Человек не терпит насилия!

ЕСТЬ ЛИ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ НА ЧФ РФ? Россияне в нарушение договоренностей блокируют работу украинских инспекторов в «Гвардейском» (+ДОКУМЕНТ)

Вслед за вскрытой «ФЛОТ2017» историей с перевозкой крылатых ракет ЧФ РФ по улицам Севастополя, всплывает еще один совсем недавний факт «интересного» поведения российского Черноморского флота, руководство которого явно забывает, что данное оперативно-стратегическое объединений ВМФ РФ находится не в России. Похоже, грубое нарушение существующих двухсторонних договоренностей, на основании которых Черноморский флот РФ находится на украинской территории, стало привычкой командования ЧФ.

Так, в распоряжение «ФЛОТ2017» попал Акт проверки самолетов Су-24, находящихся на территории Украины, АР Крым, на аэродроме «Гвардейское» Морской авиации ЧФ Российской Федерации от 17 июня 2009 года. Документ подписали с украинской стороны (от Министерства обороны Украины) старший группы полковник Ю. Андриенко и подполковник В. Колода, с российской стороны (от Морской авиации ЧФ Российской Федерации) — старший группы полковник М. Багаев, а также подполковник С. Ретюнский и майор С. Глуховских.

Указанные лица, согласно того же Акта, представляют собой состав украинско-российской комиссии, производившей осмотр российских самолетов на аэродроме «Гвардейское» на основании п.6 двустороннего «Протокола о порядке проведения замены боевых самолетов морской авиации Черноморского флота Российской Федерации типа Су-17 на самолеты типа Су-24» с 16 по 17 июня 2009 года.

СПРАВКА «ФЛОТ2017»
Су-24 (по классификации НАТО – «Fencer») — фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей. За историю эксплуатации в ВВС России (на сегодня в них около 300 этих машин, 56 – в авиации ВМФ) наиболее активно Су-24 применялись в ходе обеих Чеченских воен. Всего на Северном Кавказе было по разным причинам потеряно три машины. Также российские Су-24 применялись во время грузино-российского конфликта 2008 г.

Целью проверки самолетов Су-24 является определение, могут ли данные самолеты использовать ядерные боеприпасы. В алгоритм осмотра входит обзор блоков управления вооружением — в кабине и под фюзеляжем самолета, а также места крепления к пилонам.

 
Комиссия осмотрела 17 самолетов Су-24. Однако всего в «Гвардейском» — 22 российские «сушки». Один самолет (бортовой №20), по заявлению россиян, находится на территории РФ. А еще 4 боевых самолета господа с ЧФ РФ просто не дали осмотреть украинским проверяющим, хотя подобная инспекция проводилась и в соответствии с двусторонними договоренностями.

В Акте комиссии говорится, что «самолеты Су-24МР и боеприпасы по запросу Украинской стороны не представлялись. Позиция Российской стороны состоит в том, что проверка разведоборудования Су-24МР и проверка боеприпасов не предусмотрены «Протоколом о порядке проведения замены боевых самолетов морской авиации Черноморского флота Российской Федерации типа Су-17 на самолеты типа Су-24» и «Методикой контроля выполнения процедур изъятия с самолетов Су-24 признаков возможности использования ими ядерных боеприпасов».

 Здесь необходимо сделать пояснение. Согласно Соглашению о параметрах деления Черноморского флота и Соглашению о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997, Черноморский флот РФ использует аэродром Гвардейское (смт. Гвардейское, АРК), на котором размещен 43-ий отдельный морской штурмовой авиационный полк (ОМШАП) ЧФ РФ. После подписания Соглашения о параметрах деления Черноморского флота, в указанной воинской части находилось 22 боевых самолета Су-17.

В 1999 году Российская Федерация выразила желание осуществить замену самолетов Су-17 на самолеты Су-24. С этой целью 16 февраля 2000 года Украина и Россия и подписали упомянутый двусторонний «Протокол о порядке проведения замены боевых самолетов морской авиации Черноморского флота Российской Федерации типа Су-17 на самолеты типа Су-24». Согласно положениям Протокола, Россия осуществила замену 22 боевых самолетов типа Су-17 на аналогичное количество самолетов типа Су-24 (возможных носителей ядерных боеприпасов). При этом, как мы упоминали, из общего количества авиационной техники, т.е. 22 самолетов, — 18 боевых самолетов Су-24 и 4 самолета Су-24 МР, т.е. разведывательные. Также, на территории 43-ого ОМШАП находится склад хранения боеприпасов для самолетов Су-24.

