Человек не терпит насилия!

Арестована недвижимость Балашова

Сотрудники налоговой полиции ГФС уличили предпринимателя, лидера партии «5.10» Геннадия Балашова в уклонении от уплаты налогов на 9,6 млн гривен.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По данным ГФС, экс-депутат, находясь в Киеве, умышленно уклонялся от уплаты налогов в течение 2018-2019 годах путем продажи имущества по заниженной стоимости. Баолашову вручили подозрение в свершении уголовного правонарушения. Решением районного суда Киева наложен арест на имущество подозреваемого, а именно на 18 объектов недвижимости в Киеве ориентировочной стоимостью 200 млн гривен.

Как пишут Вести, Балашов на своей странице в Facebook раскрыл подробности дела, уточнив, что речь идет о продаже им как физическим лицом в 2018 году квартиры в клубном доме New York в Печерском районе Киева.

«В 2018 году была продана квартира, через нотариуса, ее оценивал лицензионный оценщик, сделку разрешило Госкомимущества. Нотариус оформил сделку после уплаты всех налогов. У налоговой претензий нет. Но заказали дело, и продажа квартиры стала преступлением с целью уклонения от налогов. И залог в 9,6 млн. Судья продала ухвалу. Вот и все дело, о продаже квартиры. Все, кто продавал квартиры в 18-19 году могут получить то же наказание. Это и есть издевательство над гражданами. Инвестиции? Безопасность? Нет это беспредел. Я платить не буду», – написал экс-депутат.

Согласно опубликованным Балашовым материалам дела, в 2012 году он купил жилой дом 1965 года постройки и земельный участок под ним. В 2013 году старый дом был снесен и на его месте началось строительство многоэтажного ЖК New York площадью 1640,4 кв. м. После завершения его строительства собственность на весть дом была оформлена на экс-депутата. Кроме того, в 2018 году он начал продавать квартиры в новом доме. По мнению ГФС, недвижимость была реализована по заниженной цене.

Как сообщалось, недавно Г. Балашов был задержан после потасовки в суде.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Киву заочно арестовали во Львове

Следственный судья Лычаковского районного суда Львова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для Ильи Кивы. Об этом сообщила…

Грымчаку дали десять лет

Бывшему заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Грымчаку объявлен приговор 23 февраля. Как сообщает САП, ему назначено наказание…

ВАКС вернул дом в Козине налоговику из "дела Клименко"

Высший антикоррупционный суд отменил арест участка и дома в поселке Козин под Киевом. Об этом сообщает Судебный репортер со ссылкой…
НОВОСТИ