ORD
27.09.2011 г.
Юрий Сначев- рожденный по решению суда

Никогда не брался за перо и не писал ничего подобного, однако прочитав статью в интернете про Галюков не смог оставаться равнодушным. Я отставной милиционер, прослуживший в Херсонской милиции как говорится от звонка до звонка. То, что творили в нашем городе Галюки, мне известно не по наслышке . Апофеозом их проделок конечно же является получения статуса участника боевых действий. Такого позорища наша и без того не авторитетная милиция еще не видела. Все ,что написано в статье о Галюках –правда, однако речь в моем письме пойдет не о них.

Я просто хочу спросить руководство нашей милиции и прокуратуры- вы ,что, глухие и слепые ? Вы, что, не знаете кто в УВД массово штамповал подобные решения ? Или не хотите знать ? Так я вам подскажу. Работал в нашем УВД некий юрист Сначев Юрий Николаевич .

Краткая биография — родился 6 июня 1964 года в Тамбовской области. В 1988 году закончил высшее ракетно-командное училище ПВО. Служил в ВС с 1988 по 1993. В органах внутренних дел с 1993 года.

В милиции пробовал себя в разных ипостасях вплоть до пожарной охраны, но особенно пик его «успехов» пришелся на период работы в УБОПе и в должности юрисконсульта УВД.

Как специалист – барахло, зато большой любитель халявы. Он то и придумал конвеер по выдаче «липовых» судебных решений. Надо вам , например , увеличить свою выслугу лет в милиции – пожалуйста. У Сначева такая услуга стоила от 500 до 2000 долларов. Для начальства и нужных людей 500, для остальных остальное. Выдумывает Сначев Ю.Н. какой-нибудь пункт в вашей биографии о том, что вы когда-то или где-то служили там, где срок службы засчитывается год за два или тому подобное. Бежит в суд с иском о признании данного факта. Как покупаются судебные решения думаю рассказывать не надо. Поделился с судьей и нужное решение в кармане. Затем судебное решение подается в соответствующую комиссию УВД ,где опять таки Сначев Ю.Н. играет решающую роль и все, стаж работы уже другой. Аналогично решается вопрос если вам надобен статус участника боевых действий. Кстати, Галюку Якову такое судебное решение делал именно Сначев Юра. Таких «липовых» участников боевых действий и лжепенсионеров с соответствующей выслугой в местном УВД хоть пруд пруди. Среди них высокопоставленные руководители которые и сегодня при должностях. Вот ,наверное, по какой причине никто ничего не замечает.

Кстати все эти схемы Сначев Ю.Н. лично обкатал на себе. Ко мне попали любопытные документы. Вы их тоже увидите. Такое впечатление ,что Сначев Ю.Н. все эти годы только и делал, что обращался с исками. Судите сами

Февраль 2002 года иск в Комсомольский суд об установлении факта пребывания на острове Змеином . Суд выиграл . При чем единственное доказательство-показания супруги и ни одного документального подтверждения. В итоге несколько месяцев засчитано как 1 за 1,5.

Август 2003 иск в Комсомольский суд на бездействие начальника отдела по работе с личным составом УБОПа. Вдумайтесь в это. Много вам попадалось таких случаев, чтобы подчиненный подавал иск на своего начальника и при этом спокойно продолжал работать. Суд выиграл. Решение — обязать начальника включить в выслугу лет дополнительный стаж.

Сентябрь 2003 иск в Комсомольский суд об установлении факта привлечения руководством УМВД к разминированию обьектов народного хозяйства. Почитайте внимательно решение суда. Посмеетесь вдоволь. Вот так у нас в милиции становятся участниками боевых действий не выходя из кабинета. Интересно, а пацаны, что гранату эту отбирали тоже участники или нет.

Март 2004 года- иск на действия должностных лиц УМВД Украины в Херсонской области. Причина иска – отказ комиссии признать его участником боевых действий ( видимо были еще тогда честные офицеры в милиции) Суд выиграл, комиссию признать статус обязал. Продолжает работать

Октябрь 2005 года- иск в Комсомольский суд к УМВД о признании противоправными действий по расчету выслуги лет при назначении пенсии. Суд выиграл . УМВД обязал зачесть еще пару дополнительных лет в стаж.

Февраль 2006 года- иск в Днепровский суд о признании действий должностных лиц УМВД противоправными. Суть – обязать УВД включить дополнительную премию в сумму пенсии. Как вы думаете какое было решение. Конечно, суд он выиграл. Кстати, а любопытно было бы узнать обжаловало ли УВД решения судов.

Сентябрь 2006 года — иск в Комсомольский суд с иском против УМВД о неправомерном расчете выслуги лет для назначения пенсии. Итог – обязал УВД включить пару дополнительных годков в свой стаж.

Декабрь 2006 года – иск в Днепровский суд на действия должностных лиц УМВД. К стажу добавлено еще пару лет. ( Смотрите сами если не верите)

Февраль 2008 года – иск от скуки . Суд обязал УВД разрешить ношение Сначевым Ю.Н. форменной одежды (в этом году Сначев Ю.Н. уже был на пенсии ,но работал в УВД как вольнонаемный специалист).

Июнь 2008 года — ШЕДЕВР . Остановлюсь на этом иске подробнее. Как видно из текста, Сначев Ю.Н. обращается в суд на отказ комиссии отменить статус участника боевых действий. Дескать , он обратился в оную комиссию из-за жалоб некоего Головачука И.В. с просьбой отменить предоставленный ему статус и комиссия ему ОТКАЗАЛА. Представляете, ОТКАЗАЛА. И теперь милиционер Сначев Ю.Н. обжалует действия комиссии. И представляете , суд Сначев Ю.Н. ПРОИГРАЛ. Первый раз в жизни, наверное. Иными словами, статус за нашим героем остался ,несмотря на его благородный порыв от него отказаться. Хотел бы я так проигрывать все суды. Снова не верите ? Читайте сами .

Юристы на профессиональном сленге называют такие дела междусобойчиками. Это когда все стороны заранее договорились о будущем решении. А я уверен, что именно так все и было.

Вот так , из года в год штамповались судебные решения. И никому до этого не было никакого дела. Равно как и сейчас. Нашли козла отпущения Галюка , возбудили уголовное дело, отчитались . Прокуратура спит. СБУ спит. Внутренняя безопасность спит. Вот так можно и страну проспать.


Fix address: http://ord-ua.com/2011/09/27/yurij-snachev-rozhdennyij-po-resheniyu-suda/