ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS ВОЙНА?

Будет ли в Украине гражданская война? Как скоро? Какие прогнозы? Как будешь действовать конкретно ты? Эту тему создал, ради мира!

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

9.04.2013 22:42 Серый

Никакой войны! Не пыли.


9.04.2013 23:04 Дядя Аалег

Это на ганз.ру обсуждать можно, что в случае БП делать ))) и сколько тушенки брать


9.04.2013 23:16 Антропос

Причины будущей гражданской войны? Главная Причина Гр. войны в Украине есть и будет: 1)вера дикого олигархокапитализма в Украине в свою вседозволенность; 2)крайнее обнищание народа в ближайшем будущем; 3)обострение социально-экономических, националистических и политических противоречий вследствие изменения в отношении власти и собственности; 4)отсутствие опыта политического и социального компромисса между различными политическими силами и социальными группами; 5)подрывные действия и политика сопредельных государств, с целью поиметь свои интересы в ходе войны, и после; 6)действия криминалитета, с целью поиметь свои интересы в ходе войны, и после… Кем я буду на этой войне? Ясный перец, что не палачом! Прежде всего я буду защищать свою семью, свой дом от всякой сволочи, которые в смутные времена начинают выползать со всех щелей (тем более, что опыт гр. войны в Таджикистане в начале 90-х я уже имею)!


9.04.2013 23:31 Серый

Все перечисленное не является причиной (причинами).


10.04.2013 11:14 colonel

читайте Махатму Ганди и Льва Толстого. А еще Альберта Швейцера — и Будет Вам Мир!


10.04.2013 11:29 Внимательный читатель

Стаття 436. Пропаганда війни

Публічні заклики до агресивної війни або до розв’язування воєнного конфлікту, а також виготовлення матеріалів із закликами до вчинення таких дій з метою їх розповсюдження або розповсюдження таких матеріалів -

караються виправними роботами на строк до двох років або арештом на строк до шести місяців, або позбавленням волі на строк до трьох років.


10.04.2013 11:41 colonel

Внимательному читателю — не позорьтесь, в указанной Вами статье УК речь идет о международной войне в плане интервенции, а не о гражданской войне. Формы гражданской войны или гражданского неповиновения могут быть насильственные и ненасильственные. Например, Индия под руководством Махатмы Ганди ненасильственным сопротивлением победила Великобританию и в 1947 году стала независимой.


10.04.2013 11:47 Внимательный читатель

Простите ) “Был бы человек, а статья найдется”:

Стаття 109. Дії, спрямовані на насильницьку зміну чи повалення конституційного ладу або на захоплення державної влади

1. Дії, вчинені з метою насильницької зміни чи повалення конституційного ладу або захоплення державної влади, а також змова про вчинення таких дій, -

караються позбавленням волі на строк від п’яти до десяти років.

2. Публічні заклики до насильницької зміни чи повалення конституційного ладу або до захоплення державної влади, а також розповсюдження матеріалів із закликами до вчинення таких дій, -

караються обмеженням волі на строк до трьох років або позбавленням волі на той самий строк.

3. Дії, передбачені частиною другою цієї статті, вчинені особою, яка є представником влади, або повторно, або організованою групою, або з використанням засобів масової інформації, -

караються обмеженням волі на строк до п’яти років або позбавленням волі на той самий строк.


10.04.2013 12:20 colonel

снова — пук в сторону. Субъективная сторона предполагает цель — насильственное изменение или свержение конституционного строя (кто тут против демократического правового конституционного строя?) или захват государственной власти (кому она нах… нужна из числа простестантов? докажите!). Нужно создание военизированных груп, захват зданий власти и проч. Но есть одно но — действия, связанные с захватом государственной власти. Они не обязательно насильственные. Например — сговор по изменению Конституции Украины (?), изменения неконституционным способом Законов, которые приводят к захвату судебной власти (?)… Продолжать? Ничего не напоминает?…


10.04.2013 12:41 Внимательный читатель

Напоминает.

Позволю себе процитировать Серого (29.03.2013 12:28) http://www.ord-ua.com/2013/03/27/pominalnaya/?page=2

Отсюда рекомендация: 1. документировать, документировать и еще раз документировать. Поименно, с четкой фиксацией фактов, пользуясь (как учили) семичленной формулой: кто, что, где, когда, при каких обстоятельствах, в чьем присутствии, с какими последствиями. Современные технические и коммуникационные средства позволяют собрать конкретный и достоверный рабочий материал (не хочу употреблядь тут слово “архив”, пылью воняет) для последующих юридически значимых мероприятий. 2. Распространять, настойчиво, массово, активно пропагандировать в украинском обществе тезис безусловной ценности правового пути решения вопросов. 3. Подбирать, готовить, учитывать людей с юридическим образованием и правовым способом мЫшления, много таких людей готовить. Держать на контакте. Ну, вы знаете, что такое подсобный аппарат на особый период.

От себя скажу, что “Публічні заклики” не делаются бесцельно. А у УК есть еще превентивная функция.


