ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Ощадбанк потерял базу данных вкаладчиков СССР

Вздумалось жене поехать в отделение Ощадбанка в с. Песчанку Новомосковского района Днепропетровской области, типа “актуализировать данные на “витину” тысячу, это килолметров за 300 от места жительства, так у неё отказались принимать ксерокопии на основании того что в паспорт, полученный в 24 года не вклеена фотография в 25 лет (её 38 лет). Речь шла не о получении денег, а всего лишь о внесении в базу данных и назанчении срока выплаты. Едь, мол, обратно вклей фотографию и приезжаё. После звонка на “гарячую линию” банка — долго переключали телефоны и в результате я попал на линию “керивнички” консультационнной службы,которая выслушав меня начала в неуважительной форме выяснять моё знание законов, после чего пообещала перезвонить и в результате выяснилось, что даже руководитель Днепропетровского отделения на село Песчанку влияния не имеет и было предложено попросить касиршу ну типа на коленях постоять, поскольку якоюы никто не может нарушить внутренний регламент банка, проверки у них видишь ли. В задачке спрашивается, а что такое “актуализация” данных, куда делась база данных по которой ещё при Кучме без проблем и всяких ксерокопий и “актуализаций” выдавался полтинник, куда делись килотонны ксерокопий и база данных 2008 года? Вывод один: либо уничтожены либо ввиду безлаберности и безответственности руководства потерпели крах. Это не “актуализация” бестолковый и безответственный Ощадбанк собирает неизвестно куда девшиеся электронные базы данных заново. Ну и нафиг нужна эта песочница для великовозрастных придурков “Ощадбанк Украины”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

16.08.2012 14:18 Саня

Кстати на “горячей линии” предсталяются только по именам, а “кассир из Песчаеки” не имеет ни бейджика ни таблички с ф.и.о. и представится отказалась. Вот такая зашифрованная организация.


16.08.2012 15:23 ololo

все правильно фото должно быть вклеено не позже чем через месяц после 25летия. Какие предявы к сотрудникам банка?


16.08.2012 15:24 Алекс

могу рассказать какой я проделал опыт с несколькими книженциями. Так вот у меня было 4 ощадные книжки проендексированных по 1,5тис грн , одну книженцию на 1,5тис грн я в 2008году еще при Тимошенко внес в “Реєстр вкладників заощаджень громадян” и не получал при ней денег ,так как не успел(небыло денег у государства), а совсем недавно 1мая 2012года я актуализировал (это слово у них такое активация доступа к своим деньгам) эту книженцию ,а через 2месяца пришол получать и с собой случайно(специально ) взял те три книженции которые я не вносил в 2008году в “Реестр”.По первой которая внесенав “Реестр” я получил деньги , а по тем трем мне сказали что они по ним не могут выдать деньги ,я спросил почему?, мне сказали что нужно в Сентябре 2012года будет зарегестрироваться и внести себя в “Реестр”(я случайно подсмотрел в компьютер касира и увидел что есть все данные и вся сума, полностью все но запись в компе у них не активна). А Вы спросите почему я все книженции не внес в реестр, у меня есть небольшая надежда и некоторая информация что депутаты хотят проидексировать на 680% вклады СССР не внесенные в “Реєстр вкладників заощаджень громадя” Украины.Но им нужно сначала большинству 90% вкладникам отдать деньги ,а потом можно и индексировать.


16.08.2012 15:43 Алекс

А вообще нужно следить за всеми изменениями , если сказано в законе что в паспорт нужно вклеить фото в оговоренный срок (Вам просто никто не пойдет на уступки),если сказано что Вы должны быть внесены в реестр/ Дословно; Виплати здійснюються тим вкладникам, дані про яких внесено до “Реєстру вкладників заощаджень громадян” до 01.01.2012 р. та які не отримали протягом 2008 року компенсаційні кошти в межах проіндексованих заощаджень (але не більш як 1000 гривень на одного вкладника). Объясняю популярно этот пункт: в период с 2008 по 2012год Вы должны были прийти в Ощадбанк там где Ваша книженция и ее внести в реестр после чего ждать от государсва денег , если книженция в это период не внесена то нужно ждать сентября 2012 когда они(Кабмин) отдельной постановой разрешат Вам внести себя в реестр после (разрешения) вы проходите актуализацию (активируете ) свой доступ к деньгам, А если Вы относитесь ко всему халатно то и такое отношение и к Вам будет, а попытка построить касиршу ее начальницу и службу информации (Ваша видимость знания законов) не к чему не приведет а еще больше обозлит отношение к Вам. И Вы будете не только бегать а еще и стоять на коленках чтоб над Вами сжалились и сказали вам все сразу что нужно сделать чтоб получить.(Вы должны понимать что можно не договаривать что Вам нужно еще донести)


16.08.2012 15:56 ololo

Это я уже слышал, а на основании чего такие требования? И какие основания для требования по чисто формальному поводу гонять человека за 300+300 км по повторной незаконной внутрибанковской процедуре, препятствующей свободному распоряжению своими деньгами, другого назначения у неё не усматривается. На какие законы опирается сама “актуализация” требования ксерокопий паспорта ИК? Это законно? Деньги ведь выдавать никто не собирался.


16.08.2012 16:00 Алекс

Я хочу и забрать свои деньги и при этои должен стараться не обозлить злостного должника, да за кого вы себя держите? Вы не банк, а шеромыжники.


16.08.2012 16:03 Алекс

Вы полностью подтвердили мои слова. Это не банк, а шаромыжники с манией величия.


