ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Из Болгарии выслали тупого ”грушника”

Очередной шпионский скандал в Европе, в центре которого снова оказались российские шпионы (ага, никогда такого не было и вот). Уже второй раз за месяц #Болгария ловит российских шпионов-разведчиков.

В понедельник, 28 октября, прокуратура Болгарии публично выслала из страны первого секретаря посольства России в Болгарии за шпионаж (дипломаты из-за иммунитета не могут подвергаться уголовному преследованию). “Дипломат”, по версии болгар, с сентября 2018 года “проводил регулярные конспиративные встречи с гражданами Болгарии и с руководящим составом госорганизаций, имеющим доступ к секретной информации Болгарии, #ЕС и #НАТО“.

Имя дипломата болгары они не сообщили. На сайте посольства РФ в Болгарии на должности первого секретаря указаны 9 человек: Андрей Егоров, Павел Жибуртович, Виталий Зелинский, Евгений Меркулов, Елена Приходько, Владимир Русяев, Максим Рыбкин, Евгений Тюсин, Дмитрий Ярошенко.

НО.
По данным моих дипломатических источников, высланным российским “шпионом под прикрытием” является все-таки ВЛАДИМИР #РУСЯЕВ.

Собеседники рассказывают, что, во-первых, его должность традиционно закреплена за военной разведкой РФ – ГРУ Генштаба. И здесь Русяев поменял другого “крышевика” #ГРУ – Александра Горенкова.

Во-вторых, Русяев не сильно скрывал (особенно “под шофе”) свою ведомственную причастность на приемах в посольствах дружественных России стран – где совершенно случайно “трудятся” его сокурсники по учебе в военных ВУЗах.

Что интересно, в интернете не удалось найти фотографий Русяева – несмотря на то, что он периодически принимал участие как представитель посольства на публичных мероприятиях: детском танцевальном фестивале в августе, или выступлении в болгарском университете где он, как сказано в анонсе, “поделится практическими аспектами своей дипломатической карьеры”.

Русяева поймали на том, что он встречался с болгарскими гражданами – в том числе с высокопоставленными лицами, которые имеют доступ к секретной информации страны, а также Евросоюза и НАТО. И пытался достать информацию в обмен на взятку.

Поимка Русяева является результатом общей работы спецслужб нескольких стран Евросоюза, которые вскрыли “крышевиков” ГРУ в Европе – из-за их любви к использованию болгарских курортов в интересах вербовочной работы: особенно людей, обладающих доступом к грифованным документам. Знание же ведомственной принадлежности должности, на которой трудился Русяев, только упростило слежку за ним и документирование его незаконной деятельности. И, судя по темпам, Русяев не станет последним в череде будущих задержаний и высылок.

 
Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

29.10.2019 9:22 Армянскому соловью

Ну и о чем этот высер? Пришлют другого, тот обделается — третьего. Общемировая практика. Лучше бы ты источники информации среди торговцев хачапури искал.


29.10.2019 10:36 Битцер

А причем тут мы, украинцы? Русские хоть чем-то занимаются за кордоном. Пускай иногда и “палевно”, но занимаются! Наши же сидят, и вообще нифига не умеют. Заполонили Укринформ и Униан своими офицерами-дебилами и протирают штаны до пенсии. А всё потому, что на остров пришли тупые кашники с СБУ, а в лес пограничники. Маемо тэ шо маемо!


29.10.2019 15:14 Труп - в студию!!!

Как это не можем? А постановочные номера со всякой мерзостью типа бабченко исполнять на изумление просвещенному миру?


Комментировать