ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Пилипенко: СБУ незаконно прослушивала окружение премьера

«Контрразведывательные дела «Патріот» и «Зв’язківець» стали ширмой для незаконной «прослушки» окружения премьер-министра. Об этом в пятницу, 5 июня, заявил народный депутат от фракции БЮТ Владимир Пилипенко», — пишет From-UA.

«Сегодняшние заявления представителей Службы Безопасности Украины о непричастности к прослушиванию телефонных разговоров политиков и государственных деятелей являются лживыми», — заявил народный депутат, комментируя сегодняшнее заявление СБУ в ответ на то, что Верховная Рада поддержала депутатский запрос к Президенту Виктору Ющенко об увольнении заместителя председателя СБУ Анатолия Павленко.

«Как мне стало известно из источников в той же СБУ, еще в прошлую пятницу сотрудники Генпрокуратуры пытались провести в рамках расследования выемку документов из офиса службы на улице Владимирской. Ими были обнаружены сфальсифицированные контрразведывательные дела под кодовыми названиями «Патріот» и «Зв’язківець». Открытые по таким же сфальсифицированным документам эти дела и дали повод для организации прослушивания политиков из ближайшего окружения премьера», — отметил Пилипенко, один из авторов запроса к Президенту.

Также народный депутат подчеркнул, что Служба Безопасности Украины фальсифицировала и доказательства таких преступлений как измена Родине и шпионаж в пользу России.

«И когда сегодня в СБУ заявляют о том, что Генпрокуратура не нашла в их действиях состава преступления, я могу воспринимать это лишь как циничную ложь. Ведь в пятницу заместитель Генерального прокурора Николай Голомша незаконно, личным указанием запретил сотрудникам управления по особо важным делам Генпрокуратуры производить выемку документов», — добавил Пилипенко.

«Я не исключаю, что Верховная Рада создаст следственную комиссию по расследованию этого инцидента, и будет требовать увольнения заместителя Генерального прокурора Николая Голомши, так же, как требует сегодня увольнения Анатолия Павленко», — заявил нардеп.

Напомним, что сегодня Верховная Рада поддержала запрос депутатов от Блока Юлии Тимошенко Андрея Портнова и Владимира Пилипенко к Президенту Виктору Ющенко об увольнении заместителя председателя Службы безопасности Украины Анатолия Павленко в связи с незаконным прослушиванием телефонных разговоров граждан. За направление соответствующего запроса проголосовали 316 депутатов из 431 зарегистрированного в зале», — также пишет From-UA.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

6.06.2009 3:46 БЕРИЯ Л.П.

А зачем тогда финансировать и содержать СБУ, если БЮТ не даёт службе работать.БЮТ стал неприкосаемым-это ганьба…


6.06.2009 8:11 Серый

Надо понимать: не мешайте фальсифицировать?


6.06.2009 8:51 Владимир Матвеев

Павленко необходимо не просто уволить, а судить за травлю годами людей, незаконную прослушку и преследование журналистов.

Влалдимир Матвеев


6.06.2009 9:29 без

Скрыпник был сторонником жестких мер и внесудебных расправ. «Мы отрицаем какое-либо право буржуазии на моральный протест против расстрелов, которые проводит ЧК»


6.06.2009 10:49 XXL

К чему привело раследование? Почему нет реакции прокуратуры. Факт предательства на лицо. Тимошенко продала страну.


6.06.2009 12:05 ДЛЯ XXL

ты просто её непонял !!! Она продалась , а потом очнулась ! Кантора неможет отойти от помаранчевой прямой . ЦРУшники хорошо на зелень присадили ! Офицеры очнитесь , кто ещё остались !!!


