Человек не терпит насилия!

МАНІФЕСТ про недопустимість внесення змін до Конституції України в умовах воєнного стану

Норми та принципи міжнародного права, закріплені, зокрема, у Статуті ООН, Конвенції ООН про захист цивільного населення під час війни, Конвенції ООН про поліпшення долі поранених, хворих та осіб, які зазнали корабельної аварії, зі складу збройних сил на морі, Конвенції ООН про поліпшення долі поранених і хворих у діючих арміях, Женевської конвенції про поводження з військовополоненими та визначення агресії, яке міститься у Резолюції 3314 (XXIX) Генеральної асамблеї ООН від 14 грудня 1974 року дії Росії стосовно України визначаються як збройна агресія.

Цей висновок ліг в основу резолюцій Генеральної асамблеї ООН, ОБСЄ, Ради Європи, НАТО, та рішень низки урядів, зокрема, США, Канади, Австралії та країн ЄС, прийнятих у зв’язку з анексією Росією Криму та її військовою агресією на території Донецької та Луганської областей.

Визнання факту збройної агресії Росії як порушення фундаментальних норм міжнародного права у частині обов’язку забезпечення та збереження сталого миру визначає правомірність запроваджених проти Росії санкцій.

Відповідно до Закону України «Про оборону України» анексія Росією Криму та окупація частини території Донецької та Луганської областей однозначно є збройною агресією, що підтверджує наявність умов воєнного стану як об’єктивно існуючого, а не запровадженого через відповідну процедуру правового режиму, що є наслідком наявності умов воєнного стану.

Умови воєнного стану починається з моменту першого пострілу агресора та закінчується з укладанням угоди про мир, що набуває статусу міжнародної угоди.

Конституція України забороняє вносити до неї будь-які зміни в умовах воєнного стану, незважаючи на їх доцільність чи обґрунтованість.

Внесення змін до Конституції в умовах воєнного стану є актом колаборації та свідчитиме про фактичну капітуляцію України як суверенної держави українського народу.

Національний Рух України за мир та злагоду

2 червня 2016 року.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

19 ответов

  1. Відповідно до Закону України «Про оборону України» анексія Росією Криму та окупація частини території Донецької та Луганської областей однозначно є збройною агресією, що підтверджує наявність умов воєнного стану як об’єктивно існуючого, а не запровадженого через відповідну процедуру правового режиму, що є наслідком наявності умов воєнного стану. )))))))))) Мудрено и одно и то же.

  2. Если бы кастрюлеголовые объявили войну, та вангую, что через 4 часа танки бы ездили по Крещатику.

  3. ЗУ “Про збройні сили”

    ст.1 Функції Збройних Сил України

    Збройні Сили України — це військове формування, на яке
    відповідно до Конституції України ( 254к/96-ВР ) покладаються
    оборона України, захист її суверенітету, територіальної цілісності
    і недоторканності.

    Збройні Сили України забезпечують стримування збройної
    агресії проти України та відсіч їй, охорону повітряного простору
    держави та підводного простору у межах територіального моря
    України у випадках, визначених законом, беруть участь у заходах,
    спрямованих на боротьбу з тероризмом.
    { Частина друга статті 1 із змінами, внесеними згідно із Законом
    N 803-VI ( 803-17 ) від 25.12.2008 }

    Стаття 7. Президент України — Верховний
    Головнокомандувач Збройних Сил України

    Керівництво Збройними Силами України в межах, передбачених
    Конституцією України ( 254к/96-ВР ), здійснює Президент України як
    Верховний Головнокомандувач Збройних Сил України.

    В особливий період керівництво Збройними Силами України та
    іншими військовими формуваннями Президент України може здійснювати
    через Ставку Верховного Головнокомандувача, робочим органом якої є
    Генеральний штаб Збройних Сил України.

    КОНСТИТУЦИЯ

    Стаття 106 Президент України:

    1) забезпечує державну незалежність, національну безпеку і правонаступництво держави;

    17) є Верховним Головнокомандувачем Збройних Сил України; призначає на посади та звільняє з посад вище командування Збройних Сил України, інших військових формувань; здійснює керівництво у сферах національної безпеки та оборони держави;

    19) вносить до Верховної Ради України подання про оголошення стану війни та у разі збройної агресії проти України приймає рішення про використання Збройних Сил України та інших утворених відповідно до законів України військових формувань;

  4. Если бы объявили войну рашке, та вангую, что через 3 часа танки бы ездили по красной площади и палал бы кремль

  5. Танки Украины не могут совершить и 100 км марш , ресурс их изношен, все ломается. А ты тут рассказывешь про красную площадь. Ты где нибудь слышал в АТО про танковый клинья ВСУ? Я нет.

  6. По Симферополю ездят без всякого объявления войны. Если бы у РФ была армия, то может ездили бы и по Крещатику, но не долго. Сепаратисты системно помалкивают, а трындят, в основном, пионэры из путлерюгенда. Можно предположить, что про наличие той “великой армии РФ”, “ополченцы” осведомлены куда лучше, и действуют по принцыпу: “лучше не пиздеть, здоровее будем”…

  7. В Крыму установили памятник “Вежливым людям”, у этих крымских рашистов уже мозги совсем повысыхали, хотя их ообенно никогда и не было. Памятник экипированному до зубов салдафону назвать памятником “Вежливым людям” это уже не маразм даже, это заболевание даже назвать тяжело, так же как вручение в роддоме новорожденным повесток военкомат. Выржение “Умом Россию не понять” уже не актуально. Сей час более правильно “Россия — страна без мозгов?”

