Человек не терпит насилия!

«Гауляйтер» Климов … на свободе

leonid klimovСоратник Януковича Леонид Климов планировал стать гауляйтером Одесской области. Выжидал момент в Австрии

Экс-нардеп от Партии регионов Леонид Климов хотел стать гауляйтером Одессы в случае свержения украинской власти российскими войсками.

Об этом сообщил журналист, ведущий проекта ISLND TV Сергей Иванов.

По его информации, незадолго до начала полномасштабной войны Климов выехал в Австрию, где ждал удобного момента, чтобы вернуться назад и возглавить оккупированный регион. По его расчетам, россияне должны были вернуть Януковича на Банковую, а тот, в свою очередь, отблагодарил бы Климова за верность, поставив руководить Одессой.

</p class=»a0″>

picturepicture 165357989130350111391858 88487

Сергей Иванов отметил, что Леонид Климов входил в «сеть» потенциальных гауляйтеров, которую Россия создавала задолго до полномасштабного вторжения.

«Мы видим таких персонажей в Херсоне, Мелитополе, Купянске и других местах. Преимущественно это представители ОПЗЖ и других пророссийских партий. Часть из них уже выполняет свою предательскую миссию, часть — ждет россиян. Поэтому важно уже сейчас говорить о «законсервированных коллаборантах»», — добавил журналист.

Он призвал главу Одесской областной военной администрации Максима Марченко обратить на Климова внимание.

Недавно Климов вернулся в Одессу и начал «активно коммуницировать с политиками и бизнесменами, прощупывая почву и создавая круг сторонников России».

«Уверен, наши спецслужбы уже занимаются деятельностью этого коллаборанта. От себя лично позволю дать совет представителям одесского истеблишмента не вступать с этой «консервой» ни в какие отношения, чтобы не иметь потом проблем», — отметил Сергей Иванов.

Напомним, Леонид Климов избирался от Партии регионов в Верховную Раду 5, 6 и 7 созывов. В 8 созыве был мажоритарщиком, а в 2019 году проиграл выборы представителю «Европейской Солидарности» Алексею Гончаренко.

Фигурант антикоррупционных расследований о политической коррупции, злоупотреблений и мошеннических схем.

С 2010 по 2014 годы был внештатным советником Януковича. Голосовал за Харьковские соглашения и диктаторские законы 16 января. После Революции достоинства Климов стал терять влияние и активы.  В 2021 году Одесский апелляционный суд постановил взыскать с него 309 млн грн в пользу НБУ в счет погашения долга по кредиту, а после отказа платить — арестовал принадлежащий ему спортивно-оздоровительный комплекс «Люстдорф».

Один из одесских телеграмм-каналов тем временем пишет, что Климов до сих пор преспокойно живет в Одессе и ждет своего часа.

Таблетка памяти: напоминалочка как Климов украл 12 млрд гривен и отлично себя чувствует

Климов, который, как говорят люди, украл 12 миллиардов гривен преспокойно находится в Одессе и чувствует себя неплохо. Предположительно, он вывел деньги в австрийские оффшоры и, как говорят, закрыл в Украине уголовное производство через бывшего бригадного генерала Наумова.

 

Схема вывода денег состояла из четырех этапов.

💵На первом — ЧАО «Имэксбанк» выдавало высоколиквидные кредиты ряду юридических лиц, бенефициаром которых был сам Леонид Климов.

 

Кредитный портфель банка в размере 12 миллиардов гривен обеспечивало имущество одесского стадиона «Черноморец». Сама оценка, по словам экспертов, сильно завышена. Из-за этого, в том числе, удалось украсть у государства фантастические суммы.

 

По факту, банк осуществлял фиктивное кредитование: деньги обычных украинцев шли на выдачу кредитов и налички для фирм, аффилированных с «Имэксбанком». Вопросов ни у кого не возникало — Наблюдательный совет возглавляла супруга Климова.

 

Фиктивные фирмы частично выполняли свои обязательства. Это обеспечивало замкнутый цикл перекредитования. Но в один день, как и планировалось, финансовая пирамида развалилась.

