Человек не терпит насилия!

ВРЕМЯ КОЗЛОВ-ПРОВОКАТОРОВ

 

Мне тут подруга подарила сувенир западенский, свистелку такую, птичку расписную-деревянную, я себе сижу воскресным вечером, свистю художественно, репетирую типа выход на акцию «среднего класса» — ну, сказали же: дави, бибикай, свисти и дуй, кто куда может.

Ну, свистю, значит, это я, дую птичке в дырочку и попутно думаю: а жалко, что я не овца, так бы пошла, потусовалась с этим «классом»…

Который готов, оказывается, когда приперло, построиться под первого же козла…

Который решил прославиться и заодно поправить материальное положение: ибо акция «гудок» — только начало, дальше — «поедем по всей Украине», но он же не баран, чтоб за свои?..

Усраться и не жить, Украина.

И не в том беда, что некто «украинский аналитик» Романенко стал выразителем интересов особо страдающего нынче класса.

Ну, не ефрейтор, конечно, но тоже свежо.

И не в том диво, что этот некто именно на «Украинской правде» нашел трибуну для оглашения своего «Манифеста».

Не пивная, конечно, но тоже исторически значимая площадка.

И даже не в том проблема, о чем поведал сайт «Майдан» 20 декабря:

«У коментарях до статті “Манифест среднего класса Украины”, яку вже п’ятий день безпрецедентно піарить інтернет-видання “Українська правда”, була опублікована пікантна інформація про місця роботи автора статті. Наразі з невідомих причин “Українська правда” не надає доступу до коментарів, тож подаємо цю інформацію тут.

Текст недоступного коментаря:

Юрий Романенко. Осень 2001- весна 2002 — избирательный штаб «За Единую Украину», аналитик, райтер (группа Вадима Карасева).

Сентябрь 2002 – апрель 2004 года — Агентство деловой информации “Контекст”, аналитик отдела политики, редактор спецпроекта.

Февраль 2004 – ноябрь 2004 — спичрайтер премьер-министра В.Януковича, сотрудник Института европейской интеграции и развития (директор Дмитрий Выдрин).

Отже, як виявилося, пан Романенко, який гнівно клеймить представників українського політикуму і закликає загудіти їх клаксонами, тривалий час працював на цих самих представників, пишучи замість них їхні тексти та осмислюючи замість них суспільно-політичні процеси (якщо ми правильно розуміємо суть його роботи на посадах “спіч-райтера” та “аналітика”).

Обставини, які змусили пана Романенка стати настільки різко та гостро незадоволеним результатами власної ж, здавалося б, інтелектуальної, праці, наразі лишаються невідомими».

Но в том катастрофа, что, судя по вскипевшей в Интернете восторженной активности в ответ на «Манифест», народ готов.

Готов просто «пертися» на звон колокольца, бренчащего в унисон с его собственными чувствами и ощущениями.

И куды ж, за кем ты поперся, народ, не спрашивая даже — «а ты кто такой»?!

«Украина движется к гражданской войне». Это название интервью «украинского аналитика» Романенко «навынос» — в заграницу, продублированное на его же сайте.

Вполне достаточно для знакомства с мало кому ведомым шустрым веничком.

Вообще, эту безапелляционную помесь чего-то с чем-то надо читать полностью — для адекватной оценки новых поводырей и наших перспектив.

Но для придания ускорения «среднему классу», вдохновенно схватившемуся за дудку, достаточно выборочного увлекательного чтива.

«…Как можно предотвратить гражданскую войну в Украине, про которую вы говорили?

— Нужен единый центр власти, который авторитарными методами быстро восстановит работу исполнительной вертикали и стабилизирует страну. /…/ Условно говоря, Украине сейчас нужен свой Франко, Кемаль или Салазар, чтобы остановить процесс развала государства. /…/ Кризисным Актом должна быть отменена действующая Конституция Украины и предложена новая согласно которой Украина превращается в президентскую республику /…/

Поскольку ключевой проблемой является коррупция, то водится смертная казнь за коррупцию в крупных размерах (устанавливается специальных ценз), государственную измену. /…/

Новая политическая сила, придя к власти, неизбежно столкнется с необходимостью казней ответственных за катастрофическое положение в стране. Народ поддержит это, если казни будут ограничены во времени и немногочисленны. Естественно, это станет шоком, как для элит, так и для простых украинцев, поскольку все привыкли к безответственности. Именно для восстановления духа Закона необходим будет возращение к этой антигуманной практике. /…/

Однако, было бы ошибкой сваливаться в террор. Это сразу расширит число обиженных и испуганных, а значит, ослабит социальную базу политического режима. Имея кнут – смертную казнь и неовратимые наказания за более мелкие преступления, нужно предложить и пряник. /…/

Во внешней политике отказ от интеграции в НАТО. /…/ Имея на своей территории ГТС, АЭС и прочие стратегические объекты, Украина может шантажировать Россию и Европу, в случае если будет возникать угроза вторжения. Проще говоря, Киев должен ясно сказать, что в случае любой попытки вторжения в Украину ГТС и АЭС будут взорваны. И продемонстрировать серьезность таких намерений. /…/

Возвращаясь к наличию политической силы, которая способна реализовать такой амбициозный план. Сейчас ее нет, но уже есть запрос. /…/ Думаю, эти силы появятся в 2009-2010 году и будут быстро набирать влияние в обществе. И пусть их сейчас не видно, но скажите, кто думал о большевиках, как о мощной силе, в декабре 1916 года? Или о нацистах в 1920 году? Экстраординарные времена требуют экстраординарных политиков.