  8. СКАКАТЬ ОДНАКО БУДЕШЬ ТЫ. ХОТЯ ТЫ И ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ СКАЧЕШЬ ЦАП ПЕРЕД СВОИМ “ХАНОМ”. КАЦАП НЕ ПРОДАЕТСЯ, ОН ПОЖИЗНЕННО КУПЛЕННЫЙ. А ПРОДАННОЕ, УЖЕ КУПИТЬ НЕЛЬЗЯ.хОТЯ В РАШЕ ВСЕ МОЖНО — ТАМ НЕ СТРАНА, ТАМ РЕЗЕРВУАЦИЯ.

  9. …Пока не ВЫРЕЖУТ главную РАКОВУЮ ОПУХОЛЬ на теле Украины – Рошеновсную НЕЧИСТЬ, — все оружия и любые другие действия и помощи Украине — БЕССМЫСЛЕНЫ…
    …..Эта ОПУХОЛЬ РАЗЪЕДАЕТ Украину ИЗНУТРИ, — всё остальное МЕТАСТАЗЫ…
    ……..Но, страна САМОУБИЙЦА-Украина, — как и её САМОУБИЙЦА-армия — продолжают безропотно наблюдать как данный БАРЫГА-ОТМОРОЗОК кондитерский УНИЧТОЖАЕТ их ВСЕХ вместе со страной — и делают вид, что ничего не происходит…
    …….а УРОД ПидоРошеновский в свою очередь ОЧЕНЬ ЛОВКО ЛАВИРУЕТ, МАНИПУЛИРУЕТ и ОЧЕНЬ благодарен такому ЛОХО-ОВЕЧЬЕМУ народу, за всё что он может БЕСПРЕПЯТСТВЕННО с ними и со страной делать…

  10. Болете, пунто, ну-ну… Вам бы укольчик принять и отдохнуть лечь. Главное — не нервничать. Все болезни только от нервов. Димедрольчика — и в люлю.

  11. “В пределах улиц Мельникова и Олены Телиги запланировано обустройство Аллеи Праведников и Аллеи Мучеников (Дорога Скорби) с установкой скульптурных композиций и памятных знаков. “Обустройство состоится в рамках мероприятий к 75-й годовщине трагедии Бабьего Яра. Заказчиком благоустройства определено коммунальное предприятие по вопросам строительства жилых домов “Житлоинвестбуд-УКБ”. Реализация проекта будет происходить за счет субвенции из Государственного бюджета Украины и средств столичного бюджета”. В бюджете есть деньги на переименование городов и улиц, на снос одних памятников и установку других, но нет денег на лекарства для больных детей, образование, науку, помощь обнищавшему населению. Но это почему-то ОРД не волнует.

  12. Судя по вою и комментам троллей парашских — к ним действительно идёт пинда. Надо отрывать гусей и пармезаны. А у Крыму ватаны не усе смогут перезимовать это лето. Даже прожжёные ватаны замечают что это не звездёж. Салюты видите ли их уже раздражають.

  13. При этом Савченко как всегда не выбирала выражения и использовала нецензурный аналог слова «обманываем».
    «Она говорит красивые слова. Я слушаю и понимаю: да, правильно. И я нажимаю кнопку „за”. Потом я понимаю что-то… и выдергиваю карточку (для голосования).

    Говорю: покажите мне эту поправку. Мне открывают поправку… Я не могу понять, как так могут делать народные депутаты — она говорила об одном, а поправка о другом», — возмущается нардеп от «Батькивщины».

  14. Дорогие форумчане, а особенно юристы. Как вам изменение в 129 ст. Конституции? Судьи теперь не закону подчиняются при принятии решений, а руководствуются верховенством права :)))) я смеялся очень долго, но потом стало очень грустно. Жаль за свою страну.

  15. Ну что вы бузите? Это все обман. Россия Украиной официально агрессором не признана.Нет такого
    документа ВР.Все игра слов как и война,сепаратисты,российско террористические войска,террористы….
    Ато не является препятствием для внесения изменений в Конституцию.В конце концов кем и когда
    введено военное положение? Нет такого.

  16. Теперь, спустя два года, стало ясно, что символизировало падение с оружием в руках военнослужащего роты почетного караула на церемонии инаугурации Порошенко перед входом в ВР.
    Это был сигнал украинскому народу о том, что этот человек на посту Президента Украины и главнокомандующего проиграет все военные кампании и сдаст Украину врагам и при нем будут неоправданно падать украинские воины на поле брани.
    Все именно так и случилось. За два года своего президенства Порошенко проиграл все военные кампании, враг при нем захватил, оккупировал и разграбил часть Донбасса, совершил договорняк с врагами при котором почти ежедневно на протяжении двух лет убивают и калечат наших военных и гражданских.
    Так же в свое время не обратили внимание на захлопнувшиеся перед Януковичем двери в ВР, что в недалеком будущем привело к потере им власти и упавший на Януковича поминальный венок, что привело к потере им сына.
    Пора задуматься украинскому народу, пока не поздно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