Человек не терпит насилия!

Хакеры «положили» правительственные сайты. Если положат АЭС, Зеленский скажет «дякую»?

zhb0midmg9rdgznddlm7chdy5csr4ulj3xsv0htaИтак, свинособаки «сломали» украинские правительственные сайты. В ночь с 13 на 14 января хакерской атаке подвергся не только сайт Министерства образования Украины, но и другие правительственные ресурсы.

В частности, недоступны утром в пятницу сайты Кабмина, МИД, ГСЧС, Минспорта, Минэнерго, Минагрополитики. Также ошибка возникает при попытки зайти на портал «Дия». 

На сайтах МИД Украины и Министерства аграрной политики размещены сообщения, аналогичные с тем, которое хакеры опубликовали на сайте МОН. 

«Украинец! Все ваши личные данные были загружены в общую сеть. Все данные на компьютере уничтожаются, восстановить их невозможно. Вся информация о вас стала публичной, бойтесь и ждите худшего. Это Вам за ваше прошлое, настоящее и будущее. За Волынь, за ОУН, за УПА, за Галицию, за Полесье и за исторические земли», — написано в сообщении хакеров. 

Также на ресурсах размещены значки с перечеркнутыми гербом, флагом и картой Украины, а также перечеркнутым изображением свиньи. 
Вот, что пишет по этому поводу эксперт Sean Brian Townsend: «Собственно, чего-то подобного и следовало ожидать. Около часа ночи пользователи в твиттере обратили внимание на дефейс сайта министерства образования mon[.]gov.ua. То же самое произошло с сайтами кабинета министров, министерства аграрной политики и минрегионом. На сайтах появилось сообщение на украинском, русском и польском. И на всех трех языках оно звучит одинаково безобразно, как по содержанию, так и по форме, что как бы намекает на взломщиков из Неизвестной Федерации или усатой республики. РИАН поставил новость уже через два часа после взлома. В EXIF картинки координаты указывают на парковку около школы экономики в Варшаве, но я полагаю, что все это сделано нарочно, чтобы поссорить Украину и Польшу. МОН и МинАгро пока показывают дейфейснутую страницу, КМУ, Дия и Минрегион лежат. Может им прочитать вслух доктрину кибербезопасности или сбросить на них кибервойска с парашютом?

Update. Как мне подсказывают, казначейство тоже взломано, ДСНС и Міністерство захисту довкілля лежат (то ли за компанию, то ли после взлома)

МИД, ДСНС и Минвет тоже взломаны, Судова влада лежит. Побоище.

P.S. Какой стыд. Технические подробности https://www.facebook.com/ruheight/posts/1355365411578480

https://t.me/ruheight/1068

Аха. То есть двадцать разных министерств и ведомств не смогли обновить свой заведомо дырявый OctoberCMS с мая месяца. И настроить его правильно тоже не смогли. Это все, что вам нужно знать про потужную систему кибер-безопасности и прочие кибервойска. И это не райрады и не поликлиникки, а центральные органы власти. Вам не кажется, что мы зря содержим пять киберцентров? Может скинемся и наймем админа-фрилансера им на замену? Господи, какой стыд https://t.me/ruheight/1069. Семь месяцев тысячи бойцов киберполиции, СБУ, госспецсвязи и прочих UA30 искали кнопку «Обновить». Нужно доктрину написать и стратегию. Теперь понятно почему они не хотели делать заявление. Я надеюсь, что им было стыдно. Потому, что мне очень стыдно жить в стране победившего карго-культа.»

И это не только стыдно, но и опасно. С такими уязвимостями, есть ли гарантия, что свинособаки не влезут и не сломают системы управления, к примеру, Киевэнерго или АЭС? И это в то время, когда мы на пороге возможного вторжения свинособак. А нанюханный Зеленский все записывает идиотские ролики, в котором говорит «дякую». Тут не дякувати нужно, а чистить свою команду бездельников, воров и тупиц. И начать с себя.

 

Оцените материал:
54321
(Всего 7, Балл 4.43 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Допустим почистят они свою команду и даже начнут с себя… А население посмотрит, ну например, «танцы со с пездами» возьмет и выберет, тоже например, любого лысого долбоеба или спермаеда юзика, и что? Интересно, есть еще в Украине интеллигенция ? Кто-то дает ей слово? Только так, чтобы без поддержки типа рабиновича или червоненко, корбана или бондаренко….

  2. сами себя взламывают эти службы чтобы страху нагнать и им бездельникам еще больше выделяли средств из бюджета. сосите хуй.

  3. 12-04 ото насипав- через зверх. добавити нічого. (як Остап Вишня тільки із сарказмом)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

НОВОСТИ