ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS СБУ: 24 млн грн незаконно выведены с госзавода «Индар» на семейную фирму Александра Хейломского и замдиректора ГЭЦ Минздрава Натальи Шолойко

Главное следственное управление СБУ расследует уголовное дело №761/43944/16-к по факту присвоения средств в особо крупных размерах и отмывания денег должностными лицами ЧАО “Завод по производству инсулинов “Индар”, 70,7% которого принадлежит государству.

Следователи СБУ установили, что в 2012-2015 годах топ-менеджмент завода “Индар” по сговору с другими лицами завладел госсредствами, выделенными на производство и поставку лекарственных средств для лечебных заведений Украины. Менеджмент “Индара” и их сообщники создали механизм (в том числе, используя поддельные документы) по ввозу очищенной субстанции для производства инсулина в виде неочищенной. После этого, манипулируя документами, злоумышленники формально проводили очистку указанной субстанции. Это позволяло безосновательно завышать стоимость готовой субстанции для производства инсулинов на сумму около 700 тыс. грн за 1 кг. Благодаря этой схеме преступникам удалось завладеть государственными денежными средствами в сумме более 490 млн грн. В дальнейшем украденные деньги были легализованы через цепочку компаний с последующим их обналичиванием.

По данным следствия, в цепочку импорта (помимо производителя субстанции и завода “Индар”) также была включена фирма “МВВ Инструментс”. Как установили следователи СБУ, основателем ООО “МВВ Инструментс” является отец первого зампредседателя Правления ЧАО “Индар” Александра Хейломского и свекр заместителя директора Государственного экспертного центра Минздрава Украины Натальи Шолойко — Борис Хейломский, директором — Татьяна Хейломская, дочь Александра Хейломского и Натальи Шолойко.

15 декабря 2016 года Шевченковский суд Киева удовлетворил ходатайство СБУ о доступе к документам, которые находятся в УкрСиббанке и касаются расследуемого уголовного дела. В УкрСиббанке открыты счета ООО “МВВ Инструментс” семьи Хейломского-Шолойко. Именно на них в 2015-2016 гг. перечислялись деньги с “Индара”: займ в сумме 2,3 млн грн., а также оплаты за услуги регистрации в сумме 600 тыс. грн. и 750 тыс. грн. Общая сумма почти 4 млн грн.

В 2017 году состоялось заседание Шевченковского суда Киева в рамках другого уголовного дела, также связанного с отмыванием денег должностными лицами “Индара”. По делу №761/1427/17 правоохранительные органы и налоговики будут проводить проверки других фирм Александра Хейломского и Председателя Правления “Индара” Любови Вишневской (в большинстве предприятий они выступают равноправными совладельцами), входящих в так называемую “группу РИДАН”.

В рамках этого судебного рассмотрения Главное следственное управление СБУ обнародовало новые данные о суммах, которые перечислялись с государственного завода “Индар” на ООО “МВВ Инструментс” семьи Хейломского-Шолойко. По договору №1 от 29 октября 2015 года государственный завод “Индар” перечислил в пользу фирмы “МВВ Инструментс” сумму 20 млн грн. Таким образом, Александр Хейломский, будучи топ-менеджером “Индара”, перевел на банковские счета семейной фирмы почти 24 млн грн. государственных денежных средств.

Фирмы Александра Хейломского и Любови Вишневской служили прикрытием для легализации украденных денег. Теперь их ждут внеплановые налоговые проверки.

Напомним, жена Александра Хейломского, Наталья Шолойко, сейчас занимает должность заместителя директора Государственного экспертного центра Минздрава Украины по регистрации и фармаконадзору. Таким образом, супруга первого зампредседателя Правления ЧАО “Индар” отвечает за регистрацию всех лекарств в Украине и отслеживание неблагоприятных реакций на зарегистрированные препараты. В том числе и препараты “Индара”. Общественность и СМИ неоднократно обращали внимание Главы Минздрава Ульяны Супрун на очевидный конфликт-интересов, однако реакции не последовало.

 

Дмитрий Стасюк, Pharma.net

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

10.03.2017 22:46 что и кто?

ау,где вы пановэ Кучма и Янукович? Вернитесь,мы вас простим и поймем.За время правления отравленного Ющенко и алкоголика Порошенко в стране наступил полный кабздец. Нет уважения к стране ,не рукопожаты украинские руководители во всем мире,коррупция при майданутых стала такой что ранее это было детским лепетом,преступность достигла точки не возврата,неуправляемость государство довело до края очень глубокой пропасти с кипящей лавой.Самолетами вывозят из страны за кордон уже пластмассовые сортиры,это особенность украинского бытия.Что дальше? Кто знает?


