ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Переяславская трагедия и перспективы Зеленского

Со дня инаугурации Владимира Зеленского прошел почти месяц. За это время, кроме булавы, нескольких слепых котят в АП и матерого решалы там же – власти у него не появилось. Андрей Богдан все более становится похож на Табачника времен первой каденции Кучмы. Но поглупее. Будучи всю свою госслужбу мелким «решалой» в Кабмине, вряд ли Богдан мог революционно измениться в кабинете главы АП. Раньше он носил сумки с деньгами на Банковую, и, наконец, мечта сбылась – теперь сумки носят ему.Не всегда сумки. Иногда это «обязы» перед друзьями из прошлого, которые исполняются с требованием «отрабатывать». Скорее всего, падение Богдана будет столь же молниеносным, как и вознесение. Но, важно, чтобы за собой он не увлек и Владимира Зеленского.

Итак, за 20 дней в АП было сделано очень мало для того, чтобы взять власть в свои руки. Вся энергия ушла в мелкие расстановки своих друзей и подготовку к выборам, которые, по мнению Зе-команды, дадут ей полный карт-бланш в стране. Не факт, однако, не факт. Самое идиотическое заключается в том, что команда Зеленского абсолютно не пытается взять в свои руки хотя бы СБУ. Инструмент опасный, и пока что полностью находящийся в руках старой команды. Баканов, что-то лепечущий о борьбе с контрабандой (что, по сути, уже не является функцией СБУ), и о защите бизнеса от «наездов» – это все, конечно, красиво. Но, подразделения, которые могут серьезно нагадить — до сих пор в руках старой команды. Речь идет о ДКР и ДЗНД. Петров и Доценко – люди, слишком связанные с прошлой властью, полностью обязанные ей карьерой. И странно было бы надеяться на то, что они будут лояльны к новой власти. Недавний пример.

Понятно, что как прошлые президентские выборы, так и нынешние парламентские смогут пройти честно только при условия нахождения Арсена Авакова на посту министра внутренних дел. Понятно, что Порошенко это крайне не выгодно, плюс у Петра Алексеевича накопился запас яда в отношении Авакова как у габонской гадюки после спячки. И он всеми силами будет стараться его дискредитировать, сместить со своей должности, а в идеале вообще уничтожить. И будет использовать любой повод.

А поводы в почти 500 тысячном коллективе, находящемся в подчинении министра – будут появляться неизбежно. В силу того, что это не 500-тысячная армия ангелов, а обычные люди, со своими плюсами и минусами.

И вот, в Переяслав Хмельницком, в выходной день двое сотрудников полиции, не находясь на службе устроили стрельбу по банкам из мелкашки в жилой зоне. И убили ребенка. Идиоты. Каких можно найти в любом ведомстве. К примеру, в той же СБУ регулярно бывают случаи, когда пьяные сотрудники сбивают людей. Но никто по всей стране акций протеста не устраивает и управления СБУ не штурмует. Хотя случаи идентичные. Почему? Да потому что никто их не организовывает.

Но стоило произойти трагедии в Переяславе, как по всей стране начались пикеты,а в самом Переяславе дело чуть не дошло до штурма полицейского участка. С участием и руководящей ролью … С14. Той самой, которая пыталась штурмовать не так давно полицейский участок в Киеве. И об управляемости которой СБУ говорят сами националисты. Не взявшие из-за этого С14 в свой блок. И кто же за этим стоит? Да все тот же ДЗНД и Даниил Доценко. «Латыш» ушел, но дело его живет. И ведь не только это дело. Чем ближе к выборам, тем будет жестче. И сможет ли Баканов в одиночку удерживать формально «своих» подчиненных от заказух Порошенко? Да еще при не уволенном Грицаке? Вопрос риторический.

Электоральная поддержка бывает разной. В случае Зеленского, его избиратель вряд ли пойдет на Майдан в случае украденной победы. По разным причинам. К тому же лето. И если команда Зе сейчас не возьмет власть в свои руки. Хотя бы в силовых ведомствах – она рискует так ее никогда и не получить. Думай. Те!

