Человек не терпит насилия!

Менты опять подставили Ярему

50622

 


 


 


 


 


За год с лишним существования «обновленной» украинской милиции мы дожились до полного беспредела. Следственное управление Киевского главка МВД исполняет заказ частного лица по уничтожению Белоцерковского предприятия «Росичи». Если при «злочинном режиме» МВД исполняло заказы высоких государственных чиновников, то сейчас берет заказы от частных лиц. Впору вешать на МВД объявление: «Разрываем предпрития. Оплата по договоренности»


 


Хронология событий.


 


Есть в Белой Церкви акционерное предприятие «Росичи», занимающееся изготовлением и реализацией ликеро-водочных изделий. Как и у всякого успешного предприятия, недоброжелателей у него хватало. Соответственно, были и «наезды». То налоговая проверками замучает, то УБОП прискачет. Но прицепиться было не к чему, и «наезды» так ничем и не заканчивались. Однако, в пик предвыборной кампании, кому-то, похоже «Росичи» стали поперек горла. Во-первых, потому что учредители «Росичей» активно участвуют в выборах местной власти. А во-вторых, «заказчику» видимо, удалось заинтересовать киевскую милицию возможностью хорошо поживиться на «разрывании» «Росичей» и, не исключаем, тем самым пополнить избирательную кассу Яремы или Яловенко. Впрочем, последнее, лишь предположение. Не исключаем, что эти уважаемые люди понятия не имеют о грязном бизнесе своих подчиненных. Итак, хронология разбоя в милицейских погонах.


 


28 февраля на территорию «Росичей» в Белой Церкви с применением силы ворвался старший следователь следственного управления ГУ МВД в Киеве, капитан милиции Маловатский вместе с оперативной группой. На вопрос, что понадобилось киевлянам в белоцерковском предприятии, Маловатский заявил, что следственнымуправлением Киевского главка в отношении должностных лиц предприятия возбуждено уголовное дело – якобы водкой «Росичей» отравился человек и сейчас находится в больнице. И поэтому сейчас на предприятии будет произведен отбор образцов продукции для экспертизы. На просьбу сотрудников «Росичей» предоставить документы о возбуждении уголовного дела и поставновление о проведении отбора образцов, Маловатский в грубой форме заявил, что документы будут представлены позже. Маловатскому директором «Росичей» были предоставлены документы, свидетельствующие о том, что предприятие изготовляет сертифицированную продукции и действует на законном основании. Однако, милиционер невзирая на предупрежение о том, что он совершает преступление, без каких либо документов начал отбор образцов продукции. Сотрудники «Росичей» решили не связываться со странным милиционером и не препятсвовали ему в этом. Но на всякий случай, также отобрали образцы той же продукции для последующей экспертизы. С тем и распрощались. Как выяснилось, это было лишь началом большого «цирка». На следующий день на территорию «Росичей» опять ворвалась следственная группа из четырех человек. Опять, почему-то из Киева. На этот раз ею командовал целы      й начальник следственного управления в Киеве – Роман Гринько. Не знаем его звания, но предполагаем, что не менее, чем подполковник. Интересно, неужели в Киеве уже все преступления расследованы, раз целый начальник следственного управления расследует факт отравления белоцерковской водкой? Впрочем, вопросов в этой истории очень много. Итак, первого марта в «Росичах» появилась следственная группа во главе с Гринько. Впрочем, «появилась» — это мягко сказано. Налетчики, не предъявляя никаких документов на где-то арендованном КАМАЗе сломали проходные ворота предприятия и ворвались на завод. Как оказалось, КАМАЗ киевским милиционерам понадобился для того, чтобы украсть водку. Группа неустановленных лиц во главе с Гринько подогнала КАМАЗ к производственным помещениям и загрузила ВСЮ, находившуюся там водку. А это не много, ни мало 8460 поллитровых бутылок водки и 5720 бутылок объемом 0,25 литра. Общей суммой 58 235 гривен. Первой мыслью руководителей предприятия было то, что киевская милиция таким образом решила подготовиться к общенародному празднику 8 марта и таким образом скрасить быт своих боевых подруг. Уважаемые жены милиционеров Киевского главка, вспомните, не дарили ли вам мужья на 8 марта водку белоцерковского производства? Дарили? Ну, молодцы, все в дом, все в дом.


