Человек не терпит насилия!

Конкурс на должность Председателя АРМА: Дмитрий Жоравович не допускает конкурента на роботу

Согласно протокола заседания конкурсной комисии по отбору кандидата на должность Председателя Национального агентства Украины по выявлению, розыску и управлению активами, полученими от корупцыонных и других преступлений от 3 декабря 2021 года № 13 к участию в конкурсе были допущены 12 кандидатов, среди которых выделяются трое: нынеший вр.и.о Председателя АРМА Дмитрий Жоравович, экс-заместитель Председателя АРМА Владимир Павленко, экс-начальник Юридического управления АРМА Андрей Потёмкин.

Многим известно, что после победы в 2019 году партии «Слуга народа» на парламентских выборах, формирования Правительства Алексея Гончарука, Министром юстиции стал Денис Малюська. В сентябре 2019 года Малюська «спустил на парашюте» в АРМА своего советника Владимира Павленка, который сначала стал советником Председателя АРМА Антона Янчука, а затем, когда сначало – после срыва отопительного сезона в двух городах Львовской области отстранили, а затем уволили по неконституцыонной статье 87-1 Закона Украины «О государственной службе» (которую «слуги» сами  и убрали, когда расправились с неугодными) Антона Янчука, обьязанности Председателя АРМА возложены на Виталия Сигидина, начальника одного из отделов АРМА – давнего друга Владимира Павленка.

В декабре 2019 года Сигидин провёл ежегодное оценивание Виталия Ризныка и Андрея Потёмкина, за результатами которого их работа якобы признана неудовлетворительной. Оба были уволены с АРМА…

А теперь к самому интересному!

Решением Окружного административного суда города Киева от 28.10.2021 по делу              № 640/2240/20 адміністративний позов Потьомкіна Андрія Олександровича до АРМА про визнання протиправними та скасування наказу задоволено.

Визнано протиправним та скасовано наказ АРМА від 18.12.2019 № 431/9-03-о/с «Про звільнення Потьомкіна А.О.».

Зобов’язано АРМА поновити Потьомкіна А.О. на посаді начальника юридичного управління центрального апарату АРМА з 03 січня 2020 року.

Стягнено з АРМА на користь Потьомкіна А.О. суму середнього заробітку за час вимушеного прогулу з 03 січня 2020 року по 28 жовтня 2021 року у розмірі 1693866,72 (один мільйон шістсот дев’яносто три тисячі вісімсот шістдесят шість гривень 72 коп.) грн.

Допущено до негайного виконання рішення суду в частині поновлення Потьомкіна А.О. на посаді начальника юридичного управління центрального апарату АРМА з 03 січня 2020 року та стягнення на користь Потьомкіна А.О. з АРМА середнього заробітку за час вимушеного прогулу у межах суми стягнення за один місяць у розмірі 78007,02 грн.

Согласно пункта 3 части 1 статьи 371 Кодекса административного судопроизводства «негайно виконуються рішення суду про поновлення на посаді у відносинах публічної служби.».

Тоесть для возобновления Потёмкина в АРМА не нужно ждать, когда решение от 28.10.2021 наберёт законной силы.

Но не тут то было!

Как уже говорилось, на даный момент в структуре и штатном расписании АРМА нету Юридического управления. Вместо него действует Управление правового обеспечения.

Стоит сказать, что судебная практика говорит о том, что человек, которого возобновили в должности должен либо получить должность, которую занимал до незаконного увольнения, либо равнозначную должность в действующей структуре и штатном расписании.

Так, согласно постановления Верховного Суда от 08.04.2020 по делу № 808/2741/16 суд определил: у разі скорочення посади, на якій працював незаконно звільнений працівник, для виконання рішення суду роботодавець повинен поновити працівника на рівнозначній посаді або внести відповідні зміни до штатного розкладу – ввести скорочену посаду.

Также, в пункте 29 постановления Верховного Суда от 28.11.2018 по делу № 817/1169/16 суд звертає увагу, що штатний розпис підприємства, установи, організації поширює свою дію на період від його затвердження та введення в дію до внесення в нього змін та доповнень та введення в дію зміненого штатного розпису у встановленому порядку. Між тим, як зазначили суди, чинне законодавство не передбачає можливості одночасної дії кількох різних штатних розписів одного й того ж підприємства, установи, організації.

То есть, одним из способов исполнения решения Окружного административного суда города Киева от 28.10.2021 по делу № 640/2240/20 является:

1) внесение изменений в действующее штатное расписание АРМА – создание Юридического управления, ликвидацыя Управления правового обеспечения;

2) введения должности начальника Юридического управления, сокращение должности начальника Управления правового обеспечения, вручение Чубенку Антону Григорьевичу уведомления о последующем увольнении;

3) возобновление Потёмкина Андрея Александровича на должности начальника Юридического управления, которую будет введено в действующее штатное расписание АРМА.