10.03.2017 23:38 Аналитик

Что и кто. Вы не любите Украину и льете грязь ,желчь свою изливаете словами, присущими только даунам с российских сайтов.А по сути статьи-хочется сказать, что фарминдустрия погрязла в незаконных деяниях,поломать схему ,построенную десятилетиями, нет воли у власти.Политика здравохранения у нас в стране -не проводить политику здорового человека жизни, -а вместо этого, рекламируются по телевидению препараты и люди сами покупают лекарства в аптеках , как продукты в магазинах…Тоннами поглощают пилюли на радость фарм- магнатам .В Украину стекают индийские препараты,качество , которых желает быть лучшим…Страны Европы,уважающие свой народ , не позволяют завозить сомнительные лекарства,и они сбываются у нас и в россии — миллиардыми потоками.Соблюдение законности в этой отрасли — в ближайшем будущем не просматривается…


11.03.2017 0:42 Ст. 3 Конституції України

ГРОМАДЯНИН — понад усе.

ГРАЖДАНИН — превыше всего.

Ни партии, ни главари этих партбандформирований, ни эфемерное “государство — держава”, ни классовая, ни национальная идея. Все это НИЧТО.

ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ ЭТО- ВСЁ. Как в Америке. ГРАЖДАНИН США. Точка

Будут гражданину созданы условия работать и зарабатывать ЗДЕСЬ, в СВОЕЙ стране, то будет и ГОСУДАРСТВО МОГУЧЕЕ И МОГУЩЕСТВЕННОЕ, с которым всякие меркели и трампы начгут считаться.

Будут псевдопатриоты бороться так как Израиль за своих гражэдан ( за 1 больше 1000 отдавать), то и гражданин за эту державу жопу начнет рвать.

Потому как у державы всего ДВЕ задачи: ПЕРВАЯ: дать людям возможность спокойно работать и зарабатывать, и Вторая: защитить: от произвола чиновников, преступности и от внешнего врага.

Эта схема - скелет

Все остальное люди сделают сами.

Но главная идея Украины должна быть и есть одна — ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ ПОНАД УСЕ!


11.03.2017 8:29 читатель

Эта власть все сделала, чтобы народ думал,как чтоикто. И те ворюги вдруг стали более приемлемы. Менталитет раба и вора пора из себя вытравливать каждому, да и мне в том числе, но я уже стараюсь ибо вижу цель.


11.03.2017 11:11 дарнычанын

Индар для государства, это кормушка для проходимцев хейломского и вишневской разве секрет что они ставленники саши стоматолога,государству похер,все их проделки.Завод практически не работает,рабочие в отпусках за свой счет,воровство тотальное на металлоломе ,стройках, бесконечных ремонтах,химия с субстанциями,перепаковка препаратов,этикеток,поставка газа на котельню фирмой жены проходимца пастуха зама вишневской.Я уже не говорю о качестве чтобы не травмировать больных И это все на глазах прокуратуры,сбу,набу.Вы посмотрите на вояжи вишневской за границу минимум больше 140 раз любимые места Грузия и Азейбаржан и все это за средства эавода.Алюби друзи из грузии с пакетом акций индара ВО главе с любимым михо проведенные ночи в кабаках плюс коба и другие.Ну а бразиия вообще кормушка для всего семейства, отдельная тема.Индар_ государству боль ,больным, врачам.


11.03.2017 11:19 ОПЯТЬ ИНДАР?

опять индар? ну сколько можно? А где же инфа про БРАЗИЛИЮ?


11.03.2017 14:46 я

Я один охреневаю с того, что суды выкладывают такие решения в общий доступ? Что за бред?


11.03.2017 14:47 я

Я один охреневаю с того, что суды выкладывают такие решения в общий доступ? Что за бред?


11.03.2017 22:33 пидорг сайта "володымыр"

“анал-итик” а ну по подробнее о “любить украину”, о форме ,позе и кого представлять..кроме турчинова и пашинского по фамильно,кретин пафосный


11.03.2017 22:51 Смерть рашистским оккупантам!!!

Рашизм — преступление против человечества. По-настоящему страшным это преступление является потому, что Россия в этой войне утилизировала свои самые маргинализованные слои населения, а в Украине в этой войне поначалу погибали самые пассионарные, самые деятельные, самые идейные слои общества. Которые и могли бы делать перемены в стране. Это совершеннейшая подлость!


