Человек не терпит насилия!

Глава НБУ Андрей Пышный купил себе награду, а его дочь строит виллу на 900 квадратов под Киевом

andriypyshnyy1

Дочь главы Национального банка Украины Андрея Пышного Светлана строит под Киевом виллу на 900 квадратных метров, но еще не смогла завершить строительство. Об этом свидетельствует декларация Андрея Пышного за 2023 год. В декларации главы НБУ указывается, что это объект незавершенного строительства.

Жилой дом начал строиться еще до войны. Общая площадь дома 891,7 кв. Дом находится в Вышгородском районе Киевской области в селе Лебедевка. Глава НБУ и его жена Людмила Пышная имеют право на безвозмездное пользование домом. Такое право было задекларировано в 2020 году. За 2023 год глава НБУ Пышный заработал 7 547 388 гривен заработной платы.

andriypyshnyy2

Но есть еще одно довольно дорогостоящее приобретение, о котором Андрей Григорьевич скромно умолчал в своей декларации. Как пишет лондонское издание Daily London Reporter, В начале января был опубликован рейтинг британского финансового издания The Banker, которое ежегодно вручает The Banker Awards лучшим руководителям центральных банков и финансовых учреждений мира. В 2024 году, по версии издания, лучшим банкиром (The Banker Central Banker of the Year) стал глава Национального банка Украины Андрей Пышный.

andriypyshnyy3

Обычно такие престижные награды не остаются без вложений, это обычная практика во всем мире. Как сообщили Daily London Reporter инсайдерские источники, в этом году награда обошлась победителю в $450 000, тогда как в прошлом году она составила всего $300 000. Если мы обратимся к поисковой системе Google, мы сможем понять, какую баснословную сумму потратил глава НБУ уже на разгон этой новости в украинских СМИ. Тут самое время обратить внимание антикоррупционных органов на данную информацию. Кто-то покупает дроны, а кто-то вкладывает немалые деньги в себя любимого, при этом находясь на государственной службе.

В сентябре прошлого года мы довольно подробно описывали беспрецедентную коррупцию в НБУ под непосредственным руководством Андрея Пышного. Но, к сожалению, центральную власть и правоохранительные органы, описанные в статье факты, не заинтересовали. И, как мы видим, результат их бездеятельности на лицо. Неужели строительство виллы на 900 квадратов и «покупка» премии за $450 000 также останутся без внимания со стороны антикоррупционных и правоохранительных органов? Или получится так, как произошло с экс-главой НБУ Кириллом Шевченко? Сначала давали украсть, а потом смотрели, как убегает с Украины. И только потом предъявили подозрение и объявили в розыск. Так может хватит уже наступать на одни и те же грабли? Или рука руку моет?

Оцените материал:
54321
(Всего 8, Балл 4.63 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. Ирпень, пионеров давно нет, а лагерь есть, точнеето что от него осталось,! Как можно заработать на руинах лагеря, оказывается очень просто, надо разорвать договор охраны этих развалин, и увеличить стоимость охраны в 5 раз. И вот раньше ты был простой черкасский парень живший на зарплату, а теперь ты «элита». Но парень с переферии не знает, что его уже ждёт его личная камера, да юрась!?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

НОВОСТИ