ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Полное досье на #Сетку. Как устроена изнутри система скупки голосов, созданная штабом Порошенко и кто ею управляет

Общественный проект “Карусель-2019”, который рассказывает о скупке голосов на выборах президента, утверждает, что раскрыл всю киевскую #Сетку Петра Порошенко.

О #Сетке ”Страна” рассказала первой. Это массовый подкуп избирателей, которых сначала отбирают агитаторы президента, а потом направляют на выдачу денежной помощи — от государства или же напрямую.

Карусель-2019” впервые приводит полный кадровый расклад — кто из штаба Порошенко замешан в этой схеме и как распределяются обязанности сверху донизу.  

После публикации расследования сайт “Карусели” перестал функционировать. Но “Страна” успела сохранить данные. 

По данным сайта, Петр Порошенко поделил Украину между двумя организаторами.

Это первый замглавы АП Виталий Ковальчук и нардеп Сергей Березенко. Они координируют две сети по скупке голосов. И страхуют друг друга, если на одну из сетей идет атака. Штаб Ковальчука кроме точечной скупки основную ставку делает на админресурс, выстраивая «пирамиду» из президентской вертикали — через ОГА и дальше вниз до уровня поселков. Главный технолог данного проекта — Игнат Коробко, известный своей работой в “карманном” проекте Банковой — “Наш Край” на местных выборах 2015 года.

Скандальными “социологическими опросами” у Ковальчука занимается Андрей Воронков — глава общественной организации “Солидарность”. Эти опросы, как уже рассказывала “Страна” позволяют составить базу условно-лояльных к Порошенко избирателей. После их списки направляются в ОГА. По ним затем производятся выплаты социальной помощи из местных бюджетов по так называемой программе “Турбота” (то есть, главная фишка Сетки в том, что она финансируется за государственный счет; при этом выплаты идут только тем, кто потенциально готов проголосовать за Петра Порошенко).

В свою очередь штаб Березенко делает ставку на скупку, так сказать, в частном порядке — формируя структуру непосредственно “в полях”. Главным технологом этого проекта является Дмитрий Касьянов, который стал известным благодаря довыборам в Верховную Раду в 2015 году в Чернигове, где он, собственно, и вел кампанию Березенко,во время котрой его обвиняли в скупке голосов избирателей.

В тоже время, на уровне регионов есть свои кураторы. 

Так, сайт детально расписывает структуру управления этим проектом в Киеве. “Карусель-2019” утверждает, что Сеткой в Киеве руководит известный бизнесмен Вадим Столар — один из “смотрящих” за всем земельно-строительным бизнесом в столице, по сути “куратор” официального мэра Виталия Кличко. 

Страна” уже рассказывала, что Столар еще в конце декабря начал курировать штабы Порошенко в Киеве и Одессе

Именно в его руках якобы сконцентрированы бюджеты всех агитационных структур: палаток, соцопросов, публичных мероприятий. На этом, низовом уровне, отбираются потенциальные избиратели президента, которых можно потом финансово стимулировать прийти на участки и проголосовать за действуюшего президента. 

Их “досье” направляются к Киевский избирательный штаб (КИШ), который и контролирует как раздачу денег, так и окружные штабы.

Актив Столара составляют члены общественной организации “Центр развития города”. Среди ее учредителей депутат Киевсовета и племянница Столара Людмила Костенко. Кстати, интересно, что руководителем этой ОО является Алексей Лузан — руководитель полевой структуры в округе №217 на Оболони — родном округе Столара.

Сам же Киевский штаб, как выяснила “Карусель”, располагается на Спортивной площади, 3в, занимая 6 и 7 этажи. “Там сидит верхушка пирамиды”, — говорится в статье. 

Начальником КИШ является депутат Киевсовета от БПП Андрей Андреев. Это человек Столара, который в столице руководит темой МАФов. Секретарь штаба — депутатская помощница Андреева Иванна Сокольникова. Они вдвоем занимают кабинет на 6-м этаже. 

Всей полевой структурой штаба руководит Александр Григорьев — бывший руководитель спортивной организации “Сагайдачный”, которую основала Иванна Сокольникова.

Его зам — Дарья Леусенко, ранее работавшая в оргструктурах Партии Регионов.

Большое внимание в штабе уделяется систематизации данных. Руководитель направления Вероника Кащеева вместе с родственницей Столара является основателем “Центра развития города”. 

Обучающим центром руководит Анна Бандурка. Она жена Александра Дениса — замначальника департамента общественных коммуникаций КГГА.

Один из самых интересных отделов — это агитация. Им руководит глава Департамента благоустройства Киева Андрей Фищук. То есть это коллега главы штаба Андреева. Он выходец из Донбасса, как и практически весь агитационный отдел.

Важной персоной в штабе считается Сергей Влащенко — руководитель отдела идеологии и медийного сопровождения. Его называют “смотрящим” за штабом от Столара.

Полная структура штаба выстроена на инфографике:

Окружные штабы имеют над собой кураторов. Вот их полный список.

