ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Военно-технический рыцарь с Владимирской 33 или как купили ”Матрешку”

Как не грустно констатировать, но заместитель начальника УКЗВТС ДКР СБУ полковник Митрошин Сергей Анатольевич, гроза нелегальных торговцев оружием, находится в полной и очень глубокой финансовой зависимости от некоторых отечественных «оружейных» баронов.

А силки, в которые попался наш казак на скромной «Мазде-3» (что подарили личные спонсоры, тому и рады, да и легенда о тяжелейшем кредите не выдерживает уже никакой критики), были удачно расставлены еще в период непосредственного оперативного обеспечения отечественного военно-технического сотрудничества Митрошиным С.А. в качестве официального куратора от органов СБ Украины.

В нашей первой части мы расскажем вначале о его умело и успешно настроенном, как ему кажется, бизнесе на тле наиболее тайной службы родной неньки. Итак, Митрошин С.А. на постоянной основе получает (специально задерживая сроки, нежно вымогает, придумывает суперпроблемы, достал уже Дегтяревскую 36 и другие адреса дочерок) денежные вознаграждения, как правило, в иностранной валюте (говорят, что больше всего любит хрустящие евро, но и гривенкой может перебиться) за «ускоренно-упрощенную» выдачу позитивных выводов со стороны СБУ относительно возможности экспорта военной техники, в основном, в те страны, которые находятся в сфере интересов его знакомых «оружейных» делков.

Что же тут ужасного, подумаете Вы, бедный полковник, не доедает, не допивает, еще и семья требует, да и защищает такой важный сектор государственных интересов, на преданность которым им в свое время было сложено присягу – пусть подхарчится, старичок ВТСный.

Но не тут то было, одновременно Матрешка (старая кличка, много за себя говорит) или после назначения на новую должность уже — дон Митрофан — промышляет и оперативным шаманством при поставках оружия для армий так называемых «проблемных» стран. При том, что военно-техническое сотрудничество между нашим государством и такими странами строго регулируется соответствующими государственными нормативно-правовыми актами, знайте, что есть возможность через верного делу полковника Митрошина С.А. значительно упростить или ускорить выдачу необходимых экспортных лицензий (телефон для получения консультаций и прайсов – 067?444 07 51, Сергей Анатольевич, остальные номера он даст сам). Террористы всех стран объединяйтесь или добро пожаловать!

Вместе с этим, наш дон Митрофан как-то упрямо не понимает, что, очевидно, очень скоро, после получения представителями иностранных государств информации относительно рассмотрения при его прямом содействии отдельных вопросов поставки вооружения для военных «проблемных» стран по упрощенной схеме (на обычном рабочем совещании ГСЭК Украины, без вынесения их на рассмотрение далеко не самых высоких совещательных органов при том же ГСЭК, как того требует действующее законодательство Украины), а самое главное при поддержке такой позиции со стороны СБУ, это может привести к новому типа или а-ля «кольчужному скандалу». Чересчур большое одеялко потянул на себя дон Митрофан, как бы не по шву да не треснуло бы.

А если в паспортец заграничный нашего героя заглянуть, то мы увидим, что уж очень часто катается он по одному-двум закордонным направлениям, климат может быть там такой ему подходящий. Во время этих оперативных вояжей наш доморощенный Джеймс Бонд не брезгует ярко отдохнуть в люксовом отеле, положив и сумму за проживание, и неплохие суточные в кармашек личных брюк с тонкой синей боковой полоской, ведь его финансовые доноры все предусмотрели. А личные денежки торговцев смертью на разного рода оперативно-развлекательные мероприятия, экскурсии по стране, кутежи и шабаши любимого дона так вообще рекой льются, а утром отдых на курорте – пожалуйста, дорогой ты наш. Кроме всего прочего, на такие фейерверки можно и других нужных людей пригласить.

И резюмируем-задаем вопрос – а что еще делает, в чем содействует, а может и выносит, рассказывает Матрешка или дон Митрофан из избушки для своих украинских БУТов, может УВБ поинтересуется, авось на одну из любимых Митрошиным С.А. статей УКУ потянет что-то, например, на 328-ю?

(Продолжение следует)

Иван Демидов, ”ОРД”…

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

26.11.2010 12:48 qwer

Какое УВБ!? Вы помотрите кто у руля этого ведомства? Сплошные идиоты и алкаши.


26.11.2010 17:17 неслучайный

А что, в “Укрспецэкспорте” сейчас лучше?


26.11.2010 17:53 Пенсионер

Не хорошо поливать грязью хорошего человека. Наверно автору дорогу перешёл или выполняет чей-то заказ?


