Человек не терпит насилия!

«Норд-ост» по-тернопольски

51066


 


 


 


 


Обстановочка в родном Отечестве напоминает всеобщую «темную». Наверху правительство тихо «мочит» Президента. Депутаты всех уровней с молчаливым остервенением пускают друг другу невидимую финансовую кровь. Рейдеры и «черные» скупщики земель носятся по стране словно стаи голодной саранчи. А народ-кормилец-богоносец тем временем, презрев тщету государственной власти практикует беспредел, усвоенный из боевиков и телевизионной помойки. Последний громкий захват заложников в Украине принес славу генералу Французу, недавний, совсем свежий захват заложников в Тернополе принесет милиции … пару тысяч гривен.


7 ноября, в городе Тернополе, невзирая на День Великой Октябрьской социалистической революции, в частном предприятии «Стиль» проходило совещание сотрудников этого предприятия. Офис этого предприятия, специализирующегося на ремонте автотранспорта и строительстве, находится в самом центре городы, на улице Степана Бандеры. На совещении, которое проводил директор «Стиля» Виктор Лукьянович Дмытрив, присутствовало 8 работников предприятия, в том числе три женщины. Было уже восемь часов вечера, когда вдруг в офис фирмы ворвались трое весьма упитанных граждан. В руках одного из них, господина Панченко Виктора Владимировича, был охотничий карабин, в руках его сына Юрия Викторовича – бейсбольная бита, в руках третьего, неустановленного пока гражданина не было ничего, однако габариты и выражение лица незнакомца чем-то неуловимо напоминали гибрид танка «Тигр» и бультерьера». Следует отметить, что вожаком этих трех богатырей, жителей села Мышковичи тернопольского района был 51-летний Виктор Панченко, ранее привлекавшийся к уголовной отвественности.  


Виктор Владимирович, передернув затвор карабина, заорал, что всех присутствующих он берет в заложники, до тех пор, пока ему не уплатят штраф в размере 2 тысяч гривен в качестве претензии по некоему договору. Когда директор «Стиля» попытался объяснить, что договор выполняется, и график выполнения работ выдерживается, Виктор Владимирович в резкой форме посоветовал ему не пи..деть, повторил свое заявление о захвате заложников, а также объявил о том, что до получения денег в туалет никого не выпустят, но вместо этого будут бить бейсбольной битой, а затем убивать по очереди вплоть до получения 2 тысяч гривен.  Директор «Стиля» вступил в переговоры с террористами, стараясь не раздражать их и одновременно исхитрился подать знак своей сотруднице, находящейся в другом помещении, чтобы она вызвала милицию. Сотрудница так и сделала и вскоре прибыл наряд милиции. За время до прибытия наряда директор успел выдать террористам 1 тысячу гривен, пообещав отдать вторую на следующий день. Причем бухгалтер, отсчитывая деньги успела незаметно переписать номера банкнот. После этого гангстеры освободили заложников и вышли из офиса, где и были задержаны сотрудниками милиции. Панченко-старший при задержании пытался выбросить деньги, однако ему это не удалось. В результате сотрудники забрали и деньги и младшего Панченко с его битой, как самого молодого и агрессивного. Через некоторое время в офис приехал сотрудник милиции, представившийся следователем Павлом Костенко. Он взял пояснения у заложников и осознав, что дело действительно идет о захвате заложников быстро и радостно уехал обратно в околоток. Возле околотка ожидал, когда отпустят сына Панченко-старший. Сотрудники милиции разъяснили ему, что он и его сын подозреваются в захвате заложников, что является особо опасным преступлением и карается по всей строгости закона. Также сотрудники милиции разъяснили Панченко-старшему, что ввиду большой социальной опасности этого преступления они, сотрудники милиции берут в заложники Панченко-младшего. И будут держать его в заложниках, без еды и туалета до тех пор «пока ты, старый козел, не принесешь бабки», Панченко-старший почесал затылок и удалился в поисках выкупа. В случае, если сейчас тернопольских ментов тоже кто-нибудь возьмет в заложники с целью получения выкупа – мы будем иметь дурную бесконечность, которая может привести к коллапсу государственной власти и другим непредсказуемым последствиям. Впрочем, эта история только начинается.


 


(продолжение следует)


 


Орест Томашевский, Тернополь, специально для «ОРД»


 


 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