Человек не терпит насилия!

Киевскую судью таки осудили за пьяное ДТП

В среду, 17 ноября, Оболонский райсуд Киева признал виновной судью столичного суда за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Об этом сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский, передает Судебно-юридическая газета со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Оболонский райсуд Киева признал виновной судью столичного суда за управление автомобилем в состоянии опьянения. Однако после решения первой инстанции сторона защиты направила апелляционную жалобу. Наконец, 11 ноября Киевский апелляционный суд оставил в силе наказание судьи за управление в состоянии опьянения, отклонив все апелляционные жалобы защиты нетрезвого судьи. Кроме самого решения, по моему поручению была подана жалоба в Высший совет правосудия для оценки такого правонарушения со стороны судьи», — отметил Монастырский.

Он также отметил, что санкция статьи 130 КУоАП предусматривает штраф в 17 000 грн с лишением права вождения на 1 год.

Как сообщалось, в Киеве на Оболони транспортное средство под управлением судьи Деснянского районного суда г. Киева попало в дорожно-транспортное происшествие. Тогда патрульные полицейские составили на водителя протокол об админправонарушениях за совершение ДТП (ст. 124 КУоАП). А поскольку женщина, которая управляла автомобилем, имела явные признаки алкогольного опьянения, ее направили на медицинское освидетельствование. И согласно заключению врача еще в июле было подтверждено, что водитель действительно была нетрезвая.

Однако в течение более полутора месяцев нарушительница находилась то на больничном, то в отпуске и ни разу по многочисленным письменным приглашениям полицейских так и не явилась в управление патрульной полиции в г. Киеве для завершения оформления соответствующего административного материала.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Брат судьи Вовка вышел под залог

За родного брата председателя Окружного административного суда города Киева Павла Вовка Юрия Зонтова внесли 7,6 млн грн залога в качестве…

Зеленский попросил уволить Гогилашвили

Президент Владимир Зеленский попросил уволить заместителя главы МВД Александра Гогилашвили за инцидент на блокпосту. «По моему мнению, на инцидент с…

Порошенковцы нашли орден у Гогилашвили

В октябре 2020 года президент Украины Владимир Зеленский наградил заместителя министра внутренних дел Александра Гогилашвили орденом «За заслуги» III степени.…
НОВОСТИ