Человек не терпит насилия!

Столичная мэрия купит десять «Тойот» у мутной фирмы

До конца года автопарк мэрии Киева пополнится 10 новыми автомашинами. За них из бюджета столицы заплатят 8,8 млн грн. Об этом сказано в сообщениях на сайте публичных торгов Prozorro.

По первому тендеру купят две Toyota Camry цвета «черный металлик» с кожаным рулем с подогревом, иллюминацией центральной консоли, круиз-контролем и креплениями для детского кресла.

Еще шесть таких машин купят по второму конкурсу.

Еще планируют приобрести две почти похожих по характеристикам Toyota RAV4 Hybrid также цвета «черный металлик» с декоративными хромированными вставками переднего бампера, тонированными задними стеклами и акустическим лобовым стеклом с тонированной полосой темно-синего цвета. В такой машине должны быть кожаные двери, сиденья и руль, климат-контроль и ионизация воздуха.

В двух торгах самыми выгодными были предложения компании «ВІДІ АВТОСТРАДА». На момент подготовки материала фирма ожидала подписания договора с КП «Автотранспортне підприємство виконавчого органу Київської міської ради» на 8,8 млн грн.

По информации аналитической платформы YouControl, «ВІДІ АВТОСТРАДА» зарегистрирована в Киеве больше 13 лет назад. Фирма изначально называлась «АВТОСТРАДА КИЇВ».

Предприятие входит в VIDI GROUP Виталия и Олега Джуринских, которое занимается автомобильным бизнесом и логистикой, финансовыми услугами и страхованием, проектированием и строительством. В состав группы входят автомобильные дилерские центры в Киеве, Одессе и Борисполе. Виталий Джуринский был помощником нардепа Игоря Воротнюка из Блока Юлии Тимошенко.

По данным системы публичных закупок, с 2016 по ноябрь 2021 года «ВІДІ АВТОСТРАДА» подписала договоров на сумму больше, чем 257 млн грн.

По данным реестра судебных решений, в феврале 2013 года было открыто производство №12013110070001250 о создании фиктивного предприятия. В материалах досудебного расследования сказано, что «одним из контрагентов «Гатіора» (вроде как фиктивное предприятие – ред.) было «ВІДІ АВТОСТРАДА», которое с целью уменьшения налоговых обязательств осуществляло перечисление денег на указанное фиктивное предприятие на основании бестоварных финансово-хозяйственных операций. Полученные от «ВІДІ АВТОСТРАДА» средства были перечислены с «Гатіори» на счета физических и юридических лиц».

Также, в марте 2017 года было открыто уголовное производство №42017000000000617 по факту завладения чужим имуществом в особо крупных размерах, а именно деньгами Всеукраинского профессионального союза работников органов Государственной фискальной службы.

По версии следствия, руководство профсоюза заключало фиктивные договоры с разными компаниями для вывода денег. Среди этих компаний могла быть «ВІДІ АВТОСТРАДА».

Информатор

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Под КГГА митингуют против Фукса и новых тарифов Кличко

Под стенами Киевской городской государственной администрации стартовал митинг жителей Киева, недовольных повышением тарифов на проезд в транспорте до 20 грн.…

Откровенный разговор: Омеля облажался, критикуя Кличко

Бывший мэр Киева, экс-глава Киевской, глава фракции “Единство” в Киевсовете Александр Омельченко стал жертвой аферистов телерам-канала, которій відает себя за…

Экс-начальник киевской полиции стал замом Кличко

Бывшего руководителя полиции Киева Андрея Крищенко назначили заместителем главы КГГА Виталия Кличко по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий. За такое решение проголосовал…
НОВОСТИ