 

Руководство «Имексбанка» заявило о миллиардных убытках — это были непогашенные задолженности собственных фирм. То есть банк сознательно довел себя до банкротства. На этот момент активы уже были выведены.

 

💵На втором этапе в качестве обеспечения обязательств по кредитным договорам юрлица аффилированы с Леонидом Климовым, получили в ипотеку недвижимость от ряда застройщиков, связанных с бывшим нардепом.

 

💵На третьем этапе через ипотечные договоры проворачивается схема с «Черноморцем». Как утверждает «Экономическая правда», стадион был переписан под залог для 41 кредитного договора.

 

💵На четвертом этапе все ипотечное имущество вывели из-под ограничений. Суд вынес вердикт: взыскания по договорам с него производить нельзя.

 

Так 12 миллиардов гривен оказались в кармане владельца «Имэксбанка». От махинации пострадали не только рядовые вкладчики, честный бизнес, но и НБУ и Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

 

Последний даже выставил на продажу главное здание обанкротившегося «Имэксбанка» — высотку на одесском проспекте Гагарина в Одессе. В народе ее называют «Башня Климова».

 

Также прошлой зимой суд приказал взыскать с Климова 300 миллионов гривен в пользу НБУ по делу о банкротстве «Имэксбанка». Но все уголовные и исполнительные производства традиционно заминаются.

 

А теперь подумайте на сколько возращение этих средств, украденных местечковыми олигархами, сегодня актуальная тема — эти огромные деньги могут пойти на обеспечение наших защитников и восстановление разрушенных городов.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Времени просто совсем нет- читать опусы направленые на навертывания и вышебления слезы и сострадания просто в душе уже все высохло. Бориться и ПОБОРЕТИ . Меньше надо было в детсве и юношеском возрасте индийские фильмы смотреть -они разлагают мужчин . Сейчас нужны только НЕКРОЛОГИ -о предателях. Слава Украине- Героям Слава. Таких Климовых -батальон-что им в жопу целовать ? Или пальчиком приструнить -для них проверенные временим методы-их нада было использовать еще позавчера.

  2. Nomen illis legio — от основателя партии регионив пидра посивилого до «климових».яких десь на глазок видсоткив 80-85 от всих депутангив.
    Единственна честна людина у Ради була—казак Гаврылюк.Но нажаль олигофреник.
    Тому у ЕС и не беруть—рылом та зрелостью нации не вышли
    Свергнуть ублюдка януковича и тутже ТУТЖЕ на его место по трупам Небесной Сотни заволочь трижды ублюдка пидра посивилого,потомственного вора и коллаборанта—де тут свидомость нации?Це ебанутость нации

  3. Як там кстати фигурант уголовной справи Медведчука громалянин Пидро парАшенко,якого пид честне слово видпустилы за кордон пид надуманим предлогом участи у саммити НАТО?
    Вернулася Посивила Худоба додому або вже в Ростове ?
    Кто приняв ришення та предоставив можливисть Свиночолому Клептоману втекти вид видповидальности за коллабрационизм коррупцию та зраду?

  4. Повернувся сивочолий, 12 автівок дляарміїї роздобув (чи розкрутив когосьта собі на хліб намазав). Каже про переспективу постачання вантажівок з Великобританії. Зрозумило, що до потоків можна присосатися.

  5. Писеж чистой воды с вариациями. Хто-та сводит счёты с ленчиком. Его участие в политике сводилось к защите бизнеса, особо активным в вопросах восток/запад никогда не был. К рассее тоже не особо тяготел- скорее умеренная любовь на безопасном расстоянии. Что касается Имэкса- тут больше вопросов к потрошение, который ещё войдёт в историю Украины как самый коррумпированный президент , а т.ж.тк пану Коломойскому, который желая прихватить до некоторых пор вполне успешный имэкс предпринимал определенные действия, направленные за захват банка, опять же в основном нанося вред в том числе и имиджу банка- ну а для любого банка репутация наше все. Если бы писали о Привате времён коломоя, то бумаги не хватит на перечисление нарушений и даже махинаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

НОВОСТИ