Человек не терпит насилия!

«Лебединое озеро» для Ющенко

51071

 



 


 


 


Президенту Ющенко сейчас сложно завидовать. Вероятно, только теперь он понял, что фактически уже потерял всякую власть. Робкие намеки на отмену политреформы «донецкие» встречают недвусмысленными действиями по выбиванию из рук Президента силовых министров. Прежде всего, Луценко и Гриценко. И действия эти заставляют предположить, что в случае чего «регионалы» готовы на крайние меры, то есть, на силовое подавление попыток «оранжевого реванша». Или, не дожидаясь этого реванша – упредить его украинским ГКЧП. Об этом, кстати, вполне конкретно высказался Виктор Янукович на пафосном праздновании 100-дневки Кабмина. «Все, кто мешает каким-то образом работе правительства, должны понимать одно: они фактически мешают украинскому народу спокойно и стабильно жить. И мешают развивать страну. Об этом они должны знать. Вообще-то никому бы не советовал играться с этими делами. Даже самым смелым не советовал бы с этим шутить. Потому что ответ для них может быть неожиданный. Мы ведь уже не те, что были в 2004-м году».


Итак, кто сегодня мог бы противостоять устремлению «регионалов» окончательно захватить ВСЮ власть в стране? Министерство обороны, МВД, СБУ, ГПУ. Против Гриценко и Луценко сейчас идет продуманная война на уничтожение. И, скорее всего, парламент таки выбьет их из седла. Руководителя СБУ Ющенко и был бы рад сменить на более преданного и волевого командира, однако, он этого в действительности сделать не может. То есть, направить в ВР представление о его отставке он может, но нет никакой гарантии, что Рада с этой отставкой согласится. А если даже и согласится, то есть стопроцентная гарантия того , что ВР не проголосует за «человека Ющенко».


А руководство СБУ тем временем, не понимая, кого в данный момент можно «трогать за вымя» — занялось внутренними разборками, интригами и бесконечной «охотой на ведьм». Печальное зрелище, тем более, что в процессе этих разборок остаются в службе как правило – худшие. Что, в свою очередь, является предосылкой к тому, что СБУ тихо, под воздействием «вечнозеленых» аргументов перейдет под «регионалов» и Ющенко вряд ли стоит рассчитывать на ее помощь в критический момент.


В ГПУ ситуация в целом «регионалов» вполне устраивает. Медведько давно уже просится в отставку ,а пока ее не дают, фактически самоустранился от работы. В результате всем «рулят» его заместители. А замы подобрались настолько «ушлые», что выполнят приказания только тех, кто обладает реальной силой. Или реальными деньгами. Кстати, говорят, что в ГПУ проблема. Тяжело взятки пересчитывать. Думали машинку поставить для пересчета валюты, но как-то неудобно. Выход нашли оригинальный – деньги в ГПУ теперь просто взвешивают. Говорят, что 1 миллион долларов бумажками по 100 баксов весит ровно 18 кг. Чтобы «отвесить» меньшую сумму, достаточно выполнить простые арифметические операции. Впрочем, замы генпрокурора  сейчас меньше 100 тысяч не берут. А недавно, говорят, «отвешивали» 2 миллиона, 36 килограммов «денег». Но это все лирика. Вернемся к делам нашим скорбным.


Кто же еще может прийти на помощь Президенту в случае «наезда регионалов»? Родная партия «Наша Украина»? О мягко говоря нехошем отношении Ющенко к «его» партии ярко свидетельствует тот факт, что Президент вместо того, чтобы в субботу почтить своим присутствием очередной съезд НСНУ – сначала долго беседовал со своим знакомым нумизматом, а затем пошел в «Украину» на концерт гламурненького Тото Кутуньо. И даже там пел. В то время как на съезде царил полный бардак и замученный Ехануров передавал съезду типа слова Ющенко.


Похоже, что как всегда, Ющенко может найти защиту только в лице Юлии Тимошенко. Но, проблема в том, что ее он почему-то смертельно боится.  А… есть же еще у нашего Президента последняя надежда и опора в лице главы секретариата Балоги и «киндер-сюрпризов» Яценюка и Бондаря. Однако, похоже, что их деятельность сведется лишь к слегка базарному обмену репликами с правительством.


С чем же остается Ющенко перед лицом все более возрастающих властных амбиций «регионалов»? С одним только Луценко. Похоже, что Ющенко считает, что нынешний министр внутренних дел является его «секретным оружием возмездия», которое сможет одним махом разрушить все злые козни «регионалов». Опасная иллюзия. На самом деле, остатки реальной власти у Луценко сохранятся ровно до тех пор, пока он останется министром внутренних дел. После отставки у Луценко не будет не только никакой реальной власти, но и времени для того чтобы ей воспользоваться. Ему уже сейчас стоит задуматься о самообороне. А верить в некую чудесную «партию», которая под руководством Юрия Витальевича выручит из окружения Ющенко – по меньшей мере наивно. Нет такой партии, и в ближайшее время, скорее всего не будет.


А вот попытки «регионалов» закрутить гайки – безусловно будут. Пока что они держатся на кредите доверия населения. Однако, кредит этот тает на глазах. И перспектива второго Майдана может заставить «бело-голубых» вывести танки на улицы уже сейчас. Не дожидаясь «оранжевых» палаток.


 


Сергей Никонов, «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