Видя весь этот беспредел, директор «Росичей» Алекксандр Парада вызвал милицию. Работники дежурного отдела милиции Белой Церкви прибыли на место преступления и зафиксировали это событие. Но противостоять «киевлянам» конечно же не смогли. На просьбу представителя «Росичей», юриста предприятия Николая Лисого предоставить хоть какие-то документы, которые давали бы право Гринько и его банде вывозить водку с завода – юриста просто послали в известном направлении. Затем налетчики опечатали завод и уехали с добычей в Киев. Видимо, начинать праздновать 8 марта. Праздновали сильно. Потому как в следующий раз появились на предприятии лишь 10 марта. И опять работники следственного отдела Киевского главка. Видимо, 10 марта жажда похмелиться была непреодолимо сильна и киевские следаки просто забыли, что всю водку они уже выпили. Их ждало страшное разочарование, когда они опять вломились на территорию завода – водки уже не было. Зато была пресса, которая заинтересовалась участившимися набегами киевских налетчиков в погонах. Впрочем, с прессой, да еще белоцерковской похмельные киевские менты поступили просто – послали подальше и пригрозили «в клетку посадить», ежели будут мешать проведению следственных действий. Каких именно, киевляне еще не решили. Естественно и в этот раз никаких бумаг, подтверждающих правомочность налета, киевская милиция руководству предприятия не предоставила. Не солоно похмелившись, киевляне уехали во свояси.


 


Несколько дней на предприятии никто не появлялся. По всей видимости, налетчики думали, что же делать дальше, если завод опечатан и водка там появиться не может. Но потом, кого-то из налетчиков, по всей видимости посетила гениальная мысль – зачем каждый раз ездить в Белую Церковь за водкой, если ее можно делать самим?!! И налетчики опять приехали в Белую Церковь. На этот раз, 14 марта следственная группа, разжившись автогеном просто начала срезать станки и увозить их в неизвестном направлении. На завод вновь не допустили представителей предприятия и средств массовой информации, мотивируя это тем, что «проводятся следственные действия».


Но шутки в сторону. На сегодняшний день заказ в отношении предприятия «Росичи» киевской милицией выполнен отлично. Предприятие фактически уничтожено – все его оборудование испорчено и вывезено в неизвестном направлении. Попутно налетчики поживились вышеупомянутой водкой, а так же акцизными марками на общую сумму 412 тысяч 440 гривен и 3500 литрами спирта на сумму 11725 тысяч гривен. Заодно «киевляне» убедительно показали, кто в Белой Церки хозяин, а также то, что новая милиция ничем не отличается от старой. Впрочем, бывалые люди говорят, что она в данном случае нынешняя милиция действовала куда беспредельней прошлой. Та хоть как то пыталась облечь свой беспредел в одежды законности. Нынешняя киевская милиция себя этим не утруждает. Какая сила закона, если есть закон силы?


Как свидетельствуют эксперты-юристы, действия киевских милиционеров подпадают под действие как минимум 10 статей уголовного кодекса. Они же утверждают, что такого беспредела не было и при старой власти.


Подведем итоги. В период с 28 февраля сотрудники следственного управления Киевского главка МВД выполнили «заказ» по уничтожению белоцерковского предприятия «Росичи». Основанием послужило якобы испорченное пищеварение неизвестного гражданина продукцией «Росичей».Никаких документов относительно того, действительно ли был кто-то отравлен и действительно ли продукцией «Росичей» — руководству предприятия предоставлено не было. Зато уже известны результаты экспертизы, проведенной сотрудниками «Росичей» — водка полностью соответствует стандартам. Достоверно известно, что руководил уничтожением «Росичей» не начальник главка генерал-майор Виталий Ярема, а его подчиненные. Достоверно известно, что заказ поступил от некоего частного лица по имени Олег, связанного с белоцерковским аферистом Александром Олейником, баллотирующимся в мэры города. Олейник известен в городе тем, что фактически на металлолом распродал несколько белоцерковских предприятий, а сейчас пустил эти деньги в оголтелый «черный пиар» и делание гадостей конкурентам. Заказ вызван банальной причиной — Олег задолжал крупную сумму «Росичам» и сейчас за деньги Олейника пытается нейтрализовать своих кредиторов. Но почему вопросы Олега должна решать Киевская милиция?Возникает вопрос, почему следственным управлением Киевского главка МВД руководит частное лицо, а не генерал-майор Виталий Ярема? Или же у нас теперь милиция сдается в найм, как бригада наемников? Возникает вопрос к руководству управления внутренней безопасности МВД, неужели они не видят, что работники столичного главка превратились в бригаду рэкетиров? Такой же вопрос можно адресовать и прокуратуре, и СБУ. У них ведь тоже есть полномочия и возможности для предотвращения подобного беспредела. Но главный вопрос мы зададим министру, известно ли министру Луценко, что сотрудники его центрального главка используются для банальных налетов по заказу частных лиц? Или министра ближе к выборам уже просто «имеют ввиду»?


 


Станислав Речинский, «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