Человек не терпит насилия!

Как россия готовится к поражению

1200px 2014 12 27. den spasatelja v donecke 134 cropped

Есть в ОРДЛО такой Александр Ходаковский. Предатель. Бывший командир донецкой «Альфы». В 14-ом предал Украину, воевал против нее со своей бандой «Восток». Дослужился даже до «министра госбезопасности днр». Сейчас воюет в Мариуполе и ведет телеграмм-канал. И в последнее время стал Ходаковский пытаться оправдать грядущее поражение россии. Что симптоматично. Цитирую: «когда я скажу, что готов к тому, что России придётся заключать компромиссный мир — я не говорю об этом, как о поражении. Егор Холмогоров написал когда-то умную статью, в которой говорится, что Россия почти не побеждала в одиночку — только в коалиции. И наоборот: когда она в одиночку выступала против коалиции — финал был чаще не очень благоприятным. Это исторический факт.»
«Мы ставим в зависимость любовь к России от успешности России, и пророчим смуту, если Россия не выиграет так, как от неё хотят возбуждённые болельщики. Погибла Россия, не выиграв в Крымской войне? Продолжила жить и даже в чём-то преуспела. А к чему я это? Готовлюсь к поражению? Нет, я верю, что мы решим свои задачи, но я почти уверен, что мы не оправдаем ожидания тех, кто слабо понимает возможности современной России. И что тогда? Распять?»
«Уступить Украине невозможно, — но если это будет коалиция, то тогда или ядерная война, или мир на компромиссных условиях, который не устроит максималистские ожидания. Пугает меня такой мир, который многие окрестят поражением или уступкой? Не особо — Россия будет жить. Будет ли это другая Россия, менее привлекательная и уважаемая в моих глазах? Нет. Я ведь не занимаюсь диванной стратегией, и по морде, бывало, на ринге получал, — я ведь в себе не разуверился? Почему тогда я должен разувериться в России?»
Интересные рассуждения. Особенно, учитывая то, что Ходаковский реально воюет, в отличие от диванных владленов татарских, коцев и прочих рашистских пропагандонов. И Ходаковский видит реальное состояние российской армии. И, похоже, что оно не внушает ему оптимизма. Раз уже заговорил о поражении. Однако, исторические параллели у Ходаковского несколько хромают. По итогам поражения в Крымской войне россия потеряла не так уж и много. Финансовую систему, восстановить ее удалось лишь через 40 лет. И для этого даже продать Аляску Штатам. Потеряла флот на Черном море, Анапу, Новороссийск и Геленджик. Также Карс и Анатолию в Турции. Потеряла возможность прохода через Черноморские проливы. Есть версия, что царь Николай Первый по итогам Крымской войны отравился. Так вот, аналогия эта хромает. Есть надежда, что итоги этой войны для россии будут сопоставимы с итогами проигрыша во Второй мировой войне для Германии. С денацификацией, контрибуциями, внешним управлением на года и так далее. Но само настроение российских террористов не может не радовать. Только ж не забудьте еще про Гаагу. И да, коалиция необходима. Сказав «а», пора говорить «б»
Оцените материал:
54321
(Всего 8, Балл 4.5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

9 ответов

  1. интересно, ходаковский исключен из списков? лишили выслуги, воинского звания? о том, что банда *восток* создана и финансировалась деньгами рыжего гуделки в 2014 типа не знали тока в СБУ и иже с ними. все меняется, а персонажи живы -здоровы и даже упитаны. многих- то нету уже давно , хоть того же жилина оплотовского. а ходаковского чего то минует чаша сия, уже давно.

  2. 23-47 кто-то упорно хочеть ето забыть. А также что в гудка руки по локоть в крови и его выдвеженцы предатели до сих пор некоторые еще (служат). Мини- Наполеона оттерли от реальных дел теперь он критику разводит.