11.03.2017 23:53 Славочка

Месть узкоглазых.

Китай пойдет по России, но он пройдет не как воинствующий, а как идущий куда-то на войну. Россия будет, как коридор, для него. Когда дойдут до Урала, остановятся и будут жить там долго. Божия Матерь в последнее время будет молиться за Китай, и многие китайцы увидят стойкость русских и удивятся: почему они так стоят? И многие раскаятся в своем заблуждении и будут принимать массовое крещение. И многие даже примут мученическую кончину за Русь от своих. Вот тогда будет ликование! (старец при этих словах сам ликовал, а из глаз текли слезы). (/12/ «Соль Земли» (Фильм 4), Архимандрит Таврион, 4:23).

«Славочка сказал, что «китайцы внезапно все захватят. Они зайдут так быстро и тихо, что никто не услышит». Я еще его переспросила: «Тихо – как в тапочках?» А он сказал: «Как в тапочках». По словам отрока – война с Китаем будет очень быстрая и китайцы спокойно к нам зайдут, как на свою территорию, потому что у них есть свои пророчества, и нашу территорию (бывшая империя Чингисхана) они считают своей. Захват нашей территории произойдёт очень быстро. Славочка сказал: «Китайцы высадят десант. Вы утром проснётесь, в окно посмотрите – а там китайцы, в другое окно посмотрите – там тоже китайцы, везде китайцы». Где-то по местам будут идти кровопролитные бои, кто-то будет пытаться им сопротивляться, а в основном они легко и почти без боя к нам зайдут и очень быстро захватят нашу территорию вплоть до Урала. Северные районы китайцы не тронут – в основном пострадают те районы, где сейчас дороги прокладывают. Славочка сказал, что ожесточённые бои будут под Екатеринбургом, на Дальнем Востоке тоже местами будут сильные бои, а Чебаркуль они захватят без боя. Славочка сказал что «в Чебаркуле китайцы высадят десант. А перед этим здесь пройдут совместные учения, и китайцы каждый куст будут знать». Так что в Чебаркуле – Слава сказал – будут китайцы.

Славочка сказал, что китайцы много бед натворят и будут очень жестокими к нашему населению. Слава был интеллигентным мальчиком и никогда никого не обзывал. Но когда он посмотрел, что будут делать китайцы с нашим населением, он не выдержал и сказал: «У-у-у косые!» Я очень удивилась этому, но Славочка вот так обозвал китайцев за их жестокость. Слава сказал, что китайцы прольют очень много крови. Они поубивают почти всех мужчин и будут стерилизовать мальчиков. Славочка сказал, что мужчин поубивают настолько, что «даже священниками будут служить женщины». Я так удивилась на это и спросила: «Как это? Женщина-священник? Такого не бывает – я бы не смогла». А он улыбнулся и сказал:

«Смогла бы, мамочка».

Славочка сказал, что китайцы будут переделывать православные храмы и мусульманские мечети на буддийский манер: внутри поместят статуи Будды, крыши сделают с загнутыми вверх карнизами, как в Китае, а внизу перед входом положат изображение дракона. И этот дракон, вместо колокола — протяжным звуком (Славочка даже пытался воспроизвести мне этот звук) звать народ на поклонение Будде. Народ станут насильно загонять в эти переделанные буддийские храмы, чтобы они поклонялись Будде, а кто будет сопротивляться – «их для острастки прямо тут же будут вешать, чуть ли не в дверных проемах – особенно священников». Славочка так и сказал: «Все сопротивляющиеся будут убиты или повешены сразу. Прольётся очень много крови». Китайцы церемониться ни с кем не будут – кто не поклоняется Будде – тех будут сразу убивать. Им будет всё равно кто перед ними – мусульмане ли, христиане ли – они никого щадить не будут. И поэтому, сейчас, когда я вижу, как строят новые храмы – меня это не очень-то радует, потому, что я знаю пророчества Славочки об этих новых храмах. Китайцы очень много сделают зла нашему народу. Так что – те люди, которые по своей наивности ждут китайцев и думают, что они нам в чем-то помогут – глубоко ошибаются.


12.03.2017 15:23 изя

славочка ты задрал херней отрабатывает????? мутила зачем трогаешь друзей .


12.03.2017 16:02 ДАЛІ БУДЕ?

