Человек не терпит насилия!

Менеджеры «Укрзализныци» разворовали ₴12 миллионов при закупке угля

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили двум бывшим чиновникам филиала АО «Укрзализныця» и еще одному лицу о подозрении в завладении 11,8 млн грн УЗ при закупке угля.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«НАБУ и САП сообщили трем лицам о подозрении в завладении имуществом АО «Укрзализныця», что нанесло государственной компании 11,8 млн грн убытков. Речь идет о: заместителе руководителя одного из филиалов АО «Укрзализныця»; руководителе отдела материально-технического обеспечения и руководителе частной компании-победителя торгов», — говорится в сообщении.

По информации «Слово и дело», о подозрении сообщили бывшему заместителю начальника филиала «Пассажирская компания» ПАО «Укрзализныця» Артему Мироновичу, экс-руководителю отдела материально-технического обеспечения этого же филиала УЗ Виктору Романчуку и экс-директору ООО «Коларес-Брокерс» Марии Яхниной.

Как установили НАБУ и САП, в 2018 году филиал «Пассажирская компания» УЗ провел публичные торги по закупке угля для отопления пассажирских вагонов. По данным следствия установлено, что подозреваемый Миронович, будучи председателем тендерного комитета, совместно с руководителем отдела-инициатором закупки Романчуком, действовали в пользу «избранного» поставщика, не допустив другие компании к аукциону. Эта компания «Коларес-Брокерс» и стала победителем торгов, поставив угля по завышенным на 11,8 млн грн ценам.

Согласно заключению товароведческой экспертизы, рыночная цена одной тонны угля по состоянию на дату заключения договоров составила 3770 грн, в то время как УЗ заключила договоры по цене 4563 грн.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

НАБУ завершила дело о взятке Злочевского

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура завершили заочное расследование по подозрению бывшего министра экологии Николая Злочевского в организации подкупа…

ВАКС разрешил заочно расследовать воровство Дубилета

Высший антикоррупционный суд разрешил САП и НАБУ проводить заочное (специальное) досудебное расследование в отношении бывшего председателя правления Приватбанка Александра Дубилета,…

Прокурор-фигурант дела Галантерника отпущен под залог

Высший антикоррупционный суд отпустил под 2,6 млн грн залога бывшего прокурора Одесской области Олега Жученко, которого НАБУ и САП подозревают…
НОВОСТИ