ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS «Карьерный подъем» Вадима Ермолаева

«Карьерный подъем» Вадима Ермолаева
«Карьерный подъем» Вадима Ермолаева
 

Структуры из орбиты хозяина корпорации «Алеф» не оставили камня на камне от залогового имущества Фонда гарантирования вкладов физлиц.

В начале сентября Фонд гарантирования вкладов физических лиц начал очередную серию по распродаже долгов ликвидируемого Актабанка. Крупнейшим лотом, реализацией которого занимается столичная биржа «КМФБ», является целостный имущественный комплекс расположенного на окраине Запорожья Мокрянского гранитного карьера.

Уже первые торги из новой серии, проведенные 4 сентября, показали, что этот объект хронически обделен вниманием покупателей, хотя стоимость ЦИК по сравнению с предыдущими попытками была снижена почти вчетверо до 17,3 млн гривен.

На фото — Актабанк

Причины такого положения, как показало расследование «ОЛИГАРХА»,  следует искать в особенностях управления Актабанком его бывшим фактическим владельцем – скандальным днепровским бизнесменом Вадимом Ермолаевым, который, по слухам, использовал его в качестве денежного насоса для своего бизнеса.

Так, одним из ярких эпизодов деятельности Актабанка накануне введения в банк временной администрации Фонда гарантирования вкладов физлиц в сентябре 2014 г. стала выдача кредитов под залог недвижимости и производственного имущества, расположенного в уже захваченном на тот момент пророссийскими террористами Луганске. По материалам уголовного производства № 42015000000000846, в июне 2014 года сразу 4 компании — ООО «АРМ-Технология», ООО «Торговая компания «Инвест-пром», ООО «Мегатрейд-сервис» и ДП «Украинская компания металлов и сплавов» — получили от Актабанка в общей сложности $38 млн и 15 млн гривен. Залогом по этим кредитам выступили имущество и недвижимость ООО «Луганский трубопрокатный завод», который к тому времени уже был захвачен террористами ЛНР. А причиной такой «близорукости» банка могло стать то, что еще в 2013 г. этот завод вошел в орбиту Вадима Ермолаева.

 

На фото — Вадим Ермолаев

Кроме захваченных корпусов луганского завода, Актабанк получил в залог целостный имущественный комплекс Мокрянского гранитного карьера, расположенный по адресу Запорожье, с. Кремино, 44.

Собственником карьера на тот момент была компания «Стройэкспорт», базировавшаяся по адресу ул. Собинова, 1 в Днепре, где расположен главный офис корпорации «Алеф» Вадима Ермолаева. А фактическими владельцами компании были еще две структуры из орбиты «Алефа» — «Аверс-А» и «Каменный век». Их бенефициарами являются Юрий Чавичалов и Евгений Крамар, связанные с КУА «Альтус Эссетс Активитис». Последнюю принято относить к сфере влияния все того же Ермолаева.

Чрезмерно активная раздача кредитов банками связанным лицам во многих странах сурово преследуется. Тем более, что после получения крупных сумм трубно-гранитные заемщики Актабанка вошли в процесс ликвидации. Так, уже в июне 2015 года ООО «Стройэкспорт» подало заявление о своем банкротстве. Никакого имущества за компанией тогда уже не числилось, а единственным ее кредитором на сумму 442 тыс. грн. оказалась еще одна фирма из орбиты Ермолаева – ООО «Торговый дом «Армада ЛТД». Уже в декабре 2015 года «Стройэкспорт» был ликвидирован. Что касается Луганского трубопрокатного завода, то он последовал этому примеру в октябре 2016 г.

Всего лишь через несколько дней после того, как Актабанк выдал кредиты малоизвестным компаниям, и за неделю до того, как в нем появились кураторы ФГВФЛ, глава банка Игорь Шестопалов сделал вывод о том, что «великолепная четверка» не выполняет условия кредитных договоров, а стоимость залогового имущества превосходит выданные им суммы. И банк с чистым сердцем оформил на себя никому не нужную недвижимость в «ЛНР» и отработанный карьер, большую часть территории которого составляют отвалы.

На фото — Игорь Шестопалов

По имуществу луганского предприятия претензии к бывшему топ-менеджеру Актабанка власти уже высказали. 21 августа 2015 года Жовтневый суд Днепра признал, что бывший глава правления Актабанка  не обеспечил сохранности имущества Луганского трубопрокатного завода стоимостью всего лишь около 115 тыс. грн., из-за чего банк понес убытки на эту сумму. За это суд признал Шестопалова виновным в служебной  халатности (ч. 1 ст. 367 УКУ) и и назначил штраф в размере 8,5 тыс. грн. без каких либо ограничений заниматься профессиональной финансовой деятельностью.