  3. Дивитесь логичну цепочку
    Не булоб криминального уёбка акметова — небулоб межолигархической грызни за корыто—небулоб януковича—небулоб войни
    Ходаковський—маленький персонаж,особливо ни на що не влияющий

  4. Ренат Леонидович создал, родил, и взрастил этого уебка аж до министра МГБ для своих интересов по Донецку. Но потом у Рената произошли разногласия с Москвой по финансам и политике . Но Петр Алексеевич вместе с Луценко охотно взялись помогать Леонидовичу в бизнесе , спасли, приумножили благодаря «Ротер Дам»+ его финансовые потери. А 95 квартал охотно перехватили эту сладкую конфету из рук папередников. Кстати судя по физиономии, Ходаковский по ходу постоянно получл по голове маваши., ну интелектуал короче. Его мнение может интересовать только 73% дебилов.

  5. Причины войны две —местечкова олигархия с её грызнёй за вымя Украини и путин

  6. Предпосылки,весьма зручни для початку войни и справокувавшие путина на напад кто создав?
    парАшенки-акметовы-фирташи-каломойшские с их перманентной грызнёй за корыто
    Рассовывалы 30 рокив незалежности» бабло по офшорам и карманам замисть оборонки и армиии —от и результат— побираемся помиру кто дюжину гаубиц даси кто десяток ракет кто танчик времён другой мировой
    Зате рошен процветае,панамська кубышка доверху полна,нерухомисть у лондони та крыму….
    А хробакам пидро парАшенко для пиару то пару ящиков прелой полуныци кине,то ринатка пару тонн прелой гуманитарной крупы…
    Впевнен що писля вийни знов олигархия буде у корыта а пресични хробаки як завжди будут мати те крохи,що впадуть с поганого рыла парашенки на землю

  7. Порох тот еще барыга и иже с ним. но в провальном начале войны по всем ТВД виноват Зе-оманский однозначно. за 3 года главком так поднял обороноспособность, что в руссо танки кидались бы асфальтом не будь джавелинов. страшно подумать, что устроят азовцы, морпехи и погранцы с Азовстали, если выживут, на Банковой. но это вряд-ли. их потому и списали давно. АРЕСТОВИЧ типа, тебя жаба давит? так иди работать, не будешь хробаком ни пересичным, ни элитним.

  8. Любой бизнес-ето про експлуатацию-поетому про честность очень так себе идея. А банковский бизнес ето вдвойне сомнительный и криминальный по определению-честно експлуатировать людей вовлекая их сотрудников в сомнительные операции с целью личной наживы- в результате кидок-разборки-десятки пропавших навечно-куча трупов на вынос. И возникает вопрос откуда же откуда все таки наши украинские Буратины наковыряли денег-стали миллионерами и мультимиллионерами еще не вечер и миллиардеры появятся. А может ето кредиты из каких-то стран ? Ну нельзя называть фамилии которые обворовали весь народ Украины во время войны? Но видь такие вещи непростительны для госвласти.-. Господи збережи АЗОВ-МАРИК а потом мы все вспомним кто еть кто.

  9. А почему Папа рымский к Путину на аудинцею спишет ? Вам неведомо? Да потому что деньги русской мафии в Ватикане крутятся а етот Клоун еще тот — самый главный клоун -полностью российский человек людям продолжает сцать в глаза. Берем где больше зло что перевесит у кого больше грима в 1-го молодого или 2го потрепаного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Был Гиркин, стал Дыркин. Или кое-что о настоящей "элите" россии

Был Гиркин, стал Дыркин. Или кое-что о настоящей "элите" россии

Мы недавно писали о том, что кадыровцы публично опустили и заставили извиняться предателя Украины, бывшего сотрудника СБУ Ходаковского. Всего лишь…
«План ГОЭЛРО» Всеволода Ковальчука: как грабят украинскую энергетику

«План ГОЭЛРО» Всеволода Ковальчука: как грабят украинскую энергетику

В последнее десятилетие в руководстве ГП НЭК «Укрэнерго» происходила подлинная чехарда. Только за последние несколько лет компанию возглавляли директора Ходаковский,…
Азаров comeback. Договорные бои и ОРДИЛО под управлением «старых донецких»

Азаров comeback. Договорные бои и ОРДИЛО под управлением «старых донецких»

Экс-премьер Николай Азаров объявил о скором возвращении в Украину. Одновременно Александр Ходаковский — изменивший присяге СБУшник, возглавляющий группировку «Восток» —…
НОВОСТИ