Человек не терпит насилия!

ДТП Ярославского: уволен начальник полиции Харьковщины

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский уволил начальника полиции Харьковской области Станислава Перлина.

Об этом Монастырский написал на своей странице в Facebook.

«К ответственности за смерть человека будет привлечен только тот, кто был за рулем! Только что принял решение об увольнении начальника полиции Харьковской области Станислава Перлина. Также будет расследована попытка фальсификации дела по ДТП с кортежем известного бизнесмена Александра Ярославского. Причиной таких моих действий стало то, что сегодня (10 февраля — ред.) следователи Харьковской полиции подали в прокуратуру Харьковской области подозрение за совершение резонансного ДТП, которое было составлено на пришедшее утром лицо, которое заявило, что именно оно было за рулем авто, на котором было совершено смертельное ДТП. Однако уже сегодня стало известно, что этот человек находился во время ДТП в другом месте», — написал глава МВД.

Также Денис Монастырский сообщил, что «из-за попыток скрыть это преступление и предоставление заведомо ложных показаний дело должно быть передано в Главное следственное управление Национальной полиции для полного и объективного расследования» и пообещал продолжение.

Между тем у Ярославского минувшей ночью прошли обыски, пишет Kharkiv today. Следственные действия проходили в гостинице Ярославского в центре Харькова и у него дома в Мартовой.

Кроме того, полицейские пришли по месту проживания водителя, который признался в совершении смертельного ДТП и якобы оставил пешехода на дороге, думая, что это было животное.

«Следственные действия проводятся в гостинице и по месту проживания бизнесмена, а также по адресу проживания человека, который заявил полиции о своей причастности к дорожно-транспортному происшествию», сообщили в Нацполиции.

Процессуальный контроль над расследованием будет осуществлять Офис генпрокурора, сообщила Ирина Венедиктова.

«Незапланированный и поспешный отъезд выглядит очень странно», — написала генпрокурор.

Самого Ярославского в Украине нет: он покинул страну днем 10 февраля и улетел в Великобританию. По некоторой информации, с ним на борту был его тесть. Семья олигарха находится в Лондоне.

Напомним, машина из кортежа Ярославского сбила человека на трассе Харьков-Киев-Должанский. Пешеход скончался на месте, водитель скрылся с места ДТП. Личность погибшего до сих пор не установлена. Вину за ДТП взял на себя водитель Ярославского, оказавшийся лжесвидетелем.

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. у ярославского минувшей ночью прошли обыски? ну и кому этот ипучий цирк нужен? эй, зеленский?- ты же БРЕХАЛО, что перед законом все равны!!!! один вопрос, ПОЧЕМУ ЯРОСЛАВСКИЙ НЕ ЗАДЕРЖАН!!!???

  2. Звільнили це добре,тепер звільненого керівника Харківської поліції з підлеглими які організували та дали вказівку слідчому фальсикувати справу для уникненя від криміналу,водія-вбивцю людини,який після ДТП втік на автівці з місця скоєння важкого злочину.Чому власник автомобілей які причепні до злочину покинув терміново Україні в стані легкого похмілля після розголосу в ЗМІ ресонансного ДТП?Вночі зізвонювались з керіниками силових відомств на Харківщині та з Димінським консультувались як бути в даній ситуації!

  3. А чому не звільнений прокурор, не зрозуміло? Він здійснює нагляд за діяльністью поліції.

  4. Прокурор — це святе, та ще в харкові та ще якщо керівник.
    Відповість хтось рядовий кого не жаль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Под Харьковом ликвидирован путинский генерал

Под Харьковом бойцы ВСУ ликвидировали генерал-майора армии РФ Виталия Герасимова. Об этом сообщает пресс-служба ГУР МО. «Очередные потери среди высшего…

В Харькове обстреляли СБУ, управление полиции и университет

Российские войска обстреляли из ракет здание Службы безопасности Украины в Харьковской области, Главного управления Национальной полиции в Харьковской области и…

Ракета влетела в Харьковскую ОГА

Российские военные запустили ракету в Харьковскую областную администрацию, часть здания уничтожена. Об этом Українським Новинам сообщили в Офисе генпрокурора. «01.03.2022 в 08:02…
НОВОСТИ