Если же новое “поколение Х” не успеет себя проявить в 2-3 года, то задача по установлению в Украине нового политического режима будет решаться в ходе гражданской войны /…/»

Ну, можно сказать — больной человек. И хер с ним. Его личное горе.

Но почему-то кажется: кто-то жутко циничный, расчетливый, крайне вредоносный для Украины, подхватил это горе, узрев в нем «настоящего буйного», которого проникновенным «Манифестом», щекочущим болевые точки, легко поставить на старт технологического покрытия проблемы «нету вожаков».

Нету, то есть, отечественных нью-жириновских, а время их, по всему, подоспело, горячее мерси Ющенке со всем его шапито-«балоганом».

Как там — «экстраординарные времена требуют экстраординарных политиков»?

Ну да, ну да — лапочек таких, которые за казни, но не очень массовые, и, главно дело, «не сваливаться в террор» — NB, мотивация! — чтоб не ослабить социальную базу политического режима!

Приплыли. Всем спасибо. Процесс пошел. Ну, ты побегай пока, подуди, «средний класс», порезвись, пока люмпен яйца не повывинчивал, либо там АЭС какую или кусок стратегической газовой трубы ни пришлось взорвать — для демонстрации, ясен пень, всему миру серьезности наших намерений…

Ну, и как тебе глашатай «поколения Х», спаситель от гражданской войны?..

Главное — вовремя уловить вибрации ущемленного «среднего класса» и прозвонить в медногрошевый колокольчик, кучкуя баранье стадо…

Которое должно показать власти, что оно — сплошь граждане.

Которые, правда, круто припомнили о своих гражданственных запросах, только ткнувшись в собственные стремительно пустующие кормушки.

Их не трогало — не ебло, когда кто-то бился до хрипа, пытаясь спасти страну от «РосУкрЭнерго», которому Ющенко сдавал Украину на тарелочке.

Их не трепало — не мотало, когда Президент, обдрыстывая Майдан, в коррупционных торгах и в поисках перспектив для своей шкуры подписывал универсалы-меморандумы с ПРдонами.

Наевшись и усравшись, грёб назад. Наевшись и усравшись, грёб на исходную. Туда-сюда, туда-сюда. А под ним — страна. А он туда её, сюда. Ау, где ты был, «средний»?

Тебя ж не колыхало – не телепало, когда на Банковой олигархи заводились под «благотворительную» руку президентской дочки?

И от Балоги, его сантехнического профиля, не телепало? И от Богатыревой, погрузившей вместе с Президентом Совбез в гинекологические глубины — не, не колыхало?

А чего, ебена мать, не гудели — не дудели, когда Киев, сданный президентской семьей на откуп мародерам космического масштаба, превращался из столицы в воровскую «малину»?

Никто, кстати, и не пукнул, когда «Интер» Леньку-Космоса ведущим на «Свободе» ставит как раз о борьбе с коррупцией поговорить! Ну как бы Чикатило вышел поговорить о борьбе с травматическими методами советской хирургии…

Не, они, наш опорный класс, в новые времена вполне успешно вписывались в непобедимую старую систему имени Данилыча, которую будто бы отмел Майдан, и мирно сосуществовали с разноцветными бандитами на всех ветках власти, давали на каждом шагу взятки, множили коррупцию, и скажи им — пойдем-де подудим, сколько можно жить в беззаконии — послали бы на хуй.

А сейчас у них проблемы. Их «достали». У них много кредитов нахватано, которые не знамо как отдавать.

Это плохо. Для них плохо — для всей страны плохо.

Но они хорошо пожили, ни разу не потребовав обещанных реформ, ни разу не призвав власть к ответу за преданный Майдан, который они же и держали на своих плечах.

А теперь — давайте подудим. Время.

Не, ну что сказать: момент был выбран удачно. Доллар должен был скакнуть к 12 грн., и уже завалилось бы всё.

То есть, абсолютно всё. Вся страна. Вместе с правительством.

«Я знаю, чего они хотят — сделать, чтобы было чем хуже, тем лучше», — заявила Юля, пригрозив Ющенке, что весь мир узнает о «махинациях, которые делаются в Нацбанке под полным прикрытием Президента».

Собственно, она сказала то, что все ощущали, просто не знали «скока-скока» конкретно нагребла на схемах «группа товарищей» Президента, не пронося, естественно, мимо главного рта.

Главный рот всё отрицает и изрыгает отработанный по Юле еще при кучмизме ограниченный запас слов.

А «Интер», соображая еще меньше, чем до 2004 года, выразительно собирает «на том же месте, в тот же час» Президента, Януковича и Фирташа, являя дивную бригаду говнометателей.

Так что говоришь, «средний класс»? Может, нам её уже публично казнить, эту Юльку? Не дожидаясь вызревания «поколения Х»?

Ну да, странно очень, когда премьер объявляет об оппозиции к Президенту.

Вот если бы она в этих условиях, да с учетом истории вопроса, да стояла бы в позе «зю»…

Как мыслишь, «средний класс»? Не, ну мыслить — это ж не в дудку дудеть…

“Дурдом”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Минэкономики практически не поддерживает экономическое развитие

Минэкономики практически не поддерживает экономическое развитие

За три месяца ведомство не продемонстрировало практического стремления ни помочь бизнесу, ни защитить его от вредительских инициатив. За экономическое развитие в стране отвечает Минэкономики. Три месяца…
«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НОВОСТИ