Человек не терпит насилия!

На канале «UA: Первый» жалуются на цензуру от Ермака

Журналистка телеканала «UA: Первый» Мирослава Барчук, которая ведет на канале ток-шоу «Обратный отсчет», заявила о давлении на редакцию программы со стороны Офиса президента. По словам телеведущей в Facebook, подчиненные Андрея Ермака обвиняют ток-шоу в несоблюдении профессиональных стандартов и выставляют свои условия относительно присутствия депутатов от «Слуги народа» в студии.

«Во-первых, офис президента давно и жестко контролирует присутствие на эфирах народных депутатов от фракции «Слуга народа». Кандидаты на эфиры согласуются с контактным лицом Подоляка в ОП. Это не новость…. Во-вторых, в последнее время ОП выдвигает нашей редакции условия и ставит ультиматумы о присутствии «слуг народа» на эфирах», — отметила Барчук.

Так, на прошлой неделе команде поставили ультиматум о присутствии на эфире или двух «слуг» или ни одного. При этом предлагаемые кандидаты были совсем некомпетентными в теме. На этой же неделе участие депутатов от «Слуги» согласовали только при условии отмены приглашения Гео Леросу.

«Конечно, мы восприняли это как давление. Мы отказались выполнять ультиматум, представители монобольшинства не пришли…. Но я здесь не о подлости. Я о первых колокольчиках. В частности об угрозе свободы слова и независимой журналистике в целом. Мне кажется, нам не стоит пропускать этих сигналов, пробных шаров, которые бросает нам власть. Я прекрасно помню, как все начиналось в 2010…», — написала журналистка.

Она также призвала депутатов от «Слуги народа» не поддаваться на шантаж вопреки собственному желанию.

Отметим, что расследование Pandora Papers об оффшорах, в частности о и истории президента Владимира Зеленского, согласно медиамониторингу «Детектор медиа», лучше всего осветил именно общественный телеканал. В отличие от олигархических медиа, которые почти не упомянули о Зеленском, и оппозиционных телеканалах, где президента прямо обвиняли, журналисты «UA: Первый» подали тему сбалансировано и взвешенно.

ZN.UA

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Арестович уволился

Алексей Арестович уволился с должности внештатного советника главы Офиса Президента Андрея Ермака и с должности спикера делегации Украины в ТКГ…

На "4 канале" купленным нардепом-"слугой", запретили ругать Зеленского и Медведчука

Новое руководство «4 канала», владельцем которого стал народный депутат от «Слуги народа» Алексей Ковалев, сразу же стало вмешиваться в редакционную…

Ермак рейдернул фракцию "Голос"

Бывший председатель фракции «Голос» в Верховной Раде Ярослав Железняк считает, что первый заместитель председателя Рады Александр Корниенко совершил уголовное преступление,…
НОВОСТИ