Человек не терпит насилия!

Служебная записка

38537

                                                                                                      ДСП


 


 



 


В ходе расследования дела №…. от полковника юстиции И. мною было получено задание провести ряд следственных действий относительно Р., сотрудника газеты «ХХХ» и автора сайта «УУУ». В числе следственных действий мне предложено провести допрос и обыск по месту жительства и работы Р. Считаю необходимым доложить, что проведение подобных действий в отношении Р. и вообще журналистов, считаю глубоко ошибочным и могущим вызвать серьезные негативные последствия. Приблизительно год назад нашим управлением уже проводился допрос Р., который не привел ни к чему, кроме очередного негативного выброса  в СМИ относительно действий  «ЙЙЙ». На допросе Р. цинично изображал готовность сотрудничать со следствием, но не сотрудничал. А под конец допроса заявил, что «как говорит Заратустра и статья Закона о прессе, говорить об источниках не обязан, токмо по решению суда».


Когда после допроса к нему был под благовидным предлогом подведен наш сотрудник для доверительной беседы, Р. просто напился чаю за счет сотрудника и дезориентировал его. Следует заметить, что за полгода до допроса сотрудниками «ЕЕЕ» был проведен обыск по месту проживания Р. Он также не привел ни  к каким результатам, кроме того, что оперуполномоченный Б. был укушен змеей, а следователь Л. украл во время обыска 50 гривен, забытые хозяевами в томе Большой Советской Энциклопедии. Документы, которые бы носили гриф «Таэмно» или хотя бы «ДСК» найдены не были. Хотя они явно имелись. В ходе обыска ряд сотрудников пережили тяжелый психологический шок не только из-за наличия в квартире Р. ядовитых рептилий и насекомых, но также из-за неоднократных провокационных действий хозяина квартиры.  В частности, Р. пытался заслонить собою от оперативников стену в прихожей, из чего сотрудники сделали вывод, что документы хранятся под обоями. Обои сотрудники оборвали, однако документов не нашли. Затем Р. переместился к другой стене и с нее также были содраны обои. Как впоследствии пояснил сам Р., таким образом он хотел решить проблему с предстоящим ремонтом и силами сотрудников правоохранительных органов подготовить квартиру к ремонту. Также сотрудниками во время обысков в многочисленных тайниках были найдены записки с обозначениями камер хранения на вокзалах и абонентских ящиков на Главпочтамте. Две недели все сотрудники подразделения были заняты на выемках, однако, как выяснилось, абонентские ящики принадлежали другим людям, а ячейки камер хранения заполнены вещами посторонних граждан. Примечательно ,что о моментах выемки были заранее предупреждены телегруппы, которые засняли возникавшие скандалы, что вызвало очередную волну дискредитации «ЕЕЕ». Особенно не повезло группе оперуполномоченных, которые проводили выемку в районе прудов аэрации в Бортничах. Триангуляционные координаты, оставленные в тайнике, оказались ложными. Оперуполномоченные уволились из органов по медицинским показаниям.


Кроме того, впоследствии выяснилось, что все следственные действия оперативников были записаны на видеокамеры, неизвестно куда вмонтированные. Впоследствии они были проданы Р. артистам из группы «Арт-обстрел» в качестве учебного пособия по клоунаде. Искомые документы так и не были найдены. Оказалось, что вышеозначенные документы Р. все это время прятал в кафе «Мистер Снек» в витрине, где хранятся журналы «Афиша». Это обнаружил генерал-майор ХХХ во время своего утреннего кофе. Один лист из искомых документов прилип к задней стороне свежего журнала. Однако, принадлежность документа доказать уже не удалось, не смотря на то, что по диагонали документа на обратной его стороне было написано «Вот вам х…й!» Графологическая экспертиза доказала, что эту надпись сделал в пьяном виде полковник Х., которого Р. склонил к написанию этой надписи мотивируя это «интересами национальной безопасности».


Следует также заметить, что во время обыска Р. успел раздать по телефону несколько интервью о «беспределе органов», а на выходе из квартиры опергруппу ожидало три группы тележурналистов.


В силу этого считаю проведение обыска на квартире Р. нецелесообразным, тем более, что по оперативной информации у него засорена канализация, что немедленно будет им использовано в гнусных целях. По всей видимости, Р. из природной вредности документы дома не хранит, а жесткий диск компьютера уже давно заменил 2-хгигабайтной флэш-картой, которая хранится у него на работе. Однако, на работу, то есть в редакцию газеты «ХХХ» проникать не имеет смысла, так как, во-первых редакция охраняется не только вневедомственной охраной, но и бригадой грузчиков молочного комбината, являющихся приверженцами бывшего премьера. Я уж не говорю о второй причине, о которой Вы, надеюсь, догадываетесь.


Возможно, какие-нибудь результаты мог бы дать негласный осмотр помещения спортклуба «Виктория», находящегося в непосредственной близости от Центрального Управления. Из оперативных источников известно ,что Р. посещает этот зал 2-3 раза в неделю и проводит там конспиративные встречи с сотрудниками учреждения. По неподтвержденной информации некоторые гири в этом зале содержат в себе драгоценные и редкоземельные металлы, в том числе гафний и цирконий. В «Дверях» обыск можно не проводить, так как Р. неоднократно отзывался о них, как о «лежбище ленивых оперов». Возможно, информацию о контактах Р. среди сотрудников учреждения могла бы дать ДНК-экспертиза содержимого пластиковых стаканчиков справа от входа в «Кулинарию», однако, по финансовым причинам это кажется невозможным.


Хочу также заметить, что проведение оперативно-розыскных мероприятий в отношении Р. считаю нецелесообразным. Обладая навыками нейро-лингвистического программирования Р. старается произносить в разговорах тексты, которые при расшифровке вгоняют в краску девушек-операторов, а у читающих их в дальнейшем офицеров – стойкое желание выпить. В ходе двухнедельного мониторинга разговоров Р. несколько сотрудниц ОТУ ушли в декрет, а подполковники С. и У. были выведены в распоряжение в связи с непросыханием.


Кроме того, бессмысленно проводить оперативно-розыскные мероприятия относительно лиц, которые проводят подобные же мероприятия относительно нас. Возможно, моя мысль сложна для Вашего восприятия и проще ее формулирует популярная песня «Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, посмотреть – не оглянулся ли я». 


Кроме того, хочу особо подчеркнуть, что, проводя обыск у Р. которого мы считаем журналистом, мы, возможно, заблуждаемся, и под журналистским прикрытием работает в лучшем случае член неизвестной ОПГ, в худшем – сами понимаете кто. Деятельность «партнеров» в последнее время дает основания думать именно так. Считаю своим долгом также напомнить, что около года назад один из Ваших предшественников лишился своего поста именно в результате деятельности этой ОПГ. Подозреваю, что нынешние действия Р. намеренно провоцируют нас на проведение следственных действий с целью дальнейшей эскалации скандала в прессе и последующего Вашего увольнения.


Относительно же расследуемого дела я предлагаю выход, который должен будет устроить всех. Он заключается в простой формуле: «Во всем виноват Шокин». По оперативной информации именно он допустил утечку в силу естественного и всеобъемлющего старческого недержания.


 


26 ноября 2005 года                              ХХХХ (подпись)


 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