16.08.2012 16:07 ololo

ну формальность это только для вас, есть закон в котором все написано, а мучить все отделение и колл центр из за того что 10 лет не меняли фотку, это слишком.


16.08.2012 16:18 ololo

Закон или подзаконный акт? Номер регистрации в Минюсте? Или хотя бы как он называется. А отделение никто не мучил, вопиющая некомпетентность, если это действительно банк, как они себя позиционируют, а не контора по распилу бюджета, звонить руководству должен оператор, а не клиент.


16.08.2012 16:27 Алекс для Ololo

есть сайты Ощад банка , Кабмина ,Верховной Рады,Президента Украины вот там и нужно искать все документы и изменения если Вы такой праведник и хотите до самого конца идти(А у меня нет желания искать эту хрень)


16.08.2012 16:35 Алекс для Сани

По поводу забрать свои деньги у должника, это Вы будете требовать от своего друга которому Вы отдолжили денег , А здесь Вы отдолжили совсем другой стране (СССР) которой уже нету, а совсем другое независимое государство сжалилось над нами всеми и решило когда нибудь вернуть Ваши деньги ,и тут на арену решили выйти Вы Саня; оказывается мой друг Петро получил 1тис грн, а как же я!?(но Петро не сказал что он до того как получить бабки сделал всевозможные действия для их получения). Посовещавшись с женой на кухне, поехал колесить Украину за своим златом (в 1тис грн) но оказывается нужно было с собой взять паспорт и вклеить фото,Приехал “Саня”домой взял паспорт вклеил фото приехал в банк , а оказывается нужно было приехать до начала 2012года и зарегестрироваться(внестись в реестр) Рассказываю; нужно было не слушать Петра а сначала выяснить по каким критериям дают,а то каждый пытается нажухать друг друга а последствия не учитывают авось проскочит .Если Вы так негативно к этому банку относитесь почему поехали через всю Украину в маленькое отделение этого банка? (мне вообще пох,,,,й на Ваши отношения с Государством и государственным банком


16.08.2012 16:56 Алексу

“А здесь Вы отдолжили совсем другой стране (СССР))”

Э нет есть такое понятие правопреемник, вот пусть Ощадбанк Украины и признает, что он не является правоприемником Сбербанка, а есть — новодел и к обязательствам “Сбербанка” касательства не имеет, пусть откажется от сети филиалов, построенных на наши вклады и т.д. Государство Украина не отказалась от имущества бывшего СССР и признало долги перед вкладчиками, так что не надо писать чепуху. И насчёт соседа Петра это только Ваши фантазии. Все требования были выполнены, только паспорт оператору непонятно почему не понравился, остальное Ваши домыслы.


16.08.2012 16:59 Алексу

“Если Вы так негативно к этому банку относитесь почему поехали через всю Украину в маленькое отделение этого банка?”

Забрать часть УКРАДЕННЫХ у меня денег. А как я должен относится к этому так называемому “банку” исходя из Ваших же слов. Кстати такие “госбанки” только дискредитируют государство.


16.08.2012 19:47 Алексу

1.А с кем вы это разговаривали?

2.http://www.oschadnybank.com/ua/private/nformats_ya_dlya_vk ladnik_v_kolishnogo_sberbanku_srsr/nformats_ya/2703_do_yvagi.php Здесь тоже чего-то недоговаривают?


16.08.2012 19:55 Алексу

Кстати,СПАСИБО КЭП!!! По сути поставленного вопроса версии будут?


16.08.2012 20:07 Алексу

И, наконец, вопрос: если вы сотрудник Ощадбанка Украины, то зачем своими комментариями Вы дискредитируете его, если нет, то почему так переживаете? Ныпонятно.


16.08.2012 20:37 5

Ну нифига себе! Вот истинный пример нашего неграмотного совкового быдла во всей красе — Взять НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ документ и требовать! чтобы на его основании совершались действия! При этом возмущаясь грамотности и знанию законов людей, несоглашающихся совершать незаконные дествия. “мучить все отделение.. вопиющая некомпетентность” — все эти высказывания относятся ТОЛЬКО К ВАМ, только совковое неграмотное быдло может кичится своей неграмотностью и требовать чтобы все подстраивались под нее. и клуша ваша такая же. фу!


16.08.2012 20:48 для 5

Ваш слог с чисто французским прононсом выдаёт прпоисхождение из рюриковичей. Для быдла укажите номер регистрации в Минюсте нормативного акта на основании которого Вы сладкоречивый и многоуважаемый признали документ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ. P.S.Хотя для вас мои слова всё равно непонятные матюки.


16.08.2012 21:01 Для 5

Поясняю: зная только одну фразу о том, что фтокарточка не вклеена в теченнии месяца и не имея ни малейшего понятия откуда эта фраза, признавать документ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ это вопиющая БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ И НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ в совке такое любят, а в любом цивилизиванном месте за такое выгоняют поганой метлой.


16.08.2012 21:08 mother-in-law

А в гугл слабо глянуть?

П О С Т А Н О В А ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНИ

Про затвердження положень про паспорт громадянина України, про свідоцтво про народження та про паспорт громадянина України для виїзду за кордон

Термін дії паспорта, виготовленого у вигляді паспортної книжечки, не обмежується. До паспортної книжечки при досягненні громадянином 25- і 45-річного віку вклеюються нові фотокартки, що відповідають його вікові. Паспорт, в якому не вклеєно таких фотокарток при досягненні його власником зазначеного віку, вважається недійсним.
Комментировать