По данным расследования, менеджмент «Индара» и их сообщники создали механизм (в том числе, используя подделанные документы) по ввозу в государство очищенной субстанции для производства инсулина в виде неочищенного. После этого, манипулируя документами, злоумышленники формально проводили очистку указанной субстанции. Это позволяло безосновательно завышать стоимость готовой субстанции для производства инсулинов на сумму около 700 тыс гривен за 1 кг. В течение указанного периода, в страну таким образом было завезено около 700 кг. «В течение указанного периода, должностные лица ЗАО «Индар», используя указанную преступную схему завладели государственными денежными средствами на сумму более 490 млн грн», — сказано в судебном документе. Деньги были легализованы через цепочку компаний: «ЛейтБиз», «Вербе 2000 на-Н», «Дон Пак», «УСК Эдельвейс», «Киивградсервис», «Риторно», «БУЛАТ» с дальнейшим обналичиванием. В материалах также отмечается, что субстанция для изготовления инсулинов закупалась у производителя — фирмы Tonghua Dongbao import & Export Co Ltd. По данным следствия, в цепочку импорта кроме производителя и «Индара» также была включена фирма «МВВ Инструментс». Как установил следователи СБУ, «основателем «МВВ Инструментс» является отец первого зампредседателя правления ЧАО «Индар» Александра Хейломского — Борис Хейломский, директором — Татьяна Хейломская, дочь Александра Хейломского. В то же время Александр Хейломский, на данный момент не числится среди руководящего состава «Индара». Кроме того установлено, что с 8 августа 2012 года по 19 декабря 2013 года ввозом на территорию Украины субстанции для производства инсулина завод «Индар» занимался единолично, однако с 3 января 2014 года по 19 марта 2015 года посредником выступала ООО «МВВ Инструментс» . В свою очередь, отдел финрасследований управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем ГУ ГФС в Киеве усматривает вероятное проведение транзитных финансовых потоков для дальнейшей конвертации средств в наличность, а также, возможное внесение должностными лицами компаний «Индар», «Киевградосервис», «МВВ Инструментс» в первичные бухгалтерские документы заведомо ложных сведений о взаимоотношениях с рядом компаний: «УСК Эдельвейс», «Лейт Биз», «Вербена-Н», «Абион Ресурс» (прежнее название «Исида Групп»), «СК «Стоквил», (прежнее название ООО «Строительная Компания «Форс»), «Премиум-Лайн» (прежнее название ООО «Укр Сервис Групп»), «Кристалл-Л» за период с 1 января 2013 года по 29 апреля 2016 года на общую сумму 9,78 млн грн. Напомним, в 2012 году государство полностью восстановило контроль над предприятием, утраченный в 2008 году, когда госдоля в 70,7%, принадлежавшая компании «Укрмедпром», была продана офшорной компании Storke Holdings Ltd (Белиз). С апреля 2012 года предприятие возглавила Любовь Вишневская. С тех пор компанию регулярно сотрясают скандалы, связанные с вопросом легитимности ее пребывания в должности руководителя предприятия.


12.03.2017 16:16 мама пдара птн пнх фио володымыр

Мой пидарасик после лозунга “о рашистских” чего то стал “славиком” ,подозреваю отсо-с-ал китайцам на рынке. Дали лапши ящик ,вот она откуда только после “славика” поняла


