Человек не терпит насилия!

Воровство в ГПЗКУ: экс-директор филиала раскололся и получил по минимуму

Высший антикоррупционный суд приговорил к 3,5 годам лишения свободы бывшего директора филиала «Партизанский элеватор» АО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» Владимира Деркача, обвиняемого САП в злоупотреблениях на сумму более 14,7 млн ​​грн.

Об этом сообщает пресс-служба ВАКС.

Как указывают в суде, обвиняемый заключил соглашение о признании виновности с прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Его обвиняют в злоупотреблении служебным положением.

«Коллегия судей ВАКС рассмотрела и утвердила соглашение о признании виновности между прокурором и бывшим директором филиала акционерного общества ГПЗКУ «Партизанский элеватор», обвиняемым в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины», – информирует ВАКС.

Суд назначил Деркачу наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций сроком 3 года, со штрафом в размере 8500 грн.

Отметим, что первоначально экс-директору филиала ГПЗКУ сообщили о подозрении в завладении зерном на сумму более 14,7 млн. грн. В то же время, после заключения соглашения о признании виновности обвинения переквалифицировали на злоупотребление служебным положением, которое является менее тяжким преступлением и предусматривает наказание до 6 лет вместо до 15 лет в случае признания виновным в завладении имуществом.

Напомним, по версии следствия, в ноябре-декабре 2019 года на то время руководитель филиала «Партизанский элеватор» ГПЗКУ продавал зерно, которое находилось на балансе государственной корпорации, частному предприятию.

Однако в ходе досудебного расследования было установлено, что отгрузка более 3 тыс. тонн зерна состоялось без разрешения, а полученные в результате незаконных операций средства были присвоены должностным лицом.

Слово і діло

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ВАКС разрешил заочно расследовать воровство Дубилета

Высший антикоррупционный суд разрешил САП и НАБУ проводить заочное (специальное) досудебное расследование в отношении бывшего председателя правления Приватбанка Александра Дубилета,…

ВАКС продлил обязанности нардепу Юрченко

Высший антикоррупционный суд продлил до 21 декабря срок действия обязанностей, возложенных на народного депутата Александра Юрченко, которого Специализированная антикоррупционная прокуратура…

Прокурор-фигурант дела Галантерника отпущен под залог

Высший антикоррупционный суд отпустил под 2,6 млн грн залога бывшего прокурора Одесской области Олега Жученко, которого НАБУ и САП подозревают…
НОВОСТИ