ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Дело «Обжоры» и Соболева: экс-директор дала показания на депутата

Бывший генеральный директор торговой сети “Обжора” Евгения Бурун направила на имя главы Службы безопасности Украины и Генерального прокурора заявление о преступлении, в котором дает показания против фактического владельца сети, депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева. Копии соответствующих нотариально заверенных документов Евгения Бурун разместила на специально созданном аккаунте в Twitter, сообщает издание “Українські новини“.

 

В документе, заверенном нотариусом из г. Днепр Анной Павловской, идет речь об уголовных делах, возбужденных Службой безопасности по фактам финансирования терроризма на Донбассе через сеть “Обжора”, о чем ранее неоднократно писали СМИ. Согласно заявлению Бурун, задержанная в декабре 2016 года финансовый директор “Обжоры” Елена Муртазина, которая изначально давала показания против Соболева, в последний момент изменила их и обвинила в организации преступной схемы саму Бурун.

Я могу понять, почему она это сделала. Она 7 месяцев провела в СИЗО, где никто, кроме меня, ей не помогал. Соболев сделал все, чтобы она не вышла на волю, пока не скажет, что он не имеет отношения к супермаркетам в ДНР”, — отметила Бурун.

В документе она описывает схемы взаимодействия между топ-менеджментом “Обжоры” и Соболевым во время работы сети в “ДНР”, систему финансовой мотивации, выведения средств из неподконтрольной украинским властям территории, а также перечисляет ключевых руководителей бизнеса, в том числе и тех, на кого формально записаны фактические доли Соболева в различных предприятиях.

Бурун обратилась к Главе СБУ и Генпрокурору с просьбой освободить ее от уголовной ответственности в соответствии с нормами ч. 4 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины, поскольку она сообщила о преступлении. Кроме того, она просит силовые структуры взять на контроль уголовные производства №22017101110000085 и 2206130000000061 и привлечь Вячеслава Соболева к ответственности за причастность к финансированию терроризма.

Напомним, ранее СМИ публиковали информацию, согласно которой СБУ подозревает Соболева в финансировании терроризма.

Сам Вячеслав Соболев заявлял, что уже с 2007 года не имеет отношения к сети супермаркетов ”Обжора”.

 

«Обозреватель»

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии

Еще нет комментариев.