12.03.2017 22:39 Киевлянин

Завод был разграблен еще в 2011. «Индар» был захвачен, и захватчики завели в заводоуправление представителей оффшорной компании из Белиза «STORKE HOLDINGS LIMITED». Заказчиками силового захвата являются бывшие руководители фармзавода Олег Лазарев и Виктор Романюк, а также народный депутат от ВО «Свобода» Олег Гелевей, Игорь Сало, Евгений Кононенко и Светлана Грабарчук, которые ранее стояли за ликвидацией нескольких предприятий, входивших в состав ГАК «Укрмедпром». Вместо Кононенко, по его поручению обязанности директора исполнял Виталий Валерьевич Нельга, менеджер близкий к бизнесмену Валерия Омельченко (зятю Василия Джарты). Так вот Нельга организовал подставные фирмы и через них выводил активы «Индара». Сегодня его фарм.бизнес расположен в Италии. За Нельгой числяться ТОВ “ІНЛАЙФ” Код ЄДРПОУ: 38039558 ОПТОВА ТОРГІВЛЯ ФАРМАЦЕВТИЧНИМИ ТОВАРАМИ Адрес: 01033, м.Київ, Голосіївський р-н, ВУЛ. ГАЙДАРА, будинок 54-А; “ТОРГОВИЙ ДІМ “АЛЬМЕГА” Код ЄДРПОУ: 39790026 03151, м.Київ, ПР-Т ПОВІТРОФЛОТСЬКИЙ, будинок 54 Керівник: НЕЛЬГА АЛЬОНА ВАЛЕРІЇВНА Засновники: 1. НЕЛЬГА ВІТАЛІЙ ВАЛЕРІЙОВИЧ (м.Київ, Оболонський р-н, ГЕРОЇВ СТАЛІНГРАДУ ПР-Т) 2. ЛЕОНТЬЄВА ІННА ПЕТРІВНА (ДНІПРОПЕТРОВСЬКА ОБЛ., М. ДНІПРОДЗЕРЖИНСЬК); ПП ІННОВАЦІЙНА КОМПАНІЯ „Екоенергія” Код ЄДРПОУ: 30378595 м. Дніпродзержинськ, вул. Широка, 1 оф. 10 Директор Євген Мушинський; ТОВ “Індустріальні активи — Торгова компанія” м. Дніпродзержинськ. Директор Євген Мушинський ; “ФАРМЛОГІСТІК” Код ЄДРПОУ: 39549325 04119, м.Київ, ВУЛ. ЗООЛОГІЧНА, будинок 4 А, офіс 139 Керівник: ТІМОЧКО ДМИТРО АНАТОЛІЙОВИЧ Засновники: 1. НЕЛЬГА ВІТАЛІЙ ВАЛЕРІЙОВИЧ (м.Київ, Оболонський район, ГЕРОЇВ СТАЛІНГРАДУ ПР-Т) 2. ТІМОЧКО ДМИТРО АНАТОЛІЙОВИЧ (Дніпропетровська обл., м. Кам’янське, Дніпровський р-н, ПР-Т ПЕРЕМОГИ) 3. ЦИХОЦЬКИЙ СЕРГІЙ ВОЛОДИМИРОВИЧ (Одеська обл., Біляївський р-н, смт Хлібодарське, ВУЛ. МАЯЦЬКА ДОРОГА); ПРИВАТНЕ ПІДПРИЄМСТВО “ДНІПРОНАФТОЕНЕРГОПОСТАЧ” Код ЄДРПОУ: 33686164 ДНІПРОПЕТРОВСЬКА ОБЛ., М.ДНІПРОДЗЕРЖИНСЬК, ПРОСП. 50 РОКІВ СРСР БУД. 27, КВ. 48 Оптова торгівля паливом Керівник: НЕЛЬГА АЛЬОНА ВАЛЕРІЇВНА Засновники: НЕЛЬГА ВІТАЛІЙ ВАЛЕРІЙОВИЧ; ФОНДОВЕ АГЕНСТВО ГЛОБУС, ЗАТ м. Дніпродзержинськ, вул. Широка, 1, к. 10 Директор Євген Мушинський. Сегодня Виталий Нельга вместе с Евгением Мушинским и Евгением Бродским, под. руководством Николая Бояркина и Дмитрия Кащука грабит Киевское Государственное предприятие «Кировгеология». Землю в центре Киева, на улице Киквидзе Нельга заложил под высотное строительство жилого и офисного центра.


13.03.2017 10:20 паша

Киевлянин Ты Ху ююююю ЛО явно не теме Лазарева олега не существует ????? YH


13.03.2017 10:27 павел

Ты такой киевлянин КАК я балерина Лазарева Олега не существует??//// глаза протри и почитай инфу дятел……..


13.03.2017 10:42 индар

Кто ответит на вопрос? Зачем за деньги налогоплательщиков Вишневская и Хейломский купили полиграф на предприятие????Явно пытать рабочих кто сливает информацию про их проделки.Документы (уже а НАБУ) Положения , Наказ за номером 40-1505-15 от 20 апреля 2016 просто бояться разоблачений Это входит в цену (видчизняного инсулина ) взяли на роботу специалиста с зарплатой директора . Значит есть чего боятся вопрос к СБУ,прокуратуре и нам


13.03.2017 12:02 СБУ,ГПУ, НАБУ

Да возьмите вы на ИНДАРЕ весь шестой этаж за жопы,они все вам раскажут, они все знают.Возьмите главных на производстве: Луцива, Бобыря


13.03.2017 13:23 индар

За жопу надо брать мадам Вишневскую, Хейломского, дятла Пастуха, и генерального переводчика которая их обслуживает Потибенко Марина она главный предводитель по Бразилии


Комментировать