Человек не терпит насилия!

Поджигателей дома Жовквы стало вдвое больше

Поджигателей дома заместителя главы Офиса президента Игоря Жовквы было двое, обоим сообщили о подозрении. Об этом в субботу сообщили в Киевской городской прокуратуре.

«По процессуальному руководству Дарницкой окружной прокуратуры города Киева двум лицам, причастным к попытке поджога дома заместителя председателя Офиса Президента Украины, сообщается о подозрении в умышленном повреждении имущества путем поджога и в совершении хулиганства», сказано в сообщении пресс-службы.

Согласно последней версии следствия, 20-летний житель Киева получил заказ на поджог дома через Telegram. Ему пообещали заплатить 7 тысяч долларов. За помощью он обратился к 25-летнему знакомому, с которым пообещал поделиться.

Для поджога молодые люди купил бензин, керосин, емкости и клейкие ленты, приготовили три бутылки с «коктейлем Молотова». В ночь на пятницу сначала нанесли краской на заборе дома в Дарницком районе оскорбительные надписи, потом подожгли бутылку с «коктейлем Молотова» и бросили через забор. Одного «по горячим следам» задержали правоохранителями, второго задержали позже.

248586640 4995818430429479 6017721578902140528 n

Национальная полиция утром 22 октября сообщила, что правоохранители задержали мужчину, который бросил в дом заместителя руководителя ОП, ответственного за направление европейской интеграции, коктейль Молотова. Пострадавших не было.

22 сентября на помощника Владимира Зеленского Сергея Шефира совершили покушение. Автомобиль с ним обстреляли под Киевом. Друг президента не пострадал, а его водитель был ранен в ноги.

КП в Украине

 

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

В Харькове сожгли машину сотрудника Генпрокуратуры

В Харькове в ночь на 24 октября сожгли автомобиль Lexus ЕS 350. Элитная машина принадлежит заместителю главы Генеральной инспекции Офиса…

Зама Ермака поздравили с днем рождения "коктейлем Молотова"

Мужчина кинул в дом заместителя руководителя Офиса Президента Игоря Жовквы коктейль Молотова, он задержан. «Сегодня около 4:00 в Дарницком районе…

Глава "Укрэксимбанка" отстранился

Председатель Укрэксимбанка Евгений Мецгер заявил, что полностью признает свою ответственность в сложившейся ситуации с нападением на съемочную группу «Схем» в…
НОВОСТИ