10.04.2013 12:46 из местных мы

Мне вот нравится выражение “Народ обнищал до предела, скоро будет взрыв”, но на практике оказывается, что автомобилей стало столько, что уже проехать нельзя — сплошные пробки. На каждых 3-5 жителей Украины придодится 1 автомобиль. Да вот посмотришь что за машины ездят, так меньше 10т. баксов еще поискать надо. А что было 10 лет назад? за эти деньги в областных центрах трех-четырех комнатные квартиры продавали. Бензин тоже не копейки стоит. Многие по 1.5-2 тысячи гр. в месяц только на него спускают. Сараи то на колесах 3-5 литровые жрут слава Богу сколько. А стройки? Все строят, строят, строят… квартиры, квартиры, квартиры…. и ведь.. мля… не стоят они пустые, везде селятся и живут… живут, живут. Да я сам, 10 лет назад не мог себе позволить в мае месяце покупать помидоры — бо дорого, а сейчас могу позволить это делать круглый год. Объективными нужно быть. Лучше стали жить люди за последние 10 лет и нет никакой революционной ситуации. Идите в жопу, провокаторы сраные.


10.04.2013 12:52 colonel

задолбали менты — горе-“правныкы”: для изучения права надо вникнуть в разницу между правом и законом, а уголовного права — сначала уразуметь что такое объективное, а что такое — субъективное вменение. Читая современную украинскую литературу на эту тему начинаешь понимать, что она написана для сэржантив Пэтренко. А по поводу превентивности — лучшая превентивная мера от возникновения преступников — это контрацепция… :)


10.04.2013 13:10 colonel

ja — кто обзывается — сам на себя! а ты, быдло ментовское, сцышь тут зарегистрироваться или привык срать из-за угла?


10.04.2013 13:17 colonel

еще для ja — что, мозги поплавились, когда ты пытался понять что такое субъектив-объектив… култур-мултур какой-то, в Рязанской школе МВД такого не учили?


10.04.2013 13:25 Внимательный читатель

Метод контрацепции мне тоже нравится ;) но “это же не наш метод”. По поводу “Школы гэббья” и установок. Я бы акцентировал больше внимание на п.2 — “Распространять, настойчиво, массово, активно пропагандировать в украинском обществе тезис безусловной ценности правового пути решения вопросов.” Или видим только то что хотим?

Нет, я конечно понимаю, что в нашем обществе все кричат про коррупцию только до тех пор, пока не возникает необходимость для себя что-то “порешать”. А если не получилось — тогда “неправова держава”, бо “сусіду вдалось”. Но ведь “держава” тут не причем — дело в гражданах. Или уже все граждане поголовно имеют шапки с двумя-тремя кокардами на классический случай “снова власть меняется”? Не думаю. Проблема в том, что поверхностное мышление и завышенная самооценка нам не чужды.


10.04.2013 13:32 Серый

Приехали — налево вражина, направо пророк. А если просче? Появление темы “Бывал ли я на Марсе?” еще не означает наличия материально-организационых условий для сего происшествия для Марса. Благодарю, “Внимательный читатель”, за цитирование. Право, не заслужил. Но и мысль эту свою не с куста сорвал. Я ее выносил, наблюдая как раз тех граждан, о которых Вы в предыдущем своем комментарии рассказали — наших граждан. Отдельные из которых доходят до упоминания всуе страшного слова “война”. Глупо это и не хорошо. Эффектно, конечно, но… истерика. Работать надо по месту постоянного проживания или временного нахождения. А не про войну кудахтать. Работать, в данном конкретном понимании, относится именно к тому пункту, на который повторно обратил внимание “Внимательный читатель”. Так говорит пророк. :)


10.04.2013 13:40 colonel

Что такое, по-вашему, патриотизм?

Это очень интимное чувство. Как и все интимное, его надо переживать и чувствовать внутри. Вот почему я не люблю внешний показной патриотизм. Он воняет неискренностью. Метко патриотизм определил английский поэт и писатель Сэмюэль Джонсон. Это моя любимая цитата: «Патриотизм — это последнее прибежище для негодяя». К сожалению, весь показной патриотизм полностью подпадает под это определение. Украина утонула в показушном патриотизме. Чем наглее взяточник — тем шире узор на вышиванке. Я множество раз сталкивался с великими националистами во Львове, которые знают наизусть все афоризмы Бандеры и Донцова — и берут 5 тысяч долларов за то, чтобы «провести вопрос через комиссию». Патриотизм превратили в щит, которым очень выгодно прикрывать все свои интересы и злачные места.

http://polemika.com.ua/news-114535.html


10.04.2013 13:48 Серый

Для “ja”. Дальше — это куда. В принципе, я мог бы растолковывать и дальше, до молекул — последней частицы вещества, сохраняющей свойства этого вещества. Но тут в основном все грамотные, ухватывают налету. И я руководствуюсь принципом: “Sapienti sat”.

Ну и, на конец в конце, это мое личное мнение, которое я имею свое полное гражданское право сформулировать, высказать, распространить.


10.04.2013 14:08 Внимательный читатель

Для “ja”. А перечитай-ка всё еще раз.


10.04.2013 14:18 colonel

вот достал этот “яа” — провокатор наверное?


Комментировать