Человек не терпит насилия!

Мер міста Лубни піднімає городян на мітинг проти свавілля міліції

Мер міста Лубни Полтавської області Василь КОРЯК закликав сьогодні городян вийти на мітинг проти свавілля міліції.

Як повідомляє кореспондент УНІАН, відповідний заклик мера надрукували міські ЗМІ.

У документі говориться, що піти на такий крок мера змусив випадок, який нещодавно стався в місті.

“Безпідставно міліцією був затриманий житель Лубен, якого міліція катувала до двох годин ночі. Крики хлопця про допомогу були чутні у всій окрузі біля будівлі міліції. Коли хлопцю викликали “швидку допомогу”, то черговий міліціонер лікарів до затриманого не допустив. О 4-й ранку міліціонери самостійно викликали “швидку допомогу” і повідомили, що до них у відділ підкинули дуже побитого хлопця”, — говориться в заклику мера.

Також В.КОРЯК нагадує, що і раніше в роботі міської міліції фіксувалися різні правопорушення. Крім того, мер заявив, що в міському управлінні внутрішніх справ процвітає хабарництво, поборничество і навіть є засоби для тортур.

Мер Лубен закликав жителів міста о 17.00 вийти на Володимирську площу міста і виступити проти незаконних дій міліції.

“На мітингу буде прийнята резолюція з проханням до міністра МВС МОГИЛЬОВА про кадрові зміни в Лубенській міліції та Полтавському облуправлінні міліції”, — говориться в заклику.

У свою чергу в Головному управлінні МВС України в Полтавській області УНІАН повідомили, що 19 червня дільничний інспектор міліції Лубенського міськрайвідділу під час відпочинку в одному з кафе, перебуваючи поза службою, в результаті конфлікту, який раптово виник на грунті неприязних стосунків, заподіяв тілесні ушкодження 27-річному місцевому жителеві. Після інциденту постраждалого госпіталізували до Полтавської обласної клінічної лікарні. Ступінь тяжкості тілесних ушкоджень встановить судово-медична експертиза.

Зараз матеріали дослідчої перевірки направлено до прокуратури м. Лубни для здійснення розслідування за фактом завдання тілесних ушкоджень співробітником міліції, повідомили в обласному управлінні МВС.

В даний час дільничний інспектор, який заподіяв чоловікові тілесні ушкодження, звільнений з органів внутрішніх справ.

З метою проведення всебічного службового розслідування цього факту Головним управлінням МВС у Полтавській області створена спеціальна комісія, за результатами перевірки якою буде вжито відповідних заходів правової та дисциплінарної дії стосовно осіб, причетних до цього конфлікту, і безпосередніх керівників дільничного інспектора міліції.

постiйна адреса статтi: [www.unian.net]

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

20 ответов

  1. Мурорня, напишіть, заяви та йдіть нах зі служби. Поки вас разом з ріднею не підняли на вили. Не вмієте боротись зі справжніми злочинцями, то не мучте свої жопи. Не оманьячуйтесь, хай не шматують ваш мозок ваші комплексиь неповноцінності. Якого х… зачіпаєте мирне населення? Бля, доведете до того, що не будуть розбиратись де мент, міліціонер, а де мусор. І дітей не оминуть, як під час погромів бува. Киргизи ви йохані.

  2. Турок, а ты нас не пугай. Пуганые. Кому надо яица на вилы намотаем по полной программе. Я не в восторге от такого беспрдела в Лубнах, но нехрен нести всякую чушь.

  3. Сват, так вас пугать и не надо. Вас надо хвалить и поощрять и вы сами себе шеи посворачиваете. И чем больше хвалить тем скорей органыкнетесь. Конечно и яйца намотать успеете. Но тому ли кому надо? Ты не ввосторге от беспредела в Лубнах. А от другого беспредела тыв востороге? Чем занимались отвественный , дежурный, смена, в общем человек 10-12 мусоров -уголовников в то время, когда тот ваш уебан казнил пацана? Уши затыкали? Читай УК, там все написано, пособник, бля.

