр Киева. Хотя и это, скорее заслуга Крикуна.

Столь же катастрофическая ситуация сложилась в СБУ. Рапортующий каждый день о собственных успехах Хорошковский, на самом деле ежедневно дискредитирует власть и настраивает население и международную общественность против СБУ. Кадровая политика Хорошковского также малопонятна. Перетаскивание «своих» кадров из таможни вряд ли укрепляет спецслужбу, переживавшую уже «нашествия» и военных разведчиков и сотрудников милиции. Если Хорошковский продолжит свою работу в СБУ, то скоро он станет перетаскивать туда ветеринаров, с которыми он когда-то работал в Киевском зоопарке. А чего стоит назначение Андрея Кмиты? Этот «спец» прославился тем, что в 2005 году выпросил себе назначение на Донецк, чтобы, по его словам «искоренить банду Ахметова». В Донецке прославился откровенным вымогательством, а позже – просто попрошайничеством. Сейчас этого человека Хорошковский назначил на «главное направление работы» – возврат Фирташу украденного им газа. Но даже и с этим «заданием» Кмита и Хорошковский справиться не смогли. Сейчас уже понятно, что дело это ничем не закончится и никто «бонусов» за эту «работу» не получит. Разве что сам Хорошковский существенно поправит свое материальное благополучие. Но для страны в целом это уже сейчас обходится слишком дорого. Даже успехи по уничтожению «банды Космоса» – это успехи не Хорошковского, а Сивковича, движимого, впрочем, не правосознанием, а вполне меркантильными соображениями.

Большая «чистка» силового блока неизбежна уже в ближайшее время. Хотя бы из инстинкта самосохранения нынешней власти. Видно это и по тому, как сейчас крутятся на Владмирской такие вроде бы «опальные» фигуры, как Матиос, Скулыш и даже Дурдинец. Правда, переговоры они ведут уже не с Хорошковским, а с «вечным» Химеем. Та же картина и на Богомольца, и в «петушином углу» возле Кабмина и Банковой. Среди возможных кандидатов на пост министра внутренних дел, как обычно в таких ситуациях, называют совершенно разновесные фигуры. И Джигу, и Купянского, и даже … «голубоватого» Присяжнюка. В качестве кандидата на пост Председателя СБУ – нынешнего руководителя СВРУ Ильяшова. Кто придет на самом деле – узнаем в ближайшее время. Вряд ли новые назначения серьезно изменят затхлую атмосферу в этих ведомствах. Но хуже чем сейчас – наверняка не будет.

Станислав Речинский, «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

11 ответов

  1. Подполковник Богданченко В.А.возил,возил чемоданы,и погорел на взятке.Хотя о нем положительного даже конченный подонок нескажет ни слова.Если бы его не ушли,то с простреленной головой точно бы нашли.Он больще аферист по призванию,чем мент.

  2. іван

    Для того, щоб син поступив в академію МВС , мій товариш положив 10 тис. зелених , а ви про корупцію …..

    А потом он (сын) отбить ведь захочет раз в 10? Иначе, зачем же вылаживать за поступление, шел бы куда по-проще.

  3. ///іван
    Для того, щоб син поступив в академію МВС , мій товариш положив 10 тис. зелених , а ви про корупцію …///

    Вы нас несказанно порадовали — еще один будущий утырок приступил к “обучению” с четким осознанием того, что эту десятку нужно будет побыстрее отбить. Я просто тихо х%%%ю от сограждан: ноют о уродах-гаишнихках и дают им на лапу попавшись на нарушении, ноют о коррупции вообще в МВД, но башляют десятки килоуев чтобы пристроить в эту систему собственных чад. Парад абсурда… Так нам и надо. Заслужили…

  4. Для государства,милиции ….да и престижа самого Януковича…назначение на должность Могилева — єто не то что вред..это бомба замедленного действия,Могилев это же сплошной залетчик..если бы он совершил эти залеты будучи на гражданке уже бы давно на “параше” сидел…там же мозгов нет,а есть только черепная коробка в которой только звон от монет…Луцык по сравнению с ним просто пионер в подгузниках.Его даже цепным псом назвать нельзя..так просто дворняга с мусорной свалки…питается дохлятиной где перепадет и кто,что даст…позорище.Обратите внимание на его речь…это же не рычание пса,а сплошное тявкание дворняги и скулеш о себе хорошем..

  5. Мужиков здеся нету — одни бабы. Всё плачут и плачут. Жалуются и снова плачут и плачут. Скоро у нас будет своя Венеция от слез страждущих. А посмотрите как они (страдальцы) живут — и вы сами начнете плакать от этой не справедливости. Но они ж за справедливость, за свободу слова, а деньги… А что такое деньги, когда идея превыше всего.

  6. А народ тут “какбэ” не парикмахерскую обсуждает. Что значит политизирован?
    Или что факты изложенные в статье вернее их интерпретация зависит от политической окраски?

  7. Относительно установленной дани внутри ментовского колектива — чистая правда. Суммы разные, но факт, они выросли и если раньше эти вопросы решались индивидуально, то теперь все стало централизовано, по ведомостям практически, с четкими планами, кто и сколько должен сдать в месяц начальнику (кто 3000, дела попались вшивые и вызть не с чего, а кто может и 6000, а если комерсы по делам проходят, то будь добр не жмотись, начальство тоже понимает, у кого есть деньги). Я там не работаю, но структура милицейская течет как друшлаг и они открыто об этом говорят. Ведь жаба то давит, если возьмут на взятке, то следака, а не начальника и начальник первый будет кричать, чтобы негодяя-взяточника сожгли на площади. “Вот такую сказку о востоке рассказал мне старый аксакал. Сказки здесь у них и те жестоки — думал я и шею растирал”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Задержание оперов ГБР в Киеве: подробности

Стали известны подробности сегодняшнего задержания в Киеве сотрудников ГБР сотрудниками СБУ. Как пишет Т-канал Монастырь, при передаче 5 000 долларов…

Венедиктова подобралась к Медведчуку через ЮАР

Народному депутату Украины парламентской фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку предъявлено подозрение в государственной измене и содействии деятельности…

СБУ завершила расследование дела Семенченко

Служба безопасности Украины (СБУ) завершила досудебное расследование в отношении бывшего депутата Верховной Рады Семена Семенченко («Самопомощь») и внештатного агента Национального…
НОВОСТИ