Человек не терпит насилия!

Игорь Поклад и Валерий Шайтанов

pluggnikkkНеожиданное назначение начальником ДКР СБУ Александра Поклада заставляет вспомнить «дело Валерия Шайтанова», которое сейчас благополучно разваливается в суде. «Творцом» его был именно Поклад. Да и не только этого. Что не удивительно, учитывая то, что Поклад — уголовник, которого в свое время пригрел одиозный экс-начальник киевского УБОП Александр Плужник. Классический, кстати, пример коррумпированного мента. Начинал с воровства конденсата в Полтаве — закончил откровенной работой на бандитов. Но, вернемся к «делу Шайтанова». Цитируем статью его адвоката Георгия Тигишвили.

«В связи с последними событиями в деле генерала СБУ Валерия Шайтанова, вынужден выступить с публичным заявлением в защиту Валерия Шайтанова и других участников этого уголовного процесса, на которых оказывается незаконное давление.

Полный доступ к материалам этого уголовного дела, с учетом информации под грифом «совершенно секретно», имеют только представитель государственного обвинения – прокурор Офиса Генерального прокурора Иван Кисилевич, обвиняемый генерал Валерий Шайтанов и его защитник – адвокат Георгий Тигишвили.

Отмечу, что на текущий момент судебное следствие де-факто даже не начато, в Голосеевском районном суде г. Киева не создан режимно-секретный орган, судьям указного суда не предоставлен доступ к государственной тайне. И это – в деле о госизмене со стороны офицера спецслужбы!

В связи с этим, необходимо быть максимально критичным к заявлениям третьих лиц и политического истеблишмента о личности Валерия Шайтанова, его воинской службе и предъявленному ему обвинению.

Также, обращаю внимание на очевидные неправдивые заявления отдельных представителей власти и дезинформированных журналистов.

Первое: Валерий Шайтанов не имеет никакого отношения к штурму, и тем более – к пожогу, Дома Профсоюзов. Во время Революции Достоинства Валерий Шайтанов постоянно находился на базе ЦСО «А» и выполнял задачи, связанные с обеспечением безопасности режимных объектов центра. Поэтому заявления генерала Г. Москаля о том, что Валерий Шайтанов причастен к трагедии в Доме Профсоюзов, являются неправдивыми, а его источник – недостоверным. Это объясняется тем, что существовало несколько редакций антитеррористической операции «Бумеранг». Одна из редакции антитеррористической операции действительно содержала имя Валерия Шайтанова, но, в дальнейшем Валерия Шайтанова вычеркнули из списка участников, а сама операция была проведена без его участия.

Второе: Валерий Шайтанов никогда не отказывался выполнять приказ штурмовать Славянск по причине того, что никакого приказа он не получал. И получить не мог. У него были старшие руководители, и этот вопрос находился вне его компетенции. Абсолютно.

Третье: Bellingcat не является первоисточником версии о том, что Валерий Шайтанов якобы завербован ФСБ РФ. Редакция Bellingcat изначально ссылалась на официальный сайт СБУ, когда опубликовала новость о задержании Валерия Шайтанова. Таким образом, в украинских СМИ появился миф об участии Bellingcat (читать – «западные партнеры») в деле против Валерия Шайтанова. В материалах дела нет ни одного документа, который содержит информацию о том, что Валерий Шайтанов осуществлял незаконную коммуникацию с представителями иностранных спецслужб. Поэтому внезапное заявление одиозного Христо Грозева о том, что Валерий Шайтанов якобы собирался завербоваться, не имеют ничего общего с материалами дела и с Bellingcat. А возможности Грозева по взлому «почты ФСБ» реально имеет смысл проверить следственным путём. Предполагаю, что заявления Христо Грозева и Адама Осмаева появились в СМИ из-за того, что среди участников уголовного процесса начало формироваться мнение о том, что обвинение против Валерия Шайтанова сфабриковано, а суд не продлил меру пресечения Валерию Шайтанову в виде содержания под стражей.

Напомню, что в связи с отсутствием реальных доказательств, подтверждающих совершение государственной измены, с целью получения ложных разоблачительных показаний против самого себя, Валерия Альбертовича во время конвоирования после задержания душили полиэтиленовыми пакетами, избили, сломали отростки позвоночника. Пытки и избиения нанесли существенней вред здоровью, от последствий которого он еще не восстановился и полностью не восстановится в силу его возраста и характера повреждений.

В связи с резким ухудшением состоянием здоровья Валерия Шайтанова (которые потерпевший по делу Адам Осмаев назвал «болит голова»), 22 ноября 2021 года суд обвязал провести неотложное медицинское обследование Валерия Шайтанова. Через три дня, 25 ноября, Валерия Альбертовича было доставлено в больницу, и 26 ноября
он был прооперирован. Сразу же после операции в больницу прибыли сотрудники СБУ, которые под видом «друзей» Валерия Альбертовича попытались попасть в палату к Шайтанову, но были разоблачены медперсоналом больницы и не были допущены к пациенту. После чего сотрудники СБУ начали угрожать врачам и медперсоналу. 
К примеру, заявляли, что против них заведут дело за государственную измену, если генерала немедленно не передадут для конвоирования в суд или изолятор СБУ.