  4. Вважаю, що досить лаятись. В Лубнах багато порядних, нормальних, адекватних працівників міліції. На жаль, чим вище посади — тим їх менше. Дійсно, мав би бути звільненим черговий по райвідділу та відповідальний (які написали, що НІКОГО не бачили вночі в приміщенні райвідділу). Як таке може бути? Адже через пост №1 зайшли не тільки ППСники, п’яний дільничний та жертва — зайшло ще понад 10 цивільних, які знімали побиття на свої мобільні телефони! А било троє! А не один Німич. Хоча по Німичу мають порушити ще зо три кримінальні справи, в т.ч. одну за ВБИВСТВО такого собі Лукаша! А якби тоді його вичислили й покарали — не дозволяли б собі такого інші працівники міліції. Тобто пряму відповідальність має нести ще й начальник райвідділу.
    Вила тут ні до чого, і вбивати нікого не треба. Страшно, що зроблено два висновки :
    1. Міліціонери в своїй більшості прийшли до висновку, що після побиття тіло треба не біля райвідділу викидати, а на “бобику” відвозити до річки й топити на хрін, з грузом на ногах.
    2. Молоді люди — лубенці також вирішили, що все рівно їх б’ють та вбивають — то тепер без бою жодного свого в руки міліціонерів віддавати не будуть. Навіть коли все законно (бо хто ж провірить саму законність затримання)?

  5. Вбивати “мєнтов” як скажених собак, скрізь і завжди, у будь-який спосіб (ліпше ще маленькими), справа шляхетна і надзвичайно корисна.

  6. Не зовсім зрозумів пересічного — чи він не туди потрапив? А щодо вбивстива міліціонерів — за таке розпалювання вже потрібно притягати до відповідальності. При чому тут це? Є конкретний злочин, вчсинений одним чи кількома конкретними міліціонерами — будь ласка, до них по всій суворості. А решту — за що? За те що ночами не сплять, дружин і дітей не бачать, і кожної миті можуть або під ніж потрапити, або під немилість у керівництва (прокурора, начальника, мера, тощо)? Так же можна і всіх журналюг — педерастів на шибеницю, і лікарів-вбивць на палю, і депутатів та їх синків — у вогнище… Список, в принципі, нескіченний. На жаль.

  7. Викличіть будь-ласка хто-небуть карету швидкої медичної допомоги для турка, пересічного та полковника.

  8. Народ, а сам то что, йух висит как в певня гребень на йух ты кому потребен? Затрахандия самодостаточная, мля….

  9. В КРАТЦЕ
    КОРЯК РАНЕЕ НЕСКОЛЬКО СУДИМ У НЕГО ЕСТЬ СПРАВКА О ТОМ ЧТО ОН БОЛЕН ШИЗОФРЕНИЕЙ САМ ВИДЕЛ ПРИЧАСТЕН К РАСХИЩЕНИЮ КП ЛУБНЫВОДОКАНА УГЩЛОВНОЕ ДЕЛО 191 Ч. 5 , 364.365 Ч И ТД.

  10. “Вкратце” пишется слитно, полковнику надо бы это знать. Но поскольку ты не полковник, то может скажешь, чем дело то по Водоканалу закончилось? Неужели Коряку предьявили обвинение (я уже не говорю об обвинительном приговоре)?

  11. “Черный полковник” прав на все 100. Но знает не все или не хочет говорить все. Вася Коряк дослужился АЖ до майора милиции, был участковым в тех же Лубнах и скольких людей покалечил сам лично — неизвестно. Ментовскую карьеру закончил в начале 90-х и прошел в мэры города впервые. В 96-м полгода в СИЗО, борьба в судах, иммитация покушения на себя, любимого, потом опять дорога в мэрию. По складу характера и по поведению — Жириновский. Может быть поэтому за него и голосуют

  12. А если ближе к теме — кто что скажет по поводу избиения гражданского лица? Что так все на этом Коряке зациклились? Впечатление, что что-то личное есть между авторами и мэром. Тема — именно действия (правильные или неправильные) милиции. Мэр вор — в тюрьму его, он болен — в больницу. На хера такие комментарии — он, дескать, и вор с огромным стажем, и псих. Но почему то регулярно ходит в мэрию на работу. Логика где? Или кто то из “обиженных” пытается свести счеты? Так это не сюда. Вот полковник, смелый, отважный — иди на хер в прокуратуру (или теперь выгоднее в райотдел), сливай всю компру на Коряка — и будешь ты в почете, потому как доказал своё и ответил за свои слова. А нет — так не гунди, молча страдай, и выдвигай свою кандидатуру на выборах. Вот там и расскажешь, кто где псих, вор, а кто настоящий полковник.