6.06.2009 12:53 торнадо

Кликушам от журналистики поясняю,прокурорским не разрешено совать кюндель в к/р дела, до вчера еще на любой вопрос по этому поводу был один ответ: “до свиданья, пишеться раздельно” и точка, а тут сразу — “сфальсифицированы”, зашифровки приводят, ну и страна, как дальше в таком Гондурасе жить и работать. Сливщикам инфы — ПОЗОР и ГАНЬБА. Понятно, що “ягуарыч” достал, кучу народу покосил, где б не работал,особенно одесских товарищей, если на пенсию отправят много народу напьется на радостях и по делом. А что будет завтра, если примут “политично доцильне ришення” и таки посадят (вериться с трудом, но всеж), лично меня после таких раскладов на подвиги не тянет, хоть по профилю далек от политики,моральный онанизм спокойнее, справчонки, бумажонки, мухи не кусают и т.д.


6.06.2009 13:26 торнадо

На коменты “пострадавших от преследований”, “борцов с фальсификациями” отвечу, есть такая порода людей — мнительные и тревожные,как правило это люди с завышеными амбициями, которые сами себя уверили и пытаються уверить остальных, що цвет их трусов кому-то интересен… ошибаетьсь и очень сильно. Лично я за здоровую конкуренцию и рецепт есть простой, как навести порядок, — в журналистику, прокуратуру, суды, не говоря о Верховной Раде, нужно пускать людей после такого же тщательного медобследования, как в конторе, делать проверку на адекватность мировосприятия. Понятно, терапию не берем, щас со здоровьем у большинства не очень. А то “ни украсть,ни посторожить”, а рассуждуют, “мнение высказывают”, о том в чем не разбираються. Р.S Знаю одного адвоката, чикатилу из тьрьмы вытащить может, и все у него в жизни было хорошо, как ему казалось, бабки, связи и т.д., а потом с сыном беда приключилась, вмиг верующим стал, так що не гневите бога, господа писаки (к нормальным журналистам не относиться), у кого остались мозги, хотя-бы себе не врите…


6.06.2009 13:36 торнадо

ПРОРАБУ: попал в 10, но не конторский, угадал?


6.06.2009 14:20 krivedko

А чего бояться прослушки “найближчому оточенню”, если все они согласно закона и исключительно на благо народа? Поприкалывались бы над неудачливыми КР-цами, мол, маетесь х-ей, и забыли. А тут раскипишевались, права нарушаете. Смешно, и в то же время грустно ….


6.06.2009 18:02 stas

Логгики у торнадо, что у блондинки. Ему говорят о НЕЗАКОННОМ заведении к /р, а он о том, что туда соваться нельзя. Ну почему каждое говно может заводить на кого-угодно дело, только потому что это говно числится контрразведчиком? Мочат вас сейчас прокурорские — и отлично, понятно, что и они не лучше. Но мне лично приятнее когда вы господа друг другом занимаетесь. Толка от вас все равно нет, а так хоть вреда меньше


6.06.2009 21:13 Черный плащ

Какой ПОЗОР!СБУ — упразднить, меньше дерьма туда всякого лезь будет!


6.06.2009 22:49 товарищ Бендер

О проснулись поносники, “стасик” и “чорный плащ”, а где ваша логика? какого-либо приговора суда, решения правового, вообще на свет пока не вытаскивали, о чем в материалам справ идет речь тоже непонятно, одни всхлипы — “незаконно”. Любую санкцию на прослушку дает суд, который изучает дело и выносит решение, а тут сразу специалисты выискались, которые сходу определяют. Как с такими дебилами как вы еще разговаривать? Если бы контору разогнали, хоть завтра, люди оттуда нашли — бы себе применение, а вы как были дрочилами “от пера” так ими и подохнете… ну-ну разгоняйте, а потом ищете кто вам поможет, если что, за обед, можно подумать что там простые опера ну прямо жаждут остаться…


6.06.2009 22:57 торнадо

ТОВАРИЩУ БЕНДЕРУ. Ну шо вы так на слова всяких духLESSов распереживались, в мире должен быть солидный процент “дрочил от пера”, куда ж без них. Ну не в газовую же камеру, мы же гуманисты. Они сами себя сгноят рано или поздно (из личного опыта)


6.06.2009 23:55 stas

видать задело. Уж кто “дрочилы от пера”, так это граждане типа “торнадо”, которые на форумах шарятся и с них же “добывают” оперативную информацию. Читал я ваши “произведения”, не впечатляет, видно что написано в перерыве между протиранием штанов за отписками для таких как Павленко и “решаловом”. Но глядишь, до генерала додрочишь


7.06.2009 0:02 Картус

Думаю так,шо санккцію на прослушку взяли у суда у суді федеральному, тобто в федеральному суді США там дружбанів багацько. А шо, конституції штатів уже, слава богу, більше 200років і нічо, працює.