Когда и эта затея провалилась, от сотрудников СБУ поступали предложения о выездном судебном заседании, что явно противоречит требованиям судебного процесса.
В конечном итоге, судебное заседание перенесено на другой день, а срок содержания Валерия Шайтанова под стражей заканчивается в воскресенье. Надеюсь, что провокации и давление отдельных сотрудников СБУ на суд, прокуратуру, врачей, адвокатов и судебный процесс в целом больше не повторятся в дальнейшем.

Ключевое, чего на данный момент хочет добиться сторона защиты, – это справедливый и объективный судебный процесс по одинаковым для всех правилам. Сторона защиты неоднократно заявляла, что все обвинение держится на показаниях одного сотрудника СБУ, который осуществлял документирование и провокативные действия против личного состава ЦСО «А». Это Иван Лукашевич, «агент N». Думаю, что на месте Валерия Шайтанова мог оказаться любой другой сотрудник ЦСО «А», и общая версия обвинения не поменялась бы.

Согласно версии обвинения, Валерий Шайтанов завербован Игорем Егоровым, который является сотрудником ФСБ. Так вот, Игорь Егоров был ветераном «Вымпела», приезжал в Украину в 2009-2012 годах по официальному приглашению руководства СБУ в связи с реализацией программы сотрудничества государств-участников СНГ в сфере борьбы с терроризмом. В то время Валерий Шайтанов занимал инструкторскую должность, которая была связана с боевой подготовкой личного состава. В силу своих служебных обязанностей, он и другие сотрудники центра общались с Игорем Егоровым в рамках реализации программ Антитеррористического центра стран СНГ.

В 2018 году, через 5-8 лет с момента предполагаемой вербовки Валерия Шайтанова, в ЦСО «А» начал свою работу «агент N», который документировал все свои разговоры с личным составом центра.

То есть, после того, как:
— в 2014 году, по приказу руководства СБУ, Валерием Шайтановым было создано с нуля 6 управление ЦСО «А» СБУ, которое принимало непосредственное участие в боевых действиях на Востоке Украины;
— за создание и эффективное руководство 6-м управлением ЦСО «А» Валерий Шайтанов был удостоен воинского звания генерал-майор;
— Валерий Альбертович награжден орденом Богдана Хмельницкого II степени и наградным оружием;
— среди участников боевых действий 6 управление ЦСО «А» неофициально начали называть «Шайтанбат».

Предполагаю, что в ходе разговоров с сотрудниками центра «агент N» запустил дезинформацию, что у него якобы онкобольная жена, и ему необходима помощь. В сентябре 2019 года, после того, как «агент N» получил в долг деньги на лечение жены, началось расследование против Валерия Альбертовича. Потому что именно эти деньги агент принес оперативным сотрудникам 5 управления департамента контрразведки СБУ, и заявил, что он якобы получил аванс на совершение преступления. На аудиозаписи отчётливо слышно: «отдашь, когда сможешь, если сможешь…», а «агент N» ему говорит: «… может не понадобиться – так как у нее уже пошли метастазы…».

Показания агента-провокатора не проверялись прокурором во время досудебного расследования, поэтому суду, прокуратуре и адвокатам еще предстоит узнать реальные мотивы агента в этом деле. Поэтому, как мне кажется, обвиняемым в этом деле мог бы быть любой сотрудник ЦСО «А», который принимал участие в рамках реализации программ Антитеррористического центра стран СНГ и общался с агентом-провокатором.
В частных беседах и переписке многие действующие сотрудники ЦСО «А» СБУ выражают поддержку Валерию Шайтанову. Но не публично, так как уверены в том, что руководство Службы поставило задачу «додавить» дело до обвинительного приговора, и примет меры по отношению к тем, кто выскажется положительно о своем бывшем командире.

Валерия Шайтанова за прошедшее с момента задержания время (19 месяцев) готовы были взять на поруки народный депутат Украины, Герой Украины Игорь Герасименко (десантные войска), народный депутат Украины, народный герой Украины, сослуживец и подчинённый Валерия Шайтанова Роман Костенко, секретарь комитета ВРУ по нацбезопасности, обороне и разведке, народный депутат Украины Александр Ковалёв, с которым Шайтанов знаком по боевым действиям в Афганистане, и советник главнокомандующего вооруженных сил Украины Алексей Мочанов, рыцарь ордена Богдана Хмельницкого, участник боёв за Донецкий Аэропорт и Углегорск с Дебальцево в 2014 и 2015 годах.»

Возникает вопрос, какие же очередные дутые «измены Родине» готовит Баканов с Зеленским, если назначают руководить контрразведкой таких типов как Поклад?

«ОРД»

В тему:

Пока Поклад в СБУ, будут перевороты

pok 2Интересный текст появился на «Темном анониме». В принципе, обо всем этом мы писали, но не грех и напомнить.

Переворот «от Ахметова» — не первый. Дело первого госпереворота силами «Айдара» по заказу главы «Укрспирта»  Михаила Лабутина (сейчас скрывается в Румынии) недавно слили (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1771) в суде из-за слабых доказательств.

