Человек не терпит насилия!

Известный аферист Василий Шамов прикрывает собственное воровство авторитетом ГУР

444Зеркало войны не врет, называя героя героем, труса трусом, а врага врагом, поэтому непонятно, на что рассчитывает , воруя у воюющей страны гуманитарные и медицинские грузы и цинично калеча судьбы военнослужащих и волонтеров.

 

Мы не первые, кто пишет о Шамове. В СМИ уже появлялись и короткие заметки, предостерегающие честных людей от любых контактов с ним, и более развернутые публикации, рассказывающие о том, сколько горя принес мошенник Шамов Василий Родине и ее героическим защитникам.

 

Он похитил и перепродал крупную партию гуманитарного груза, полученную от руководства международного военно-медицинского хаба, нажился на транспортной операции на юго-востоке страны и провернул две финансовых аферы, которые нарушили график фронтовых поставок, разрушив тем самым судьбы двух честных людей, 20-летней девушки-волонтера и 38-летнего майора ВСУ.

 

Обвинения журналистов не голословны. Проведенное расследование позволило узнать и обнародовать детали вредительских действий гр-на Шамова Василия Васильевича.

 

Он цинично присвоил и реализовал через торговую сеть около ста тонн лекарств и продуктов питания из Европы, предназначенных для солдат, беженцев и раненых.

 

Затем присвоил выданное на военные нужды дизельное топливо, в результате чего едущий в прифронтовую зону автопоезд на двое суток опоздал в прифронтовую область, что привело к потерям на передовой и срыву запланированных боевых действий.

 

Расследование пролило свет и на довоенные выходки Шамова Василия. Махинатор работал в паре с прокурором Дмитрием Беловолом (сыном бывшего депутата, сторонника Януковича Беловола Александра Николаевича).

 

Беловол-младший советовал предпринимателям заключать сделки с Шамовым, рекомендуя его, как бизнесмена со связями и возможностями. Привлеченные возможностью заработать бизнесмены шли на контакт, Шамов требовал полную предоплату за якобы поставляемое им дизтопливо, получал деньги и исчезал.

 

Таким незамысловатым образом он обманул столько контрагентов, что некоторые источники, при всей заурядности персонажа, несколько раз назвали его «аферистом №1».

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