7.06.2009 1:26 Гуран

L


7.06.2009 1:49 торнадо

“Дрочиле от пера”, и шо такого ты прочитал, народу будет интересно, пускай все знают, а еще расскажи кто дал почитать (если не пи…шь, как обычно). Тебя слышал с конторы выгнали за скудоумие, так ты свой “нтелект” решил всем показать, самореализуешься, ну-ну…


7.06.2009 10:02 TT

Полностью согласен с Бендером. На все нарушения прав и свобод граждан (а это не только прослушка), даёт санкцию суд. Если есть претензии до СБУ, обращайтесь в суд -он дал разрешение на слежку, прослушку и т.д.

А то что кому-то приятно, что силовики между собой грызуться, так это та категория людей, что им нравиться когда и Украина с Россией грызуться, когда гражданская война начнёться и т.д.

Но вот только стоит этим людям самим попасть под жернова системы, тут сразу про свою семью, детей вспоминают. У них своя хата с краю, пока в огород кто-то не залезет.

всё же проблема реально существует — нарушение законов. С одной стороны их нарушают для достижения “справедливости” (вот например когда менты берут наркотарговца. Полгода его “вели” а в момент захвата у него могут не оказаться наркоты, или он ловко от неё избавится. Ну как не “поправить” дело и не подбросить ему наркоту.) И прокурорские тоже на “благо” работают (депутатов) при этом нарушая сознательно закон.

А к примеру в сейфе, где они проводят выемку окажуться другие дела. В том числе и по шпионажу, а может по такому же прокурору (по взятке). Ведь это нарушение режима секретности. Разглашение гос. тайны.

А может все наши проблемы от бездарей-непрофесионалов? Начиная с пасечника. Ведь он банкир (бухгалтер) по специальности, а золотовалютный резерв государства просрал. Страну загнал в кризис. Он бездарь. А может он специально так делал и продолжает делать, выслуживаясь перед “црушным куратором” по странам восточной Европы. Тогда он уже не бездарь-двоечник, а шпион и его надо судить за гос. измену.

Дальше больше. Еханурова обвиняли в корупции. Кто обвинял? - Грыцак. Так он ведь был перед ним. А корупция это система. А они вообще военные люди? Нет. Грыцак проводит эксперементы над офицерами. Кто больше выживет. А оленевод его последователь, только безидейный.

А Тимошенко? Она эксперементирует над всем государством. Все у верхушки бездари, они не знают как управлять таким огромным государством. Не только по размерам (Франция, Германия, Италия и т.д. отдыхают), но и економическим потенциалом. Как не гробят государство, а оно всё же работает.

Зато они знают систему откатов, наездов, устранения конкурентов ….. . У власти находятся бизнесмены. И проэкт изменений в Конституцию это только подтверждает. Это ж надо додуматься бизнес в Конституции прописать, что это не предпринимательская деятельность и каждый политик вправе им заниматься. Закон про Корупцию можно отменять как такой, что будет противоречить Конституции.

У власти бизнесмены. И пока они у руля, народ как рабы, будет пахать ради их бизнесовых интересов. Если б народ вышел на улицу не ради 100 грн. а что бы что то изменить, то возможно после массовых демонстраций и забастовок, депутаты бы приняли пару законов, в каких : — депутаты снимают с себя неприкосновенность; — избирают только на один срок; — ни одного бизнесмена у власти; — определение наказание за не выполнение предвыборных обещаний; — и т.д многоооочего.

Но нужна воля народа, не шершавый язык.


7.06.2009 10:21 Серый

Правильно сказано. Хоть и трижды. Но это, видать, для тупых, которые и в этом форуме встречаются :)))


Комментировать