Человек не терпит насилия!

Верховный Суд притормозил отстранение Тупицкого

Кассационный админсуд в составе Верховного Суда остановил производство по делу об отстранении от должности судьи Конституционного суда Александра Тупицкого.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

“2 ноября суд продолжил рассмотрение дела №9901/43/21 по иску Александра Тупицкого об обжаловании указа Президента от 29 декабря 2020 г. №607/2020 «Об отстранении от должности судьи Конституционного Суда Украины» (об отстранении от должности судьи сроком на два месяца ) с момента его принятия”, — говорится в сообщении.

Как отмечается, во время судебного заседания коллегия судей заслушала ходатайство представителя ответчика о приостановлении производства по делу до решения Конституционным Судом дела по конституционному представлению 49 народных депутатов Украины о соответствии Конституции Украины (конституционности), в частности указа Президента Украины от 29 декабря 2020 г. № 607/2020.

Верховный Суд удовлетворил ходатайство представителя ответчика, остановил производство по делу №9901/43/21 до вступления в законную силу решения Конституционного Суда Украины по делу № 1-4/2021(133/21).

21 декабря прошлого года «Схемы» опубликовали разговор Тупицкого,свидетельствующий о его причастности к судейскому мошенничеству. В расследовании журналистов отмечается, что в октябре 2018 года следователи Генпрокуратуры записывали разговоры Тупицкого в рамках уголовного дела по находящемуся в розыске экс-председателю Высшего хозяйственного суда Виктору Татькову. Тупицкий, который на тот момент был заместителем председателя КСУ, позвал на встречу в кафе своего знакомого, донецкого бизнесмена Владислава Дрегера, который уже сотрудничал с правоохранителями и осуществил запись этого разговора.

Как следует из записи, Тупицкий пытался убедить Дрегера не свидетельствовать правоохранителям о его роли в событиях вокруг Зуевского энергомеханического завода (г. Зугрес), в завладении которым подозревается Татьков.

После публикации этих материалов президент Владимир Зеленский сначала отстранил Тупицкого от должности судьи КСУ, а затем вообще отменил его назначение вместе с еще одним судьей КСУ Александром Касмининым. Президент мотивировал свое решение стремлением защитить национальные интересы Украины.

LB.ua

 

Оцените материал:
54321
(Всего 2, Балл 4.5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Ржу не могу. Этот Дрегер, где только он не свидетель? Наверное наберется сотня производств, где это падло использовали в качестве торпеды.

  2. Никто просто по сути торпедами незанимается -суды пропускают- адвокаты неимеют практикы да и для них ето утомительно. рано или поздно придется вернутся к пересмотру всех уголовных дел и негласных действий -тогда и роздадут всем по полной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Зеленский отправил на войну 363-х зеков

С начала войны президент Владимир Зеленский помиловал 363 осужденных, чтобы они могли участвовать в обороне страны. Такие данные приводит Департамент…

Зеленский провел перестановки в СБУ

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указы о ротациях в руководстве Службы безопасности Украины. Соответствующий указ опубликован на сайте Офиса Президента.…

Кличко поделится властью с генералом из СНБО

Президент Владимир Зеленский на время войны в Украине назначает главой киевской городской военной администрации профессионального военного – генерала Николая Жернова.…
НОВОСТИ