Человек не терпит насилия!

«Ватника» и собутыльника Трухина, Синегубова назначили губернатором Харьковской области

qfobdutngrbuapjihhngszqzlc5cznlbnhgajivh

Сегодня Кабмин утвердил нового главу Харьковской ОГА — Олега Синегубова. Указ президента о назначении стоит ожидать в ближайшее время.  Сам Синегубов на данный момент является полтавским губернатором, но при этом — коренной харьковчанин. На своем посту он с 2019 года. Синегубов какое-то время служил в МВД, затем работал в Харьковском национальном университете внутренних дел и стал деканом одного из факультетов ВУЗа. В политику перешел как раз с избранием Зеленского президентом Украины. 

Олег Синегубов начал карьеру в 2012 году в качестве общественного помощника одиозной и ныне покойной Ирины Бережной – народного депутата от Партии регионов. Политика называли любовницей скандального бизнесмена Бориса Фуксмана. В 2014 года она отметилась поддержкой экс-президента Януковича, называя события Революции достоинства государственным переворотом. Отрицала аннексию Крыма, участие российской армии в войне на Донбассе, протестовала против смены советских названий населенных пунктов и улиц на украинские и нейтральные и не одобряла получение Украиной безвизового режима с ЕС. Являлась регулярной гостьей эфиров скандального российского пропагандиста Владимира Соловьева. Свою работу на одиозную экс-регионалку Синегубов в настоящий момент не комментирует.

В 2015 году именно Олег Синегубов был адвокатом, защищавшим харьковские аптеки, предположительно реализовывающими наркотические препараты. Тогда на торговые точки начали осуществлять нападения представители праворадикальных организаций, которым сочувствовали некоторые местные жители, которым надоело наблюдать наркоманов у аптек возле своих домов.

С приходом Олега Синегубова к власти в Полтавской области его имя все чаще начало появляться в скандальных заголовках. В частности именно его называли верховным бенефициаром при осуществлении коррупционных схем при нелегальной расчистке местных рек и незаконной добыче песка.

Согласно информации источников, нелегальный заработок чиновников происходит при использовании государственных ресурсов и начал активно применятся еще во времена губернаторства Валерия Головко. Добыча и реализация песка предположительно приносит сотни миллионов гривен и кормит всю полтавскую верхушку – от губернатора до простых полицейских.

Данные журналистских расследований дают повод полагать, что нынешний полтавский губернатор является ставленником скандальных Романа Ярового и Всеволода Кожемякого, являющихся одними из наиболее влиятельных и коррумпированных людей Харькова.

Есть данные, что Синегубов, Кожемяко и Яровой являются партнерами полтавского криминального авторитета Александра Павлюченко и в настоящий момент предположительной контролируют всю Полтавскую область и получают от 10 до 30 процентов с оборота подрядчиков на каждом тендере в регионе. Есть данные предполагать, что Яровой лично управляет всеми нелегальными финансами и распределяет все финансовые потоки в регионе.

Якобы именно близость Синегубова к крайне влиятельным фигурам и объясняет его чудесное превращение из адвоката и преподователя ВУЗа в губернатора Полтавской области, к которой он не имеет никакого отношения.

Так, отец Синегубова – Василий Федорович – заместитель директора фирмы Агротрейд – крупнейшего аграрного актива вышеупомянутого Кожемяко. Кроме того, тот же Синегубов является партнером Романа Ярового – бывшего директора скандального харьковского рынка Барабашово. Якобы благодаря тем же связям Олег Васильевич и стал доверенным лицом Алексея Краснова – нынешнего народного депутата от Слуги народа.

После назначения Синегубова на пост, его кураторы якобы расставили на важные посты в регионе скандальных чиновников. В частности, Ирину Степаненко – предположительную помощницу полтавского криминального авторитета по кличке Браслет. Степаненко прославилась предположительным захватом имущества на улице Соборности в Полтаве, а сегодня якобы отвечает за работой своих людей в районных администрациях в целях контроля за земельными участками с целью их дальнейшей продажи.

