Человек не терпит насилия!

Директор Юго-Западной железной дороги отстранен в связи с подозрением в краже

Национальное антикоррупционное бюро сообщило директору Юго-Западной железной дороги Артему Мироновичу о подозрении по делу о завладении средствами при закупке угля филиалом «Пассажирская компания» в 2018 году, где он был заместителем директора. Об этом сообщает «Укрзализныця».

Мироновича в соответствии с его обращением временно, на период служебной проверки, отстранили от занимаемой должности. Исполняющим обязанности руководителя ЮЗЖД назначен заместитель директора Андрей Букин.

Напомним, что в апреле 2019 года НАБУ открыло дело о хищении около 29 млн гривен на закупках «Пассажирской компанией» у компании «Коларес-Броке» угля марки ДГ 13-100 по завышенным ценам в 2018 и начале 2019 года.

В декабре 2019 года НАБУ открыло дело о завладении средствами железной дороги на 31 млн гривен через закупку «Пассажирской компанией» угля у четырех ООО — «НВП Бизнес-Альянс», «Праймтехпостач», «Углеторфобогащение» и «Паливторг».

368.media

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

"Укрзализныця" прекратила любые контакты с Россией

«Укрзализныця» прекратила любые отношения и взаимодействие с ОАО «Российские железные дороги». Об этом сообщается на ФБ-странице «железки». «Мы предлагали железнодорожникам…

Обокравшего "Укрзализныцю" Дубневича начнут судить в марте

Высший антикоррупционный суд назначил на 4 марта подготовительное заседание по обвинению народного депутата Ярослава Дубневича и еще восьми человек в…

ВАКС вернул дом в Козине налоговику из "дела Клименко"

Высший антикоррупционный суд отменил арест участка и дома в поселке Козин под Киевом. Об этом сообщает Судебный репортер со ссылкой…
НОВОСТИ