26.11.2010 20:55 Просто киевский

Пенсионер — это, наверное, главный герой статьи,прикинувший, что после ее выхода он уже не служит в органах.


26.11.2010 21:42 Знающий

А в “спецэкспорте” просто п….ц. Вот где бы авторам поглядеть. И руководители тамошние просто редкие…. Военно-техническое содружество просто рушиться. Вот о чем кричать надо.


26.11.2010 21:45 Работяга

Пенсионер, у Вас есть версии о возможном заказчике? Какие мафиози “заказали” военного правоохранителя?


26.11.2010 22:46 Srg

находится в полной и очень глубокой финансовой зависимости от некоторых отечественных «оружейных» баронов и при этом ездит на Матрешке???? не смешите…


27.11.2010 4:06 пенсия

обратите внимание на ДЖО САЛАМАТИНА!!!!!!!!!!!!!!!


27.11.2010 14:25 dthlbrn

Украина сегодня — во власти бандформирование с четким ролевым участием и круговой порукой в связке с продажными судьями и прокурорами…Прикрываясь “демократией” фактически установили преступный корумпированный режим. Совершают преступления во отношении собственного народа открыто и безнаказанно — присвоение Межгирья, стройки в Конче Запспе, 200 млн. на фирму Клюева с бюджета, ЕВРО- без тендеров под афелированные фирмы,конверты, НДС, откаты…..


27.11.2010 16:59 Пенсионер

Просто киевскому: А ты не по годам догадлив, найди себе применение лучше.


27.11.2010 21:33 Солидарность

Сограждане поддержим предпринимателей и примем участие в общенациональной забастовке 29 ноября.Пришло время сказать свое ТВЕРДОЕ НЕТ корумпированному межигирскому режиму, пора власти ответить за 10 млн. наших соотечественников вымерших от 20 летнего геноцида, 6 млн. вынужденно выехавших за рубеж в поисках куска хлеба, пенсии в 800 грн.,сокрытие налогов всеми олигархами в кипрских офшорах, уничтожение малого и среднего бизнеса, повышение цен на все и сразу, Кончи Заспы, Межигирья


28.11.2010 11:37 Алексей

Заказуха!!!!!!!!!!


28.11.2010 12:03 солидарности ради

ты перегрелся?? Какие нах забостовки? Куча неудачников, халявщиков и бездельников. Иди работай, и наслаждайся жизнью а не бастуй.


28.11.2010 19:03 Буйнов

Почему бюджетник, получая 2000 грн., должен платить налоги около 500 грн., а спекулянт с базара, ах извините, перекупщик, нет, наверное — честный малый бизнесмен, зарабатывая наверное гораздо больше 2000 грн., не хочет заплатить налог в 200 грн. Наверное такой маленький себе бизнесмен важнее врачей, учителей, работяг на заводе. А пенсию себе, наверное захочет побольше. За что? За то, что на рынке водкой грелся, когда было холодно, а не бегал в мороз по участку, обслуживая по 30-40 вызовов в день.


28.11.2010 23:45 Буйнову

Бюджетники (практически все, а особенно бегающие по вызовам), берут еще в виде взяток (необлагаемых почему-то налогом)…………это зависит от должности.Если рядовые учителя, то немного, директор уже лучше. Доктора….. молчу-молчу, медицина-то бесплатная. Прокуроры, судьи, менты…………. и т.д. Или вы каких бюджетников имели ввиду? Думаю, что бюджетников получающих взятки, откаты, подарки и т.д., намного больше чем тех которые “бегают по вызовам” за 2000 грн. Плюс — у них есть уверенность в завтрашнем дне и плюс — они вообще ничего не платят, за них все платит работодатель. Денежки еще раз идут из бюджета, обратно в бюджет. Поправте меня плз.


29.11.2010 23:46 Непредвзятый

Тут и поправлять то нечего, такое ощущение, что вы товарисч в каком-то своем ирреальном мире живете или в другой стране. Зарплата школьного учителя 1200 грн., обычного врача 1300. Желающих помочь мягко говоря мало. Есть конечно дополнительные возможности: репетиторство, торговля бадами и прочей ерундой, левые больничные ток на это время и определенная моральная испорченность нужны, да и “доблестные” правоохранители могут поймать “прыступника”, страаашно (шутка конечно, но…), а что же делать тем, кто родился и вырос в нормальных трудовых семьях?! А таких, как ни странно, очень даже не мало, по крайней мере больше чем рвачей и хапуг. Посмотрите на чем ездят врачи обычной районной больницы, пускай даже и в Киеве. Если у кого и средненормальный уровень жизни, так это либо наследство родителей либо, в очень исключительных случаях, полулегальная коммерция в свободное от работы время. P.S Я против принимаемого налогового кодекса, он в пользу богатых за счет едва поднявшихся на ноги предпринимателей. Можно было б привести еще не один пример красноречиво показывающий, как власти одевают ярмо на простых людей, по-сути, уже во всю идет необъявленая война паханата со своим народом, но в тоже время тошно когда люди проблемы одних перекладывают на головы других людей. Лично я давно бы уже сделал медецину страховой и легально платной для трудоспособного населения, хозрасчет и нах… мне тогда подачка от государства в 1600 грн. за 10 лет медпрактики. Всем желаю доброго здоровья и процветания. Извеняюсь, что не в тему статьи, но не мог смолчать читая опусы отдельных…..