Некоторые издания публикуют информацию о том, что среди приближенных Синегубова также значится депутат Константин Касай, которого обвиняли в растрате средств Укравтодора, злоупотреблениях при проведении тендеров в аэропорту Полтавы.

Есть данные предполагать, что в настоящий момент Синегубов и Яровой получает до 30 процентов от всех тендеров на строительные работы в Полтавской области. Получать свою долю с подрядчиков они начали с конца 2019 года, когда резко заморозили им все выплаты, а позже разморозили их, получив согласие от них на выплату со стороны строителей ежемесячных откатов.

В Сети можно также найти данные о том, что Синегубов через собственного главу администрации Александра Ткача заставил уйти с должности директора Полтаватеплоэнерго Александра Алексенко, который отказался платить им за то, чтобы сохранить работу и заставили к переводу ежемесячных откатов и.о. руководителя «Полтаватеплоэнерго» Игоря Процая.

Есть данные, что давление с целью получения взяток со стороны Синегубова и его команды осуществляется на представителей местной экоинспекции, лесничеств и собственников песчаных карьеров.

Олега Синегубова также обвиняют в коррупционных связях со многими крупными полтавскими бизнесменами, в частности с Олегом Кулиничем, и Константином Касаем.

В настоящий момент Олег Синегубов назначает глав районных администраций в Полтавской области, некоторые из которых имеют скандальное прошлое. Так, председателем главой Лубенской районной государственной администрации стал Александр Цыганенко, которого обвинят в хищении крупной партии урожая кукурузы и в связях с криминалом.

В заголовки многих СМИ, как и Украины, так и мира, Олег Синегубов попал в феврале 2020 года. Тогда жители поселка Новые Санжары напали на автобус с эвакуированными из китайского города Ухань украинцами и некоторыми иностранцами. Спасенных из города, охваченного эпидемией короновируса, встречали в духе фильмов о Средневековье. Жители Новых Санжар, в которых находится санаторий, выбранный в качестве места карантина для эвакуированных из Китая людей, напали на автобусы с сотнями испуганных людей, обкидали его подручными предметами и даже вступили в конфликт с правоохранителями.

Пользователи сети и некоторые СМИ обвинили в случившимся скандале, попавших в заголовки всех топовых СМИ, именно Синегуба, которого назвали халатным управленцем и непрофессиональным губернатором.

Фейсбук политика пестрит негативными комментариями, которые он безуспешно пытается удалять.

Сам же Синегубов не видит своей вины в том, что не провел разъяснительную работу с испуганными новостями о короновирусе жителями маленького поселка и назвал виновников чудовищного инцидента неких представителей крупного бизнеса и отдельных политических группировок.

С именем Синегубова связано много скандалов. Последний касается одиозного «кассира» Зеленского — нардепа Трухина.

«Глава Полтавской ОГА Олег Синегубов дал пресс-конференцию для местных СМИ по поводу своего двухлетнего пребывания в должности.

Издание Полтавщина, в частности, поинтересовалась, может ли губернатор вспомнить события 23 августа, когда автомобиль с нардепом и председателем областной ячейки «Слуги народа» Александром Трухиным по дороге из Полтавы в Киев вызвал ДТП с пострадавшими.

Отдельные источники утверждают, что после церемонии открытия самого высоко флагштока в области с государственным флагом Александр Трухин пил виски с руководством Полтавской ОГА. После употребления алкоголя он вроде бы и сел за руль автомобиля. Синегубову был задан вопрос: «Употреблял ли в Полтаве алкоголь Александр Трухин?»