Это секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, депутат Киеврады от БПП Игорь Баленко, нардеп “Воли народа” Олесь Довгий, “народоволец” Александр Супруненко, сам Вадим Столар, нардеп от БПП Владимир Арьев, БПП-шник Александр Третьяков, нардеп от той же политсилы Максим Саврасов, депутат Киевсовета Михаил Терентьев, нардеп Дмитрий Андриевский и депутат Киевсовета Александр Бродский. 

Структура всех окружных штабов — ниже на схемах. Как видим, там работают помощники указанных выше депутатов, бывшие советники Януковича и даже дети пасторов церкви “Посольство Божие”. 

Полное расследование ”Карусели-2019”:

Страна
Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

15.03.2019 23:56 !!!

Браво.


16.03.2019 0:10 не дамо жидві нічого крім ганьби та ями

пейсаті знають що гаплик сам не йде а тількі усьому кагалу-українці знищемо паскуд єгових юдонацистів та жидомасонів та вернемо батька Ора.Слава Націі


16.03.2019 0:24 як що амерікоси захвилювалися

то українці на вірному шляху до звільнення України від вальцманів авакянів супрун мвф оон паре пасе обсє мінських вовкулаків-геть потвор та повне звільнення наших теренів від юдомонгол росіі та жидви-хозар ашкеназів в Україні


16.03.2019 0:38 Для 0-24

Кого ты предлагаешь вместо Порошенка? Интересно очень, выскажись.


16.03.2019 6:07 а что скажет Рабинович

Глупый вопрос по типу кого предлагаешь вместо…..Просто у нас нет должной правоохранительной системи. Юлькам лояльна к Авакову.А почему? Порошенко держит НАБу,САП…..А какой резерв голосов тюрьмы….


16.03.2019 7:58 Александр

подлежат публичной порке вымочеными прутьями!


16.03.2019 8:44 олд

Ждемс такой-же расклад по Юлиным сеткам. Или она у нас кристально честная? Или у Вас гавнилин только в одну сторону разбрасывается?


16.03.2019 9:06 Для 0:38

Кого угодно, кроме этой твари шоколадной, которая довела людей до нищеты, пришло к власти на крови, устроило геноцид украинской нации, и превратило Украину по данным ООН и ОБСЕ в самую бедную страну Европы.


16.03.2019 10:52 вангую

На фроноте 46 тысяч — за действующего, плюс в его в сетках еще пара миллионов, Восток за Бойко, молодежь по всей стране — за ЗЕ, центр — за принцессу, Львов — за Кошулинского, Закарпатье — уйдут к принцессе. Заробитчане — практически отрезаны от выборов. Так что вероятность, что Вона запрацюе.


16.03.2019 10:53 Комитет избирателей Украины

Порошенко ловкий парень, способный без мыла влезть куда угодно, не то что на второй срок. Он в наших голосах совсем не нуждается. Поэтому голосовать за него мы не будем.


16.03.2019 11:00 до 0-38

Купрій .В-а чого московською пишеш?


16.03.2019 11:26 777

Источники, пополняющие порошенковский общак, берут начало в наших карманах и желудках. Суд отменил грабительские тарифы на содержание домов и придомовых территорий, действовавшие в Киеве с 01.07.2017, но контролируемая Столаром КМДА выполнять решение суда и возвращать незаконно взысканные деньги не намерена — об этом заявила шестерка боксера — пантелеев. Пенсии было обещано повысить минимум на 17 %, но большинству добавили по 100-170 грн. Взлетели цены на продукты, причем не на черную икру и марципаны, а на хлеб и овощи — вашу основную еду. Слыхано ли, 1 кг капусты — 20 грн., буханка черного — порядка 25 грн. Затяните пояса, деньги нужны на порошенковскую карусель. Таким образом, шановни пенсионеры-карусельщики, вам заплатят за ваши голоса на выборах вашими же деньгами, украденными у вас через незаконные тарифы, обглоданные волками позорными пенсиями и вырванным изо рта куском хлеба. Поэтому деньги берите, но не вздумайте!


16.03.2019 11:36 Какая мразь этот вальцман.а?Где ваши мозги и глаза были в 2014 его выбирая?

.


16.03.2019 12:16 скажи мне кто тебе рассказал и я скажу кто ты..

“Срана”рассказала!?(в слове срана ошибок нет) ,во главе с “рекзиновым изделием”(не путать с гандоном) Гужвой ..Ну фсе! поверил!))


16.03.2019 12:17 скажи мне кто тебе рассказал и я скажу кто ты..

“Срана”рассказала!?(в слове срана ошибок нет) ,во главе с “рекзиновым изделием”(не путать с гандоном) Гужвой ..Ну фсе! поверил!))


16.03.2019 12:17 скажи мне кто тебе рассказал и я скажу кто ты..

“Срана”рассказала!?(в слове срана ошибок нет) ,во главе с “резиновым изделием”(не путать с гандоном) Гужвой ..Ну фсе! поверил!))


16.03.2019 12:22 для 12.17

знаешь, о чем говоришь, ведь ты и есть использованное резиновое изделие


16.03.2019 12:22 для 12.17

знаешь, о чем говоришь, ведь ты и есть использованное резиновое изделие


16.03.2019 12:22 Кто знает, где голос продать?

???


16.03.2019 13:46 Мольфар Василь

Голосуйте за Гриценка і буде вам щастя.


Комментировать