Вопрос имущества Мокрянского карьера в деле не фигурировал, и это более чем странно. Даже имея в наличии площадку в 54 га для добычи гранита и 72 га отвалов, завод по производству щебня, склады ГСМ и готовой продукции, электроподстанцию, транспорт, а также автомобильные и ж/д подъезды к карьеру, его потенциальный покупатель не сможет запустить работу комплекса, поскольку у него нет спецразрешения на добычу камня на этом карьере. По данным «ОЛИГАРХ», соответствующая лицензия, действующая до 2036 года, на промышленную добычу гранита на месторождении Мокрянское-2 была оформлена на созданное в октябре 2014 г. ООО «Мокрянский каменный карьер № 2». Учредителем этого предприятия, прописанного на ул. Собинова, 1, является все тот же «Каменный век» с его бенефициарами.

После несостоявшегося 4 сентября аукциона по продаже ЦИК Мокрянского карьера биржа КМФБ планирует провести еще три – 18 сентября, 2 и 10 октября. В первом случае цена на объект будет снижена до 15,6 млн грн.,  во втором – до 13,9 млн грн, а затем – до 12,1 млн грн. Но даже с учетом такой грандиозной скидки, структуры Ермолаева вряд ли захотят вернуть деньги вкладчикам своего бывшего банка.

(Продолжение следует)

 

Анна Антонова
«ОЛИГАРХ»

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

9.09.2017 8:34 Удивленный

Парадокс, но и у Ермолаева, и у Шестопалова — ярко выраженные, отвратительные жидовские морды. Очередной маланский спектакль, связанный с ограблением украинцев


9.09.2017 9:03 Trieste

Личико Пети Гаранта.


9.09.2017 12:51 Ууу

Кинул стадо гоев,и спокойно ездит на Бентли по городу!А стадо бегает,воюет,гибнет…А этот Еврей спокойно их кидает,и дальше живет,кайфует от жизни!Продажным мусором заплатил и его не трогают.только знайте,мусора,Вашей нации не будет в дальнейшем,будут одни евреи,а Вы и дальше продавайтесь им.Патриоты,солдаты АТО,я думаю Вам надо в городе навести порядок,важнее и существеннее


9.09.2017 12:51 Незнакомец

Украинцы, украинцы, кругом одни…украинцы.


9.09.2017 13:39 Власть усралась и безпредельничает

https://www.youtube.com/watch?v=xMhqSDPbDzM


9.09.2017 15:00 удивлённому

не гони, Вадим настоящий еврей, а не маланец


9.09.2017 20:11 Fred

https://www.youtube.com/watch?v=F5vvhEKgBJI

Похоже едут накачанные атошники от Порошенко и Авакова. Такие и убивают патриотов, ветеранов по всей Украине. Изумительный симбиоз мусоров и уголовников.


9.09.2017 22:04 залізняк

ото жид точно-як захоче стати еврєєм то нехай їде в москвабад а мову паскудити з-за жидів нема сенсу хоча тут головним чином хозари і ашкенази


10.09.2017 10:35 Fenix

у парашских ботов методичка почти не меняется. они нивчёмнивинуватые, винуватые россияне и евреи . парашники пусть мы бандеры но вы — циничные лицемеры…

парашники никогда не говорят о том что они отжали Крым и начали кровавую войну в Украине. Эти мрази по -шакальи продолжают кошмарить и терзать не сильную в военном плане США а “братскую” соседнюю Украину они всем в мире угрожают, запрещая Украине помогать защититься, потому как тогда параше придётся расходовать всё больше средств и хоронить всё больше ихтамнетов. Это понятно.

И опять во всем виноваты евреи и россияне, которых только в госдуре у них 60 %…

хочу вам напомнить сраные парашники , что деньги которые вы копите по кубышкам и целуете прежде чем положить их под матрац- пендосовские и на них изображены сплошь одни евреи….

хочу показать вам парашники FAK на всю морду вашу и напомнить вам что если только путлер посмеет первый выстрелить в сторону NATO, Европы или не дай Бог США то его все с гавном смешают в его же параше и закончит он так как гитлер, а сраная параша со своим ядерным оружием будет лежать в сплошных руинах, потому как гитлер тоже считал, что во всем виноваты не он ии прочие а россияне и евреи и начал сжигать их в топках миллионами … а потом его свои же облили бензинчиком на заднем дворе бункера и спалили как последнюю суку а Германия снова стала развитой страной!