«Смотрите, очень много мифов, слухов. Ну не знаю, как это назвать. Резонансное это событие или нет? Наверное, резонансное. Потому что оно получила огласку, в частности, и в масштабах Украины, — ответил Олег Синегубов. — Продолжается сейчас досудебное расследование. Его проводит либо Национальная полиция, либо Государственное бюро расследований. Не знаю. Была информация в СМИ, что ГБР взяло к себе в производство. Поэтому я скажу следующим образом. Я пока воздержался бы от комментариев относительно обстоятельств того дня — субботы, по существу, выходного дня, после открытия Государственного флага. Как в прошлом юрист, адвокат, я знаю, как это может быть воспринято, в частности. Поэтому пусть этим занимается досудебное расследование. Как адвокат, я не думаю, что там будет очень сложно установить, кто был за рулем автомобиля во время ДТП. Я думаю, что следствие предоставит все ответы абсолютно на все вопросы».

trihin

Как известно, до сих пор ГБР так и не смогло установить, кто именно был за рулем автомобиля с нардепом Александром Трухиным.
В октябре следствие допросило 10 свидетелей, но не самого Трухина. Кроме этого, следствие до сих пор не имеет видео ДТП.

dtp-trukhin

Другой скандал касался воровства в период работы Синегубова в Харьковском университете внутренних дел.

«Государственное бюро расследований ведет проверку деятельности Харьковского университета внутренних дел за период, когда деканом одного из факультетов был Олег Синегубов — нынешний председатель Полтавской ОГА.

Основанием для открытия уголовного производства стали факты о полицейских, которые якобы присваивали средства, выделенные на повышение их квалификации.  Следователи выяснили, что часть слушателей курсов приезжала в Университет внутренних дел только в первый и последний день обучения — чтобы получить необходимые подписи.

Также они подделывали документы, подтверждающие аренду жилья, оплату автобусных или железнодорожных билетов, использование “суточных” и тому подобное. Следователи ГБР насчитали почти полсотни инспекторов, полицейских, заместителей командиров взвода, начальников отдела и т. п, которые присваивали таким образом средства.

По мнению следователей, в этом расхитителям средств вероятно способствовали в университете.  Ведь все документы с курсов таких полицейских не имели бы силы без подписей преподавателей и других сотрудников учебного заведения.

Олег Синегубов, нынешний глава Полтавщины, работал деканом факультета в Университете внутренних дел с ноября 2015 по октябрь 2019 года — и данный период фигурирует в уголовном производстве.

Проводятся мероприятия по установлению всех лиц, причастных к уголовному правоопрушення.  Но пока ни одно лицо в рамках этого дела сообщение о подозрении не получило.»

Курсанты в свое время даже писали письмо министру внутренних дел относительно поборов в университете.

»

Товарищ министр, к Вам обращаются родители курсантов ХНУВД, потому, что больше не можем терпеть поборы и требования взяток среди наших детей преподавательским составом , курсовыми офицерами и комендатурой университета.

Так при заступлении в суточный наряд по университету, на разводе, дежурный комендант и его помощник опрашивают курсантов по знаниям статей 12,13,14,15,15 /1 Закона Украины о милиции и других нормативных документов, в случае незнания или запинки при ответе, фамилии не знавших записываются на листочек и в конце развода следует обьявление, что не знающие статьи и нормативные документы курсанты, до отбоя учат и приходят на пересдачу в дежурную часть. Попавшие на заметку курсанты сдают по 10 гривен старшему наряда и он идет к дежурному сдавать как они говорят между собой, статью 10 ( 10 гривен ) дежурный ставит напротив сдавших деньги пометку и они не приходят на пересдачу, остальные, кто деньги не сдал, вызываются к дежурному коменданту или его помощнику и проводится полный опрос, и может с пятого захода курсант сдаст знание статей.

Кто хочет поспать в наряде или посмотреть в ноутбуке фильм, или поиграть в игрушки (что категорически запрещено) приходит в комендатуру и дает 50 гривен дежурному и может не боясь никого заниматься своими делами вместо бдительного несения службы

Курсовые офицеры занимаются поборами немного по-другому, добровольно — принудительная ежегодная подписка на газеты и журналы, собирается ни много ни мало по 100 гривен с каждого, а на курсе в среднем 180 человек.

Попался пьяный курсант курсовому офицеру – это с него минимум 1000 гривен чтобы не раздувать конфликт.

Доставлен курсант в отделения милиции из бара или ночного клуба – за правонарушение тут уже до 3000 доларов за решение вопроса о дальнейшем пребывании в ХНУВД.

