Человек не терпит насилия!

Глава регуляторной службы наврал в декларации про биткоины

НАПК проверило декларацию председателя Государственной регуляторной службы Алексея Кучера и обнаружило там несоответствие. Глава НАПК Александр Новиков внес предписание Кабмину и требует провести служебное расследование.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, 6 сентября.

«НАПК провело полную проверку декларации главы ГРС Алексея Кучера, которую он подал как бывший председатель Харьковской областной государственной администрации. В декларации Алексей Кучер указал, что владеет криптовалютой Bitcoin стоимостью 13, 1 млн грн.)», — говорится в сообщении.

В нацагентстве отметили, что криптовалюта Bitcoin имеет публичный адрес (Public Address), который и подтверждает принадлежность определенному лицу. Однако глава ГРС не смог предоставить публичный адрес криптовалюты.

«В то же время, по данным налоговой общий доход Алексея Кучера и членов его семьи за все время работы с 2001 по 2020 год составляет менее 1 млн грн (всего 880 682,56 грн)», — уточнили в НАПК.

Как отмечают в ведомстве, такие данные говорят о том, что глава ГРС указал недостоверные сведения о владении криптовалютой.

В связи с этим НАПК в своем предписании требует:

-провести служебное расследование (чтобы выяснить, почему Кучер нарушил ст. ст. 12, 38, 46).
-рассмотреть вопрос о привлечении Кучера к дисциплинарной ответственности, предусмотренной ст. 66 Закона Украины «О государственной службе».

Слово і діло

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Глава Центрального апелляционного хозсуда заработал только на гараж

Глава Центрального апелляционного хозяйственного суда (Днепр) Юрий Парусников почти всю недвижимость записал на Эльжбету Парусникову. Об этом стало известно из…

Отстраненный глава Ровенской таможни задекларировал из имущества только гараж

И.о. начальника Ровенской таможни Тарас Коваленко, которого отстранили от должности за коррупцию, задекларировал сбережения в размере годовой зарплаты наличными. Об…

Харьковский облпрокурор записал имущество на родственников

Глава Харьковской областной прокуратуры Александр Фильчаков почти всю недвижимость записал на родственников. Об этом стало известно из его декларации. Согласно…
НОВОСТИ