ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Памяти генерала Сергея Кульчицкого

29 травня, поблизу міста Слов’янська Донецької області, унаслідок падіння гелікоптера Мі-8 Нацгвардії, що потрапив під обстріл терористів, загинув начальник управління бойової та спеціальної підготовки Головного управління Національної гвардії України генерал-майор Сергій Кульчицький.
Звістка про трагічну смерть схвилювала усіх, хто знав та служив з Сергієм Петровичем. Скрізь, де доводилося служити генералу Кульчицькому, люди були найкращої думки про нього: порядність, розсудливість, врівноваженість, доброзичливість — далеко не усі якості, притаманні цьому талановитому та енергійному командирові. Вимогливий, принциповий офіцер вимагав від себе й від підлеглих сумлінного виконання службових обов’язків на благо Вітчизни. Він віддавався роботі наповну, турбувався про підлеглих і в тяжку хвилину ставав горою на їх захист. Високий, мускулистий, міцної статури, з мужнім, вольовим обличчям він мав неабиякий талант командира… Вечная память!

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

29.05.2014 23:26 Александр

Вечная память брату по крови и товарищу по оружию. Многое сейчас пишут о нем, но скажу как человек который знал его 33 года с курсантской скамьи, он был честным и добросовестным офицером, жил не по “понятиям”, а по правде жизни. Сергей погиб как солдат верный данной присяге. Я офицер воспитанный как и он Советской Армией и одним с ним Училищем считаю что генерал-майор КУЛЬЧИЦКИЙ Сергей Петрович был и останется одним из самых достойных ЛЮДЕЙ память о нем останется в сердцах нас его товарищей и сослуживцев. Земля тебе пухом мой однокашник мой брат, я помню тебя, я горжусь что мы вместе делил тот пуд соли который съели в Училище, я горжусь тем что знал и дружил с таким человеком.


29.05.2014 23:46 111

он был честным и добросовестным офицером, жил не по “понятиям”, а по правде жизни.


30.05.2014 1:13 СССР

Царство небесное! Вечная память! Пусть вам всем земля будет пухом ребята. И генералам и солдатам!


30.05.2014 2:21 shevchook

Жаль… Земля ему пухом и всем погибшим.


30.05.2014 5:30 Из за рубежа.

Американские Украинцы скорбят вместе с Вами наши братья, вечная память Героям Украины!!!


30.05.2014 9:34 Юрий

Не может быть героем человек, продавшийся за 30 сребреников от Бени Коломойского и стреляющий в детей, женщин и стариков. Сожалею, что среди выпускников ДВОКУ есть такие продажные мрази.


30.05.2014 10:07 юрию

Мразь — это ты! Человек нашу Родину защищал от продажных кадыровцев, бомжей, зечья и таких ослов, как ты! Скоро выхватишь!


30.05.2014 10:26 с колой и попкорном

Если человек кого-то убивал, то как минимум скорбить о нем будут не все. Если человек убивал жителей своей страны…., то как минимум не все жители страны будут о нем скорбеть (как минимум). Вы удивлены? Тю…


30.05.2014 10:30 2344

Почему — то в голову пришло “…Мужчины умирают если нужно, и потому в веках живут они…”


30.05.2014 10:32 ферт

Основная функция армия защита своей страны, своего народа. От кого и кого защищал этот с позволения сказать генерал? Генералов в Украине развелось, как собак невежливых, а вот армии, как не было, так и нет.


30.05.2014 11:22 Ферту

Вы правильно говорите об основной функции армии. Но, очевидно, не внимательно изучали суть вопроса — С.Кульчицкий не был армейским генералом, в следствие чего его задачи толины от тех, о которых вы говорите. Генералов то может и много развелось, но именно таких Генералов - единицы.


30.05.2014 11:23 Александр

Тут опять про 30 сребреников и про кучу генералов, да что вы знаете о человеке, что вы знаете об отношении Сергея ко всему происходящему. Если бы он был там за сребреники, то не был бы в том вертолете,а сидел бы в лагере и посылал бы других, он жил в кабинете год не имея жилья, он кроме службы и честного имени не нажил ничего за все время службы. А уж генерала своего он достиг многолетним трудом и если бы все генералы в Украине были такими как КУЛЬЧИЦКИЙ, то того что произошло в стране не случилось бы. И еще для несведущих есть такие понятия как присяга и устав и есть гражданская война которую начал не КУЛЬЧИЦКИЙ, а кучка м…в, забыли 1917 год кто там был прав кто виноват… А каким он был ДВОКом скажут те, кто с ним делил оду казарму, кто прошел с ним не один марш в Мухинку, кто мерз в -45. Не поганьте имя старшины 12 роты ДВОКУ, морпеха не имеете права кто бы вы ни были.


30.05.2014 11:44 с колой и попкорном

2344 Почему — то в голову пришло “…Мужчины умирают если нужно, и потому в веках живут они…”

А мне читая сводки приходит на ум другое: “я не знаю кому, и зачем єто нужно, кто послал их на смерть недрожащей рукой, только так беспощадно, так зло и ненужно, опустили их в вечный покой…” А про пафос патриотический вы их семьям расскажите, а ещё лучше раз с гробом “героя” к родственникам, к матери, детям заявитесь, там и порассуждаете кто и зачем погибал и убивал….