Прогулять один учебный день, или иногороднему курсанту поехать домой начальнику курса даешь 100 гривен в сутки и можешь неделями не ходить в университет ( интересно куда смотрит учебный отдел, оценки — то в журнале успеваемости стоят).

В летний месяц если не хочешь ходить в наряды – платишь начальнику курса 4000 тисячи гривен, а за тебя несут службу через день, те у кого денег нет.

Раз в квартал на построении объявляется курсантам, что нужно сдать по 100 гривен на нужды курса(бумага, моющие средства и т.д.).

Часто бывает, что начальник курса или его заместитель обьявляют, что нужно сдать по 10-20 гривен, не ставя в известность курсантов на какие нужды и куда пойдут деньги.

Также командиры учебных групп собирают по 20 гривен в неделю и отдают начальнику курса, чтобы после занятий он не заставил сидеть на самоподготовке лишние 3-5 часов (занятие на пример заканчиваются в 13. 00 а на самоподготовке нужно сидеть до 18.00).

Все деньги собираются старшиной курса (это курсант назначенный на эту должность начальником курса) и передаются начальнику курса.

Немного о преподавательском составе. Практически на каждый предмет идет две модульные контрольные работы, это как срез знаний за пройденный материал с выставлением итоговой оценки, и большинство преподавателей требуют за каждый модуль деньги, тройка – 50-75 гривен, четверка — 75-120 гривен , пятерка -150 гривен, но могут расценки быть и выше в зависимости от предмета, если он идет не как зачет, а как экзамен.

Закрыть текущую двойку не приходя на пересдачу – от 25до 50 гривен.

И золотая пора, это государственные экзамены. На данный момент зачет и последующий экзамен по физ.подготовке, тройка стоит 100 доларов , четверка – 130 доларов , пятерка 150 долларов. Сдача денег обязательна для всех, хоть ты и кандидат в мастера спорта, и только в долларах, гривны не принимаются. Остальные госэкзамены: криминальный процесс, теория государства и права, комплексный экзамен по 100 долларов , если ты не тянешь на красный диплом, а если тянешь, то плюс еще по 50 долларов за каждый. Деньги также собирает старшина курса и передает по назначению

Интересно куда смотрит руководство ХНУВД и внутренняя безопасность которая находится прямо на территории университета или они не знают о таком масштабе взяток, стоит только посмотреть на каких марках автомобилей ездят преподаватели и начальники курсов с заместителями (наверное купили на заработную плату в 2000-2500 тысячи.) Либо с ними просто делятся, чтобы они закрывали глаза на это безобразия. Может с приходом нового ректора что ни будь изменится. Но на данный момент курсантов учат только давать взятки, а придут они после окончания вуза в свои РОВД и тоже без зазрения совести начнут с граждан требовать деньги потому что их так научили в учебном заведении.

Товарищ министр пожалуйста прислушайтесь к просьбе родителей учащихся, и наведите порядок в ХНУВД, нужно вернуть былую славу лучшего учебного заведения МВД Украины, а слава самого коррумпированного вуза никому не нужна.

С уважением родители

курсантов ХНУВД»

Синегубов прекрасно ладил и имел общие «темы» с полтавским мэром-сепаратистом Мамаем, который угодил в «Миротворец». Вобщем, тот еще кадр для приграничной Харьковской области. Хотя, назначать откровенных «ватников» на стратегические должности — это стиль Зеленского.

Оцените материал:
54321
(Всего 6, Балл 3.5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

​​Як власник найбільшого в країні нелегального НПЗ Скакун ледь не став харківським губернатором

​​Як власник найбільшого в країні нелегального НПЗ Скакун ледь не...

Кабмін 15 грудня погодив призначення Олега Синєгубова головою Харківської обласної державної адміністрації (ХОДА). Головним претендентом на цей пост був нинішній…

​​Губернатором Харьковской области стал университетский друг Олега Татарова 

Все спрашивают, почему главу Полтавской облгосадминистрации Олега Синегубова, у которого в области весьма печальные результаты, назначили Харьковским губернатором. Все очень…
НОВОСТИ