В ходе проведения замены у украинской стороны возник вопрос относительно законности пребывания на территории Украины разведывательных самолетов, ведь в Протоколе четко говорится о самолетах Су-24, а о их разведывательной модификации Су-24МР – ни слова. Тогда представители ЧФ РФ объяснили, что указанный тип авиационной техники относится к самолетам Су-24 и не противоречит положению Протокола.

Сейчас же командование 43-го ОМШАП отказало украинским инспекторам в проверке Су-24МР и в осмотре склада с боеприпасами. Аргумент – Су-24МР – это не самолет Су-24, порядок осмотра которых предусмотрен двусторонними договоренностями. А потому показывать россияне их украинским инспекторам не будут.

Странная логика у господ с ЧФ РФ. Когда им надо обосновать нахождение Су-24МР в Украине, хотя эта модификация самолета не указана в договорах, то они говорят: «да это же тот самый Су-24!». А когда речь заходит о проверке, они тут же кричат: «это не Су-24, ничего не покажем!». Как прикажете понимать подобную капризность?

Очевидно, российскому Черноморскому флоту стоит определиться с четверкой этих самолетов. Если это не Су-24, как сейчас заявляет ЧФ РФ, то делать им в Украине нечего, о них никаких договоров нет (заметим, не каждая страна обрадуется тому, что над ее территорией свободно летают чужие самолеты-разведчики).

А если это все же Су-24, как заявлял ЧФ РФ прежде, и их нахождение в Украине оправдано, то будьте добры, господа хорошие, выполняйте двусторонние соглашения. То есть – представляйте машины к осмотру.

Для Украины осмотр эти самолетов является принципиальным. С учетом того, что в 1994 году Украина присоединилась к Договору «О нераспространении ядерного оружия», наше государство взяло на себя обязательства не владеть ядерным оружием и не размещать его на своей территории. Именно в связи с этим в Протоколе конкретно оговорено, что украинская сторона имеет право осуществлять проверку самолетов Су-24 на предмет отсутствия на них оборудования для возможного применения ядерных боеприпасов два раза на год.

Если же говорить о самолетах-разведчиках, то, по мнению специалистов, в случае проведения на самолетах Су-24 МР работ, связанных с переоборудованием системы авиационного вооружения, их можно использовать как носители ядерного оружия. Да и без осмотра трудно классифицировать «разведывательное» назначение указанных самолетов – как известно, Су-24 отличается от Су-24МР лишь формой носовой части.

Вот и получается, что указанные действия представителей Черноморского флота Российской Федерации противоречат требованиям «Протокола о порядке проведения замены боевых самолетов морской авиации ЧФ РФ типа Су-17 на самолеты типа Су-24».

Кроме того, вследствие указанных действий российской стороны Украина не может в полной мере гарантировать выполнение взятых на себя обязательств относительно безъядерного статуса. Проще говоря, не имея возможности осматривать самолеты ЧФ РФ и боеприпасы к ним, Украина даже не знает – действительно ли является безъядерной державой…

%D0%90%D0%BA%D1%82%20%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8

submitToPrint 

Анатолий Дмитренко, для «ФЛОТ2017»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

18 ответов

  1. Изначально Су -24МР не может быть носителем ядерного оружия в силу того, что его конструкция не предусматривает на борту электропроводки спецвооружения, а вот балочные держатели на нем надо проверять, потому что их в любой момент можно перевесить на Су-24, у которого такие провода есть (или частично обрезаны согласно договора)

  2. Имя народу дается от Бога. Славяне имя от Бога, но есть и диавол, который через плевелы (дети диавола, находящиеся среди нас)меняет названия. Нет такого народа украинцы и россияне у Бога. Народ славяне били всех и будут бить, в том числе и украинцев и россиян.

  3. Хто всі ці люди? (С) …

    Панове, до чого тут Крим, Рим чи бандерштадт? Є договір. Згідно якого в Україні можуть перебувати російські літаки Су24 за умови проведення огляду українською стороною. В даному випадку ЧФ РФ хоче і рибку з’їсти, і на … сісти: і літаки мати, і огляд не проводити. Що є порушенням договору. На що і звертає увагу стаття.

    І наші, згідно цього договору, маю повне право наполягати або на виведенні незрозумілих бортів за межі України, або на проведенні огляду. Шкода, що стаття, акцентуючи проблему, нічого не говорить про те, що зроблено нашою стороною для недопущення договірної ерозії.

  4. Беда Украины в том, что существует здесь народ и население. Вот когда население станет народом, вот тогда Украина станет государством.А пока существуют мули,неимеющие зеленого понятия онационально-освободительной борьбе патриотов,порядка в этом государстве не будет. Это говорит рускоязычный украинец,детально разобравшыйся ,что такое УПА.