30.05.2014 12:28 Алексаандр

Согласен с колой и попкорном не в пафосе дело, а в том что гибнут люди с обеих сторон, ради чего и за чем, гибнут дети, отцы, мужья… причем война выбивает самых лучших, не зависимо от стороны на которой человек воюет, так было, есть и к сожалению будет. Трусы и малодушные воюют лозунгами и деньгами, воюют на страницах фейсбука и т.д., а воины своей кровью, опять же не зависимо от сторон. Война это грязь, это кровь, это смерть и ни какая идея не может оправдать гибели людей. Погиб еще один человек чести из тысячи, не революционеров не “идейных” а тех солдат нынешних и бывших, кто не по своей воле был втянут в эту грязную бойню и от этого еще больнее и тяжелее потеря друга. Поверьте что такое война я знаю.


30.05.2014 13:32 Михаил

Жаль Сергея. Сам прошел нелегкий путь военного. Также примерно в одно время служил на Северном флоте на атомоходах. Но когда в 1993 году по преступному приказу Ельцина был расстрелян Белый дом в Москве принял решение этой власти больше не служить, подал рапорт и ушел в запас. У офицера всегда есть выбор: или выполняешь преступный приказ или, даже через нарушение присяги, если это можно назвать нарушением, его (преступный приказ) не выполняешь. Честь офицера такова, запятнанную не постираешь. Он сам сделал свой выбор. На мой взгляд неверный. Тем не менее, земля ему пухом…


30.05.2014 14:02 Юрий

Александру: Мне, как выпускнику ДВОКУ 1985 года, не надо объяснять про пуд соли, маршброски на учебный центр, мороз -45 и каким был старшина 12 роты курсантов. Про его курсантские годы ничего плохого сказать не могу. Поговорим о чести офицера, о присяге и о верности своему народу. В четверг, после гибели Кульчицкого было опубликовано интервью, которое он дал ранее корреспонденту Expert Onlin (размещено в Интернете в свободном доступе):”Мы насыплем вам какую-нибудь гадость в водопровод. Мы будем истреблять вас в сортирах. Я буду делать это. Я буду хладнокровно вас убивать. Я буду посылать бойцов, я сам не пойду”. Далее Кульчинский рассказал: “Я уже показывал им (солдатам7 нацгвардии? правосекам? Примечание в скобках моё), как вас надо убивать. Я уже сказал им:”Ребята, так воевать нельзя. Москали вас всех передушат”. “У нас будет много героев, но не посмертных. И я благодарен Советскому Союзу, что он научил меня военному делу. Я был хорошим советским офицером”. Публично заявлять такое — это по вашему честь офицера? Воевать с детьми, женщинами и стариками — это по вашему честь офицера? Герой — нечего сказать! Лучше бы проявил своё геройство когда бандерлоги жгли “Беркут” на Майдане. Тогда, что-то героя-генерала не слышно и не видно было. Хоронил он видите ли погибших милиционеров, колоссальная заслуга перед Отечеством!!! О присяге, в этом же интервью Кульчицкий сказал:”Видите ли… Я вторую присягу не принимал на Украине после того, как присягнул Советскому Союзу”. А вы, Александр, когда говорили о верности присяге, какую имели ввиду? Если присягу СССР, то она на граждан Украины не распространяется. В России повторно не присягали, так как РФ объявила себя правоприемницей СССР. А вот в Украине Кульчицкий служил без присяги, так что его верность народу украине не была скреплена его подписью под текстом присяги. Поэтому и ответственности перед украинским народом он никакой не нес и мог спокойно убивать часть своих граждан, которые думают иначе и не желают жить по бандеровским понятиям об украинском патриотизме. И, возвращаясь к чести офицера, выражу свое мнение: настоящие офицеры, когда им приказывают стрелять в свой народ — подают в отставку. Ну и последнее: как офицер, знающий о войне не со страниц газет и репортажам, скажу, что настоящие офицеры не позируют с оружием в эффектных позах перед объективами фотокамер в рембовском стиле. Особенно перед вылетом. Плохая примета… Говорят — на памятник себе фотографируются. Может это и есть плата генерала Кульчицкого за свое бесчестие. Если есть что сказать приглашаю в июле в Благовещенск, на 29 годовщину нашего выпуска. Честь имею.


30.05.2014 14:16 для с колой и попкорном

А Вы никогда не задумывались над тем, что солдаты, а особенно профессиональные военные — исходя из своей профессии, призвания или про призыву рано или поздно могут умереть насильственной смертью у них как ни странно профессия такая…


30.05.2014 14:22 Юрий Маслов

Не много почёта профессиональному военному воевать с ополчением. Ещё меньше, а скорее позорно, погибнуть от рук этого ополчения. И не важно каким он был во времена Советской Армии. Если он в Советской Армии давал присягу и клялся защищать советских граждан, то это значит и жителей Донецкой области. Но если он начал убивать жителей Донецкой области, то значит нарушил эту присягу и свою клятву. А значит он клятвопреступник. А значит собаке собачья смерть!


30.05.2014 14:27 просто

Для Юрия. Мудак ты Юрий.


30.05.2014 14:30 просто

Для Юрия. Мудак ты Юрий.


Комментировать