  13. Бабай, ты немного не прав. Информация про мера очень важна, т.к. нужно понимать причины, почему он повел людей на улицу. При чем тут сведение личных счетов? В таком случае можно сказать, что автор статьи сводит счеты с органами милиции. Так? Если это правда то, что говорит Черный полковник и неангел, то у меня складывается мнение, что акция в Полтаве, о которой идет речь — провокация и сведение уже теперь личных счетов с милицией Лубнянского мера. Все трезвомыслящие люди на сегодняшний момент уже понимают, что сегодняшние войны — войны с помощью СМИ.

  14. Сергей, я никого не защищаю и ни на кого не нападаю. Тема — избиение нас милицией. Тема с преступлениями Коряка (если такие есть) — это отдельно. Факт — человека избили в здании райотдела, при этом ничего не оформяли, избивали находящиеся не на службе и в состоянии опьянения, после этого выбросили на улицу… Поинтересуйтесь, сколько в Лубенской прокуратуре жалоб на действия сотрудников милиции? И жалуются то не на следователекй, гаишников, ОБЭПовцев — нет, на обычных участковых! И не за взятки, прикрывание преступлений, крышевание “металлистов” или наркобаронов — нет, именно за постоянные избиения.
    А по Коряку, если честно, задолбали уже своими “чоткими” комментами. Уж сколько лет пишут одно и то же. И где результат? Хоть одно уголовное дело? Гле 191 ч.5? Где справка о шизофрении? Где это всё? В больной голове черного полковника?
    Мне нравится стиль изложения на этом сайте — конкретно, фирмы, адреса, счета, фамилии, даты… Красота, и не поспоришь.
    Вот давайте и по нашему мэру — даты, суммы, номера уголовных дел, фамилии подельников (они же должны быть в уголовном деле), и т.д. К-О-Н-К-Р-Е-Т-И-К-А!
    Вот по начальнику Лубенской милиции конкретики хоть отбавляй — но не он сегодня “звезда балета”, так что дождёмся темы по нему;-)

  15. Полковник, де ти? До речі, Мрачко ж не полковник, він ще тільки “під”. І потенціально — полковником вже не стане. Хоча стільки грошей, які він зібрав з місцевих, як він пояснив, для начальника ГУМВС Рудяка — це такий собі “бонус” неслабенький. Тільки Коломієць називав цифру близько 20000 доларів США.

  16. ОООчень странные комментарии.!!! Такое впечатление, что их пишут неадекватные люди. Нельзя судить всех милиционеров, по поступках единиц. Когда мы вызываем милицию, эти ребята приезжают, когда у нас что-то случается, мы пишем заявление в милицию, и в сложных ситуациях у нас есть право чего-то боятся, а у них нет такого права. И правду сказал КОРОЛЬ (комментарий от 29.06.2010), что надо наказывать тех, кто был причастен к этому ужасному случаю. А у Коряка рыло ещё как в пуху!!!! Был сам ментом, а теперь в меры выдрался и народ против милиции поднимает. Это же надо деятель какой. Он (или те, кто это придумал) хотя бы на минутку задумались, что они этим митингом увеличат в несколько раз преступность в Лубнах. Куда смотрит прокуратура!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

В Лондоне пригрели чиновницу Лени-Космоса

Марина Погибко, просившая летом этого года предоставить ей политическое убежище в Великобритании, на днях получила его. Об этом LB.ua стало известно…

МВД нашло нарушения в части, где служил убийца Рябчук. Енин...

Комиссия МВД обнаружила в воинской части в Днепре, где нацгвардеец Артемий Рябчук устроил стрельбу, нарушения порядка и организации службы, что…

МВД проведет учения по защите административных зданий от захвата

Министерстве внутренних дел (МВД) Украины планируют проведение учений на востоке и центральных областях Украины. Также будут проведены отработки с Вооруженными…
НОВОСТИ