  5. Слушайте сюда-что одни, что другие. Я родился и вырос в Украине, имею предков со Смоленщины (Шумяческий район)и русскую фамилию. Бандеровцев считаю уродами и немецкими подстилками. Это не их страна, место им на Тернопольщине и узкой полоске Западенщины, которую всю жизнь топтали то пшеки, то румыны. Страна это моя и таких как я, а это подавляющее большинство. Но и вам, братья-славяне-москалики, при всем уважении ездить на себе не дадим. Развелись так развелись, нечего теперь перекручивать, ничего хорошего из этого не выйдет. А еще лучше, как говорил Владимир Вольфович, давайте лучше е…нем вместе по татарам, пока не поздно. А наше быдло бандеровское скоро само сдохнет, когда прыщ со своей Людкой-цереушницей свалит в Америку памперсы рекламировать. Все у нас будет хорошо. Памятники голодомору мы разберем и построим детские больницы.

  6. Я фигею.На всех украинских форумах-одно кацапье.Они шо с утра до вечера в Интернете сидят?А когда работать будете,сволочи?нефть скоро кончится.Шо жрать будете? У крымчан стока экспрессии.Пора перекрывать воду и э/энергию.Сидят суки на нашей шее и права качают.

  7. Умро !!! Умри засохни завянь! Из-за таких лошар бендеросовских, которые так и заглядывают в дупу америкосам и европе, народу ни житья ни работы нет.Ты тварь думай че за предъявы кидаешь, крам татарам, русские геть-ты та хоть в крыму то был? И вообще то, ни Украина Россию в Крым привела, чтоб ее от сюда проводить!

  8. Ну затесался на форуме бандерский членосос “умбро”, ну и в жопу ему трезубец!
    Стоит из-за швали напрягаться. Эта тварь почему то решила что она вправе решать вопросы по Крыму? 100% до сих пор весь бандерстан сплевывает сперму фашистов со 2-й моровой.

    А вот за то, что ющара сракашвили продавал оружие, для расстрела граждан России в Южной Осетии и местных жителей осетин. Вышак, через военный трибунал. Сроки давности не имеет и обжалованию не подлежит.

  9. Это из серии — забавная истерика? Или надо для верности все самолеты развинтить до последней гайки? А настойчивое желание замкнуть ядернцый цикл в своих границах безядерному статусу не мешает? Это уже не клоунада. Это уже трагифарс.

  10. Письмо для умбро. Если Крым станет татарский то здесь будет чечня, и таких уродов как ты будем мачить беспощадно и со всей пролетарской ненавистью, а по существу ты лашара ничегошеньки и не ответил, потому что и ответить нечиго! Пройдет время и необходиомсть выбора путей выживания заставит подписать союзное соглашение, и еще, мы не будем возражать если ты и такиеже амерниканские жополизы отвалитесь нахуй со всем вашим бендерштатом в Европу! Хай щастить гастарбайтер, старушачьи европейские жопы ждут рук украинских мессионеров!

  11. “а вы москали скоро уедете из крыма навсегда, и случиться то чего вы так боитесь — Крым станет татарским, Украина -Украинской а расия- угро-финской”

    Ты сердешный головкой не стукнулся перед тем как эту муть нацарапать?Чет мне кажется что скоро таких как ты в Крым пускать не будут глядиш и порядок наладится. А тебе самое место в бендерштат к своему “президенту” Тягнибоку, и Ющару с собой прихвати для коллекции.

  12. largo:
    перестань завидовать!
    Танки мы продали по международному договору, а вы москали скоро уедете из крыма навсегда, и случиться то чего вы так боитесь — Крым станет татарским, Украина -Украинской а расия- угро-финской.

    Боже великий, єдиний,
    Нам Україну храни,
    Волі і світу промінням
    Ти її осіни.

    а у вас руских нужно хранить царя

  13. Ужас, трагедия, как же мы дальше жить с этим будем! Однако Днепротехасец не подымает вопрос о соблюдении международного права при продаже танков в африку (фаина), ну да не актуально. Зато москалей порафинить линия выгодная сейчас, однако опять забыл, что в 2000 Украина еще не была вассалом америкосов, так че удивляетесь если в 2009 не показывают вам то, что хотели увидеть, ведь половина Генштаба стажировку в штатах прошла.

  14. Николай, тебя, не гражданина Украины, это не касается, можешь не беспокоиться. Это просто факт нарушения международного договора. Договора надо соблюдать. Всего навсего. Другого не дано. У власти РФ по определению настоящие джентльмены, хозяева своего слова: слово-дал, слово взял обратно. Наши донецкие должны обратить на это пристальное внимание, пацаны из ЧФ за “базар” не отвечают.

  15. Не понятна суть поднятого вопроса. В чем она ущемляет мои права как гражданина Украины?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