Сергей Никонов, «ОРД»

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

10.06.2019 13:58 Рыбак_2

Да, чего стоит отмазаться петрову и Ко от руководства СБУ, военной прокуратуры и полиции, когда пьяных дебилов с 5 управы пизят на улице и отбирают пистолеты Стечкина с магазинами, попадают бухие в ДТП и наезжают на патрульных, устраивают дебоши с оружием и т.д. Это типа “тактическая группа” ДКР, которые бегают по городу и выбивают бабло у воришек, нариков и типа “авторитетов” для нужд типа Службы. На самом деле, шайка гнусных пи”арасов, возомнивших из себя типа элиту ДКР. Гамнюки с экономики и с улицы, не понимающие ничего в агентурной работе и КРД.


10.06.2019 14:03 Тито пока ПОЦы сцутся убивают людей

перспектив относительно “новой” полисиии …ни-ка-ких…тут нужен системный кадровый подход (по кадрам: никаких бывших банд.кевичей-фановдинамоспартакворсклаихузнаетчто”, проституток)и только на фоне кадровой работы обязательное повышение зарплаты. По-сути нужно всё, что натворила училка словесности из Джорджии наново перекроить: — люди ТОЛЬКО с высшим профильным образованием (как офицерский корпус в армии); — отбор по направлениям (опер — одна группа здоровья, эксперт — другая, следак-третья, патрульный — четвёртая…к примеру конечно); — обязательный психолог при отборе кандидатов; — строгий ценз по “бывшим заслугам” (я имею ввиду сидельцы, пусть даже по малолетке — “досвидос” идите работать грузчиками на рынке)…что до всякой шушеры мусорской по типу окопавшегося на ветках ПОЦа — …..СЦЫ СЕБЕ В РОТ ментовская вы…б..лядина! именно из за таких как ты , гной меньтовской, твои “коллеги” и стреляют по детям….


10.06.2019 14:39 Перспективы

Преступность, болезни или войны не останавливаются на время выборов или когда Президент спит или в отпуске. Если сел за руль, то это уже твоя зона ответственности, независимо от того хорошая ли у тебя машина и все ли в ней работает


10.06.2019 14:41 персективы

в полицию люди не с луны свалились, это наши соседи, родственники и т.д. Другое дело, что отвечать за поступки нужно по совести. Наказание все равно догонит в том или ином виде


10.06.2019 14:42 перспективы

в полицию люди не с луны свалились, это наши соседи, родственники и т.д. Другое дело, что отвечать за поступки нужно по совести. Наказание все равно догонит в том или ином виде


10.06.2019 14:55 Для Козлов сойдет

Таких дебиловкактито и близко нельзя подпускать к службе. У него деформирования психика.. В НЕВД взялибы палачом, но сейчас нет ВМН так что идиискать связи в России. Да и статейка с душком подлянки


10.06.2019 15:35 Доктор

Статья в духе “всё пропало”,типа за ЗЕ, а сами готовы обделать за нерешительность. Зря, выборы на носу, игра идет крупная. Вы Пороха на Кривом канале послушайте — плетет сети и к путчу его соратники зовут. Порох работает на мистера Пу, сознательно или нет, но так выходит. А тот может в случает полного хаоса левобережную Украину прибрать к рукам и жертвы в людях его не остановят.


10.06.2019 16:21 Развивай версию

Пост доктора имеет рациональное зерно


10.06.2019 19:02 Человек

Ну так если Зекало дурное умеет только базарить по чужим текстам и скакать на сцене, то что вы от него ждёте ?? Вы посмотрите какой мусор в раду по спискам идёт, арлекины, тамады, борцы, латифундисты, ебанутые типа Богуцкой, эксперты даже по нынешним плинтусным украинским стандартам с захолустных помоек типа Монастырского. Раза 3 уже вменяемые офицеры пытались найти общий язык с командой Зе, предлагая помощь в СБУ, ответ всё время один — сами всё знаем, помощь не надо. И что здесь комментировать , если клоуны считают, что умнее офицеров контрразведки, ушедших из-за нежелания заниматься рэкетом ? Снесут нахуй и туда им дорога арлекины сраные.