29.11.2010 23:50 Непредвзятый

Сорри за отдельные грамматические ошибки (медицина пишиться через “И”, эт ес-но), торопился


30.11.2010 10:51 Читатель

Тот, кто знает систему экспортного контроля, сразу скажет, что главная задача статьи — удар по Митрошину. Статья явно рассчитана на читателя, не знающего о том, что все решения по выдаче разрешений принимаются представителями многих министерств и ведомств. А если говорить о проблемных странах, то уровень принятия решения — руководители этих самых министерств и ведомств. Отсюда вопрос. Какую цель преследует Иван Демидов (или инициатор статьи, если Иван Демидов просто болванчик в чьих-то руках)? Ответов два. Первый, кто-то, где-то, что-то слышал и решил бороться с коррупцией. Но этот вариант мало вероятен. Не будет малознающий писать такие эмоциональные статьи. А статья чисто эмоциональная, рассчитана на читателя, у которого проблемы с ЖЭКом, горячей водой, дорогами … Вариант второй. Инициатор ведь не совсем посторонний человек. Знает номер телефона Митрошина (если он правильный), какая у Митрошина барсетка, о том, что Митрошин ездит за границу (если это правда), знает про ГСЭК Украины и т. д. Тогда он (Инициатор) наверняка знает, что решение по проблемной стране не может быть принято на рабочем собрании ГСЭК Украины. Этот орган (Государственная служба экспортного контроля Украины — кто не знает) является всего лишь совещательным органом. Он посовещался, дал свои рекомендации и все. Дальше в дело вступают руководители министерств и ведомств. Что же это за всемогущий Митрошин, который этим руководителям указывает какие решения нужно принимать. Может он сын Президента Украины? Господин Демидов, дайте ответ на этот вопрос. Значит это личная месть. Чья и за что? Вот главный вопрос. Может Митрошин кого-то обошел при назначении на должность? Вариантов много. И еще вопрос. А какова роль Ивана Демидова. Просто нечистоплотный писака, готовый за грош удавиться и измазать в грязи кого угодно?


30.11.2010 18:08 Непредвзятому

Зря Вы так о врачах. Хороший врач, в обычной больнице, зарабатывает никак не 1600 грн. О частных клиниках вообще молчу. И больничными грешат, но это они по сути помогают таким же бюджетникам. Спросите, например, сколько денег роды стоят или операция какая и т.д. Я ИХ НЕ ОСУЖДАЮ! Самые бедные конечно учителя и работники детсадиков. Но я Вам еще раз повторяю — НИКТО ИЗ НИХ НИКАКИХ НАЛОГОВ НЕ ПЛАТИТ! Они просто получают свой заработок. Налоги за них платит юрлицо, которое тоже деньги берет из бюджета и в бюджет же возвращает. Не устраивает зарплата — не работай! Бастуй! Иди работай частным предпринимателем.


1.12.2010 17:46 Непредвзятый

Почему же зря? Я вобще-то о реформах. В медицине в частности. И рецепт предложил простой (читайте выше). А насчет зарплат так обычный врач обычной районной больницы и 1600 не получает. Касаемо предпринимательства. Пример. В городе Дружковка Донецкой области проживает 60 тыс населения, с пригородами 80. В центральной горполиклинике количество терапевтов колеблется от 0 до 4 человек (отпуска, больничные и т.п.) средняя нагрузка на врача в “сезон ОРВИ” доходит до 200-300 пациентов в день, о чем дальше говорить? Рожают дружковчане в соседнем Краматорске, ну и вымирают потихоньку, как и весь Донбасс. Так, что наверное действительно надо идти в предприниматели, или в Германию, пускай даже обычным санитаром за 1300 евро, все же лучше чем здесь разномастных шариковых слушать. P.S.Словечки: “не нравиться — пошел вон, ищи где получше, иди в предприниматели и т.п.”, эт изобретение наших доморощенных начальничков всех мастей, так просто и удобно “решать вопросы”, но людской ресурс не безграничен, так что… мне подобные уйдут, а вам комментатор желаю никогда не болеть….


Комментировать