Помните об этом суки кремлёвские и их платные геббельсы, так хорошо помните, как помните подвиги ветеранов ВОВ, победивших такой страшной ценой этот фашизм и знайте что весь мир это сможет и должен будет повторить с вами, но тогда от вашей параши вообще ничего не останется. Вы новые фашисты просто решили ещё раз рискнуть в феврале 2014 года и превратились в рашистов. Но держитесь там, дебилы бля. Уже недолго осталось вам.


10.09.2017 15:58 залізняк

по перше жидву ніхто не палив а коли фахівці зробили аналіз з камер де нібито мордували порхате то виявилось що той циклон бі від……вщів а ще запитай візенталя та його поплічних з юден рат чи може за що Ернст Зюндель відсидів 7 років коли його жидва викрала з канади до німеччини або подивись це відео брехун фенікс і стане зрозуміло https://www.youtube.com/watch?v=ZJgheZEscLI a ще за аушвіц де жидва мала дома розпусти -так що відомо хто розпочав другу мірову війну як і хоче третю ядерну наприклад украінсько російську розпочав вальцман з шоломовим путлєром та коганом- турчиновим так що не бреши потвора -Украіна понад усе


10.09.2017 18:57 на 15:58

ТВАРЬ СМЕШАЛ ТУТ МУХ С КОТЛЕТАМИ НАДЕЯСЬ НА ДУРАЧКОВ. ЦЕ -МАРНО.


10.09.2017 21:05 Крым - территория Украины!

Вот сегодня оккупанты кинули предателям кость в виде “выборов”, как голодным псам, с заранее известным результатом. Но случился ожидаемый провал… Большинство жителей Севастополя оккупационный цирк проигнорировали, что свидетельствует о колоссальном разочаровании в роиссии. В других районах Крыма явка на “избирательных участках” ещё плачевней. Предполагаю, что сегодня вечером цифры будут спешно дорисовывать, но факт остаётся фактом — изголодавшиеся псы от кости отказались.


10.09.2017 22:44 Севастополь

Тяжело назвать Крым территорией Украины если его население в абсолютном большинстве поддержало на выборах Януковича, который просил Путина ввести войска в Украину


10.09.2017 23:07 Симферополь

Янукович, это нанятый на госслужбу народом чиновник. Временный причём . А в каждом гос-ве вопросы референдума и территорий должны решаться и решаются всеми гражданами государства которым они принадлежат и соответствии с Конституцией страны (слыхал небось) . Поэтому законно путлеру тут ничего не светило. Какое право он имел заставлять Госдуму РФ принять решение (без ООН) на ввод и использование войск на территорию чужого государства?! Пришлось захватить полуостров запугиванием, обманом и вооруженным путём, используя пропаганду , спецназ и сложившуюся в Украине ситуацию. То есть “спасти” “от фашизма” “по — братски”,а потом… “да хоть камни с неба” лишь бы территорию забрать. Так начинал и гитлер в Судетах. только путлер закончит свою историю у бункера который возле кремлёвской стены тоже не зная точно сколько невинных душ погибло по его тупой вине.


10.09.2017 23:29 Севастополь

Немного не так, он не иимел права “наниматься”, поскольку фальсифицировал документы о погашении судимости, выборы прошли с массовой фальсификацией и с нарушениями закона. Но этого и следовало ожидать от власти бывших коммунистов сросшейся с криминалом.


11.09.2017 0:00 Симферополь

Маленькая ложь рождает большое недоверие. А большая — Революцию Достоинства.


11.09.2017 10:00 Это рашизм, детка ! Православный фашизм.

В Сирии рашистская авиация нанесла удар по паромам, погибли 34 мирных жителя, в том числе 9 детей .


11.09.2017 10:31 ерох

куда катится Украина???? в руководстве одни россияне(евреи), наживаются на типа АТО,говорят за какую то супер армию, а тут толпа сторонников сааки прорвало границу, так о каком противостоянии России может идти речь, или стена яценюка всех спасет?


11.09.2017 21:40 Саша Днепр

Ермолаева должны посадить за преступления. А у Саакашвили взять мочу на содержание кокаина. И народ скажет СПАСИБО!


15.09.2017 7:13 Объективный

Один и тот же озабоченный еблан — свидомит 10.09.2017 изрыгнул сразу ряд вонючих комментов: в 21.05, 22.44, 23.07, 23.29 и финальный высер уже в 00.00. Грубая работа, но хоть на пару пачек Мивины заработал, убогий?


Комментировать