10.06.2019 22:00 Дельный совет

Зеленскому нужно поставить Председателем СБУ Дурдинца Тиберия Юрьевича, и пол дела сделано!


10.06.2019 22:02 Бывший

Человеку. Прав на все 100.Я сам и некоторые из моих коллег не раз обращались в команду Зе: мы готовы помочь, подсказать, изучить кандидатов на высокие должности и сказать о них правду.Готовы подставить свое плечо без всякой личной корысти, а чисто из гражданских позиций и патриотических чувств. Не, мы все умеем и все занем сами. Да гори все огнем и вы с ним вместе. Такие державу не перестроят, укакаются. Я уже завел часы на отсчет времени их пребывания у власти. Дкмаю осталось немного.Жаль страну и наш народ.


10.06.2019 22:55 ЗАГНАННЫЙ

Есть высказывание : ” ПОПЁРЛО ВОЛКА” ! Иначе , как ” ПЕРЕПУГАННЫЙ ” не назовешь … в


11.06.2019 10:47 Бывший

Бывшему 22.02. Извини, дружище, но ник Бывший мой ник. Я понимаю, что мы оба бывшие, но нас таких бывших много и что будет, если каждый будет так подписываться. Что касается меня, я своих услуг никогда и никому не предлагал, на тендер не выставлялся и не собираюсь это делать. Считаю сего государственником, основная работа — служить. Не прислуживать, а служить. Не какой—то личности, а делать свою работу на той должности, которые занимал. Не хочу хвастаться, обо мне должны говорить другие, а не сам я. Но думаю, что в этой жизни что—то сделал чем можно и нужно гордиться. Что касается отставки Авакова из—за трагедии в Переяслав—Хмельницком. Именно трагедии. Это неосторожное убийство. Виновные должны быть установлены и наказаны. Это без обсуждений. Является ли это основанием для отставки Авакова? Однозначно — нет. Княжичи! Была бы честь, достоинство и другие принципы, сопоставимые с понятием совесть, — это однозначная отставка министра. Эти проплаченные митинги под МВД или СБУ — это борьба кланов. Надо отдать должное Авакову. Именно благодаря его позиции выборы прошли относительно честно.Мавр сделал своё дело. Почему не вернуться в свой бизнес хотя бы не с низко опущенной головой? А тут опять о чести, достоинстве, европейских ценностях


11.06.2019 11:04 23

Как говорил известный киногерой, мы на пороге грандиозного шухера. Если арлекины получат большинство в ВР и возможность сформировать своё правительство, то тогда поздно будет пить Боржоми. Первый звонок в цирке уже прозвучал. Зеро предложил на год отсрочить введение энергорынка. Это и коню понятно чья просьба.


11.06.2019 12:19 АПЛ

3 тижні від дня вступу Зеленського на посаду Гаранта не можуть однозначно свідчити про результати його діяльності. Однак, нажаль, і цей термін дає певні підстави вважати, що перспективи роботи Зеленського не дуже райдужні. Чому так? 1. Зеленський опинився в зоні тиску осіб та еліт, які себе дискредитували багато разів — Коломойський, Кучма та його зять Пінчук (останні вже обивали пороги на Банковій) та інші. Мета одна — залишитись в зоні політико-економічного впливу, який би дозволяв заробляти і скеровувати потоки. 2. Кадрова політика Президента виявилась слабкою, брак кадрів і опір команд попереднього Гаранта продемонстрували, що майже всіма ініціативами Зеленського можна маніпулювати, зневажати і блокувати їх.

