Человек не терпит насилия!

Вопросы к прокурору

Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию ситуации в Киеве просит Генпрокуратуру рассмотреть вопрос об увольнении прокурора Киева Евгения Блажив­ского и дать пра­вовую оценку продажи Правэкс-бан­ка без уплаты налогов. О таком решении, принятом на совместном заседании комитетов Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью, по вопросам государственного строительства и самоуправления и ВСК по расследованию нарушений законодательства, Конститу­ции Украины должностными лицами Киевской горгосадминистрации, сообщил в интервью журналистам глава временной следственной комиссии народный депутат Кирилл Куликов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, в решении сказано: «Генеральной прокуратуре Украины — рассмот­реть целесообразность пребывания в должности прокурора города Киева Е.Блаживского. Гене­ральной прокуратуре Украины, Ми­нистерству внутренних дел, Службе безопасности Украины — дать правовую оценку продажи Правэкс-банка Украины и неуплаты соответствующих налогов».

Также в решении предлагается создать рабочую группу из сотрудников Генеральной прокуратуры Украины, МВД, СБУ для надлежащей проверки материалов, собранных ВСК, в срок до 15 мая. Результаты такой работы предлагается рассмотреть на заседании Верховной Рады. Каби­нету министров поручается рассмотреть материалы ВСК на своем заседании.

Напомним, что Е.Блаживский приступил к исполнению своих обязанностей в качестве заместителя генпрокурора Украины, прокурора столицы в июне 2006 года. Ранее он возглавлял прокуратуру Львовской области. До назначения на эту должность работал начальником управления Генеральной прокуратуры Украины, прокурором Черниговской области.


Copyright © 1994-2009. «Зеркало недели» Все права защищены.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. ничего удивительного,сколько прокурор Киевской обл.Гардецкий натворил все за голову берутца и что его грышуют в генпрокуратуре за то что првильно делится и все у него впорядке!А честным людя эта сволочь жить не дает,просто нехотят взятки ему давать!

  2. В доказательство необходимости суда присяжных предлагаю свою историю. Я был вкладчиком кредитного союза, в котором одна дама заявила, что ее там обокрали. Милиция возбудила уголовное дело по подозрению председателя этого союза. Об этом узнал я и, поняв, что я не один, кого обокрали, тоже заявил милиции о желании дать свидетельское показание. Однако председатель союза заплатил взятку за закрытие своего дела начальнику РОВД полковнику Б. Школьному, которому мое свидетельское показание стало мешать выполнению принятого заказа. На клочке бумаги он пишет записку: арестовать и обыскать меня. Что и было сделано. В тайне от суда и без его разрешения меня продержали за решеткой 4,5 месяца, в течении которых обокрали дочиста мою квартиру. Вынесли аудиовидео технику, одежду, сервиз, часть забранных из кредитного союза вкладов, семейное золото и брильянты (дети уже были в Израиле). И даже мельхиоровые ложки и вилки не побрезговали забрать. Меня же целый месяц без постели и еды продержали в камере РОВД и отправили в сизо. Оттуда я стал писать жалобы, да и сестра из Израиля приехала. Следователь Семенов под угрозой расправы со мной заставил сестру взять под ее расписку ключи от моей обворованной им квартиры. Но об акте описи моего имущества в квартире нигде не упоминается. Потому, что такого акта, требуемого законом, НЕ БЫЛО. Поэтому оборотни без суда меня амнистировали с условием, что я вместо суда уеду в Израиль. Что я и сделал. очнувшись в Израиле я написал Генпроку. И адвокат мой пошел к нему. В ответ адвокату проломили голову, и он умер.

    А вот судебная эпопея рассказанной истории. Судья Шевченковского суда Осипова, чей брат работает зам начальником следственного отдела милиции в том же районе дала ответ. Что мол прокуратура правильно отказала мне в отказе возбудить уголовное дело против этих оборотней. Никаких аргументов такого ответа она не дала. Я оспорил этот ответ в апелляционном суде — но его ответ Шевченковский суд не соизволил мне прислать. Мне по телефону сказали, что отказ возбудить против ментов дело не отменен. И стало понятно, почему это определение мне не присылают- боятся огласки его абсурдности и дальнейшей жалобы в Европейский суд. Может эта история кому то покажется смешной. Однако господа насмешники ошибаются, если думают, что это только мое горе, что неправедного взяточника судью нельзя привлечь к ответу. Я уверен, что сам министр МВД Кравченко тоже смеялся, пока его не убили его коллеги. Помните в записях Мельниченко Кравченко Кучме говорит-“мы в СИЗО людей готовим к судам, там специально для этого наши люди работают”. Вот так они покойного Гончарова там подготовили, что он помер от побоев. А я уехал и остался жив. А вам господа, куда ехать есть? Вот господа пример такого уголовного преступления судей, как заведомо неправосудное решение. Кому жаловаться прокурорам бесполезно. У них с судьями круговая порука. Поэтому я считаю, что неправосудное решение судьи это ТЯГЧАЙШЕЕ преступление, которое должно рассматриваться судом присяжных.

    http://forum.fraza.com.ua/read.php?1,40657

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Прокурорский “золотой фонд”: чем богаты руководители новой одесской прокуратуры и их родственники

Прокурорский “золотой фонд”: чем богаты руководители новой одесской прокуратуры и...

Бабушкина квартира на двести квадратов, мамин автопарк, коттедж в подарок и наследство на 10 миллионов. Так свое имущественное состояние в…

На строительстве Подольского моста в Киеве украли ₴150 миллионов

Прокуратура города Киева объявила подозрение в хищении 150 миллионов гривен на строительстве Подольского моста руководству коммунального предприятия, генподрядчику и подрядчикам.…

Шухер в "Укрэксимбанке": адресаты подозрений прячутся от прокуратуры

Голосеевской окружной прокуратурой города Киева в рамках уголовного производства, начатого по факту препятствования законной профессиональной деятельности журналистов программы «Схемы», согласовано…
НОВОСТИ