Человек не терпит насилия!

Министерство стратегических отраслей промышленности УКРАИНЫ или это Минстратег на правах управления в Концерне «Укроборонпром» Гусева.

Normal
0

false
false
false

MicrosoftInternetExplorer4

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:»Обычная таблица»;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:»»;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:»Times New Roman»;
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}

Создание Минстратегпрома во главе с вице-премьер министром О.Уруским было стратегически верным и вовремя сделанным шагом Президентом В. Зеленским. Но как всегда из хороших начинаний без механизмов решения поставленных задач стало очередным пафосным пиар ходом. Как со стороны О.Уруского, который на ровном месте создал министерство получилось так, что  взяли или навязали людей которые фактически руководили на ул. И.Франка – первый заместитель министра В.Иващенко, госсекретарь И.Яковлев и связующий элемент с вице-премьером А.Марийченко. Яковлев мелкий аферист из экологической инспекции набрал в аппарат своих бывших подчиненных, поставив их во главе всех основных структурных департаментов и управлений. Для пришедших с Яковлевым людей – кадры, финансы, админблок, главное было, что госсекретарь решил с Уруским и главная фраза «а у нас экологической инспекции было вот так». Поэтому министерство обосновалось на территории Укрзализныци без ремонта, соответствующих помещений, без мебели и т.д. Вот для Яковлева это была его стихия – взять нужных людей, купить ненужные вещи, сорвать хороший куш на закупках в свой карман и со всеми своими прихвостнями свалить. Оставив в наследство новой госсекретарше Е.Свириной только одного человека – финансиста, которая пришлась ко двору.

         Главный вопрос у вице-премьер министра было реформирование управления промышленностью Украины и ликвидация – реформирование «Укроборонпрома». Историю создания «Укроборонпрома» и тернистый путь от Саламатина до Гусева описан в криминальных делах практически по всем предприятиям и по всей Украине. Но началась война и Гусев в своей стихие. О чем-то каждый день совещается, одел военную форму – а по факту прокол за проколом, стратегические ошибки, даже «Мрию» потеряли из-за личного указания Гусева. Но где-же реакция Президента? С Гусева как с гуся вода, отряхнулся и пошел дальше с гордо поднятой головой к полному развалу госпредприятия ВПК Украины.

          Ну а где-же стратегическая роль Минстратегпрома и нового министра П.Рябикина? С его приходом, как говорят, аппарат очистился от экологической заразы из ставленников Яковлева. Осталась только финансистка, которая нашла финансовый подход к новой госсекретарше Е.Свириной, которую в свою очередь пролоббировало запорожское лобби.

          Руководство новое а проблемы остались старые – в размещении Министерства на территории Укрзализныци без коммуникаций, ремонта и т.д. Министр Рябикин с первым замом Шараповым нашли решение – это размещение на территории ГП «Укроборонсервис», где была предоставлена за 1 гривну аренда целого 3-х этажного здания. И вроде все наладилось, но тут война. И пошел разброд в еще не налаженной работе Министерства как по всей стране – кто эвакуировался из Киева заграницу, а кто и просто дома. А тут еще и первого заместителя Шарапова перевели в Министерство обороны на тот участок, который он знает изнутри. Ну а в Министерстве власть в свои женские похотливые ручки прибрала Свирина с учетом ее самоотверженной работы в Ивано-Франковске, оттуда она приехала с гордо поднятой головой в роли и.о.Министра или как говорят – П.Рябикин работает Министром у госсекретаря Свириной. Все вопросы кадровые, финансовые и другие жизненно – бытовые вопросы решает только она. А тут еще Министр протащил на место первого заместителя О.Можного- военпреда, бывшего в Министерстве зам.начальника департамента. Начальник отдела это был его потолок, стал зам. Министра. Как говорят люди с предприятия где он работал – не чист на руку, хамовитый, кто ниже его по должности – унижает. Но умеет подлезть к вышестоящему руководству, да еще с такой женской поддержкой в виде Свириной. И тут как говорят ему поперло – член наблюдательно совета «Укроборонпрома», член всех комиссий по должности, пользуется доверием Министра и проводит все рабочее время если не на заседаниях и совещаниях то в кабинете Свириной.

         А как же работает Министерство, чем оно занимается? Располагается в маленьком здании возле цирка, условий для работы нет, сидят на головах друг у друга, многие на удаленке. Но кому повезло быть приближенным или скорее всего, кого Свирина приблизила к своему телу – живется довольно не плохо. И премии по 200% и другие выплаты, ну и конечно особая благожелательность мадам Свириной, а это не малые суммы.

           Было правильное решение предложить Кабинету Министров Украины реформировать это Министерство. Сократить Минстратегпром как абсолютно ненужный орган – в управлении которого одно-два предприятия. Только бюджетные деньги проедает. И тут забегали все кто боится потерять высокие должности. И как видно Министр доказал свою нужность, а за одно и своего аппарата. Срочно подготовили приказы по штатам по реформированию, по сокращению. Свирина подготовила – Можный подписали все хорошо. Неугодные получили письма счастья, что они сокращены. Ну на радостях, что пронесло, Можный затеял во время войны в субботний день грандиозную пьянку в честь своего назначения на высокую должность на территории ГП «Укроборонсервис».

          Кому война, а кому и праздник, что отстояли Министерство и свои хлебные должности.

          В таком виде коэффициент полезного действия Министерства – 0. Возникает вопрос, где оценка Премьера и Президента? Или Украине не нужны стратегические отрасли промышленности и оборонно-промышленный комплекс?

 

 

                                                                                                      Михаил Крахов

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