Несмотря на всё это, действующее руководство АРМА не спешит выполнять судебное решение. Определением Шестого апеляцыонного административного суда от 20.12.2021 открыто апеляцыонное производство за апеляцыонной жалобой АРМА на решение ОАС г. Киева от 28.10.2021.

Вполне возможно, что АРМА ждёт, когда на их адрес придёт постановления государственного исполнителя об открытии исполнительного производства. Тогда АРМА очень быстро:

1) примет приказ, которым возобновит Андрея Потёмкина на должности начальника Юридического управление не в действующей структуре, а в структуре образца 2019 года, которая прекратила своё существование;

2) в тот же день вручит Андрею Потёмкину уведомление о последующем увольнение, написав что такой должности не существует на даный момент, и предложат перейти в действующую структуру на должность главного спецыалиста;

3) АРМА направит государственному исполнителю заявление о закрытии исполнительного производства, приложыв копию приказа о возобновлении Андрея Потёмкина в структуру и штатное расписание образца 2019 года, которого сейчас не существует.

 

Что интересно, Жоравович и Потёмкин являются конкурентами на должность Председателя АРМА. Тоесть, получается конкурент не допускает конкурента на работу согласно решения суда, которое в части возобновления в должности подлежыт незамедлительному исполнению. Интересно…

Также это может говорить о том, что действующий начальник Управления правового обеспечения АРМА Чубенко Антон Григорьевич может иметь личный интерес в невыполнении решения суда от 28.10.2021 – остаться работать в АРМА на этой должности. С этой целью он может:

А) давать подчинённым указания по подготовке апеляцыонной жалобы на это решение;

          Б) вносить Дмитрию Жоравовичу предлжение, что решение суда нужно выполнять не добровольно, а только согласно постановления государственного исполнителя;

В) не вносить предложений о незамедлительном исполнение судебного решения и назначении Андрея Потёмкина на равнозначные должности в действующей структуре АРМА;

 

Г) не вносить предложений о подготовке структуры и штатного расписания с должностью начальника Юридического управление в его составе.

         В конце декабря прошлего года АРМА пересчитало в пользу Андрея Потёмкина суму в размере 78007,02 грн. за время вынужденного прогула. После этого АРМА должно было согласно статтей 80-82 Закона Украины «О государственной службе» внести к должностным лицам, виновным в незаконном увольнении государственного служащего, в связи с оплатой вынужденного прогула, обратное требование (регрес) о возмещении материального ущерба в размере 78007,02 грн.

        Одним из таких лиц, которое могло понести материальную ответственность в части  возмещения материального ущерба в размере 78007,02 грн. является начальник Управления персонала АРМА Татьяна Рудяк, управление которой готовило приказ АРМА від 18.12.2019        № 431/9-03-о/с «Про звільнення Потьомкіна А.О.». 

Но как стало известно таких требований (регреса) Дмитрием Жоравовичем никому не было внесено (а такие требования должны были бить внесены в течении месяца после выплаты 78007,02 грн., тоесть до конца января 2022 года). Вполне возможно, что Жоравович и его команда простили это Рудяк, чтобы та без колебаний выполняла все его требования, в том числе в части подготовки изминений в структуру и штатное расписание АРМА, настоящая цель которого уволить с АРМА должностных лиц, которые не считают Жоравовича и отдельных руководителей структурных подразделей своими хозяевами, тех, кто не продемонстрировал готовность им служыть. Также целью увольнения неугодных является разгрузка зарплатных ведомостей, и перераспределение денег в качестве повышение надбовок за интенсивность труда узкуму кругу лиц.

Конкурсной комисии по отбору Председателя АРМА нужно обратить на это внимание и учесть это при проведении с Дмитрием Жоравовичем собеседования, с целью проверки на соответствие его деловых качеств (доброчесности) требованиям закона, и елементарной морали.

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. I’m really happy to have found this site, it’s exactly what my friends from work and I have been searching for. The details on this website is definitely needed and will help my friends and I several times a week. It looks like everyone gained a significant amount of info about subjects on the site and the other hyper links and info like wise show it. I’m not typically on the web all of the time but when I have some time I am more often than not avidly searching for this sort of knowledge or others closely concerning it. I have two of my relatives that have also picked up a liking in this because of what I have gathered about it and they’re more than likely to visit the web site since it’s such an awesome treasure. I’m also facsinated in government issues and coping with the constant twists and turns in climate change. If someone gets a chance, take a look at my website. [url=https://www.nickhanyokimaging.com/early-mountain-vineyards-wedding/] natural bridge Virginia[/url]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