Передвиборча гонка по виборам до Верховної ЗРАДИ, яка вже розпочалася свідчить, що до корита лізуть всі тіж. Нових обличь серед лідерів основних політичних партій немає. В “Батьківщину” “заліз” Наливайченко, на політичній карьєрі якого має бути поставлена жирна крапка. Це тіло 2-3 рази очолював СБУ…Де результат? - побудували зі своїм кумом Кондратюком маєтків, зокрема у Конику (дивіться репортаж Бігуса на каналі ЗІК).Смешко, який теж керував СБУ і окрім особистого збагачення, інших результатів не показав, але до корита знов хочеться. Хочеться похезуватися мандатом нардепа і подільнику Смешка Юрію Прокофьєву, по діяльності якого раніше були депутатські запити. Вся ця шушара не дасть Зеленському реалізувати те, про що він наголошував в ході своєї передвиборчої кампанії. А це значить, що Україну штовхають в “нікуди”. ЗЕЛЕНСЬКИЙ!, введи пряме президентське правління. Така “допомога”, яку тобі навязують ВРУ, КМУ, ГПУ — НЕ ПОТРІБНА. УСУНЬ ВІД ПОСАД ПАРУБІЯ, ЛУЦЕНКА і інших. Тобі буде легше.


12.06.2019 10:43 Тоже Бывший

Бывшим.Не делите ник.Бывших тут много.Пишите правду и желательно под своей фамилией,а не маскируйтесь под полосатых.


12.06.2019 14:49 Тито для всей нечестивой мусорвы

….покайтесь…ну или поступите, как местный коментатор “ПОЦ” — пустите себе пулю в лоб


13.06.2019 16:29 ПРО ІВАНА ДРАЛЮКА

Жив собі в родині лікарів спритний хлопчик Іван. І гімназію у м. Городок Хмельницької області він закінчив на відмінно, і одружився із такою ж відмінницею Валентиною та пішов працювати в СБУ. Саме в цій організації виявились усі задатки Івана Дралюка. Кожен день він тяжко працював пліч-о-пліч із своїм наставником ПАВЛОМ ДЕМЧИНОЮ, допоки останній не виріс до Першого заступника Голови СБУ – начальника ГУ «К». Виконуючи делікатні побажання свого шефа, Іван Дралюк теж паралельно будував свій родинний бізнес, а за особливі заслуги у 34 роки отримав звання генерал-майора. Маючи вплив по своїй службовій діяльності в СБУ на органи влади, Іван Дралюк з легкістю вирішує питання перемоги в тендерних закупівлях на мільйони гривень своєї дружини, тещі та матері (як фізичних осіб-підприємців), що проводять заклади охорони здоров’я. Аналогічним чином, підконтрольна його матері ПП “УНІБУД ПЛЮС” (код 34891357) щорічно здійснює дорожньо-ремонтні роботи на мільйони гривень у Хмельницькій області. Аграрний сектор бізнесу Івана Дралюка складає ФЕРМЕРСЬКЕ ГОСПОДАРСТВО “САМ+” (код 36269102), яке щороку нарощує обсяги виробництва зернових культур та поголів’я ВРХ у с. Кузьмин (Городоцький район Хмельницька область). У цьому ж селі розташоване й інноваційне ТОВ ”КУЗЬМИН ЕНЕРДЖІ” (код 41834329) що здійснює виробництво сонячної електроенергії та її продаж державі за «зеленим тарифом» на мільйони гривень. У статутний капітал вказаного підприємства її власниця (вчителька-пенсіонерка) – теща Івана Дралюка тільки в березні-квітні 2019 року вклала близько 4 мільйонів гривень. Ще можна пригадати участь Івана Дралюка у рейдерському захваті земельних ділянок у реліктовому Чернечому лісі на території Ходосіївської сільради. Сестра дружини Івана Дралюка – Людмила Смик фігурує серед учасників садового товариства «Горобина», у журналістському розслідуванні «Наші Гроші» (https://www.youtube.com/watch?v=17jtgCQ_bR0). Залишається лише два питання: Як мати Івана Дралюка може одночасно працювати і в лікарні, і на двох крупних товариствах, що здійснюють діяльність у різних галузях? Звідки ж все-таки гроші на зазначений родинний бізнес?


Комментировать