На Лабутине оттачивал мастерство раскрытия госпереворотов Александр Поклад, полтавский милиционер, ставший начальником 5 управления ОКР СБУ. Риффмастер и остальные подозреваемые в убийстве Павла Шеремета — это все агенты «пятерки». 

Поклада привез в Киев из Полтавы Александр Плужник, когда с должности начальника полтавского УБОП перешел в столичный вслед за бывшим мэром Комсомольска Александром Поповым, возглавившим КГГА (сейчас они оба — депутаты Киевсовета). Андрей Ермак был советником Попова по теме МАФов и пересекался на этой работе с Плужником. Сейчас он депутат Киевсовета от ОПЗЖ. 

Потренировавшись на «спиртовых заговорщиках», Поклад с тем же  составом «торпед» вскрыл второй госпереворот — СавченкоРубана. К  нардепу Надежде Савченко и Владимиру Рубану из ГО «Офицерский корпус» подсылали Андрея Лисогора, внештатника СБУ, спеца по ножевому бою и снайпера Сергея Сановского, сбежавшего позже из Украины. Эти же лица предлагали Лабутину откупиться от обвинения в госперевороте за $2  млн, когда он уже прятался в Румынии.

Поклад засылал к Заярнюку своего майора Кедра он же Паша Балов — главную «торпеду» в деле Савченко-Рубана. Но спиртовики повелись на другую подставу — подполковника ГУР в отставке Георгия Абдыллаева, которого в 2019 году ФСБ задержало на границе с РФ и отпустило после показаний под запись. После этого он был свидетелем в деле Заярнюка. 

Сейчас в суд ушла еще одна их разработка — по генералу Валерию Шайтанову, заместителю начальника Центра специальных операций «А», который якобы заказал убийство Адама Осмаева, вдовца Амины Окуевой (Натальи Никифоровой).   

Осмаев резко активизировался перед очередным судом о продлении срока содержания под стражей, и написал истерический пост в Facebook, что Шайтанов сбежит в РФ. Избитый при задержании Валерий Шайтанов полтора года сидит в СИЗО. Недавно был на операции. Суд начался только в октябре. Но не по сути. СБУ не проводит с ним практически никаких следственных действий. Ни допросов, ни очных ставок. 

Единственным доказательством его измены являются записи телефонных переговоров с российским полковником Игорем Егоровым, который возглавляет ветеранскую организацию бывших сотрудников «Вымпела», организованные  агентом СБУ Иваном Лукашевичем, заместителем в «Укринмаш». 

Лукашевич занял у Шайтанова — якобы на лечение жены, больной раком — 4 тыс.  долларов, которые отнес своему куратору Александру Покладу, начальнику 5 управления ОКР СБУ, и оформил как предоплату за убийство Осмаева. 

ОП качает тему, что генерал и экс-руководитель ГУР МО Василий Бурба сбежал из Украины из-за его возможного ареста по делу о госизмене. И что Бурба будучи в должности «сливал» секретные данные Юрию Бутусову, а также инициировал спецоперацию по вагнеровцам лично без прямого приказа своих прямых руководителей — Министра обороны и Президента. 

Василию Бурбе хотят пришить заказ на убийство группы «Ендрю» (Андрея Галущенко), агена СБУ, который наблюдал за контрабандой через границу с ОРДЛО и случайно узнал о наркотрафике из Афганистана, который военная разведка (Бурба) организовала вместе с ФСБ России. А все дело в том, что он залупился с Покладом.

Оцените материал:
54321
(Всего 3, Балл 4.33 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. На етих все агентов по три раза перевербованых и дворушных нужно всего навсего новый резедент и два опера волкодава. Они их вернуть в прывычное русло стучать правдиво с пользой на благо Украине. Как все запущено в етой казалось святой царине оперативно -розыскной деятельности. Жизнь такая и работа сегодняшняя силовых ведомст как стоячее болото -мертвая и слышком спокойная не по душе многим.

  2. Кто такие эти поручители???? Особенно Костенко и Мочанов. Два пидара сосавших хер Грицаку. Киборг Мочанов! Ноги обосцать! Пацаны в ДАПе его там не видели ни разу как и Костенко в Песках

  3. эти бестолковые мрази ещё ответят за сфабрикованные дела против Шайтанова!!!! Только полный урод и дебил может считать Валеру предателем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Хакеры забрались в "Дію". СБУ говорит, что не страшно

В ночь с 13 на 14 января была совершена хакерская атака на ряд правительственных сайтов, однако контент сайтов не был…
Баканов и "казахский вопрос"

Баканов и "казахский вопрос"

Господин Баканов один стоит всего «95-квартала». Потому что он всю СБУ превратил в сборище смешных умалишенных. Ситуация просто идиотская. Несколько…

Нардеп Шевченко, ездивший к Лукашенко в Минск, получил дело о...

Бывший представитель фракции «Слуги народа» Евгений Шевченко заявил, что Служба безопасности Украины открыла против него дело за госизмену, инкриминируя «создание…
НОВОСТИ