Человек не терпит насилия!

К вице-мэру Николаева пришли с обыском

Во вторник, 10 августа, следователи НАБУ пришли в квартиру вице-мэра и директора департамента ЖКХ Сергея Коренева с обысками.

Об этом в своем Телеграмм-канале написал мэр Александр Сенкевич.

По его словам, это уже второй визит за последние полгода и все по тому же поводу — реконструкция Соборной площади.

«В прошлый раз обыск продолжался 11 часов Проверяли все: от коробок с обувью в пыли под шкафами. На этот раз пришли во второй день официального отпуска Сергея Николаевича. По какому делу, спросите? Конечно же, реконструкция Соборной площади. Тогда обыски провели и у проектанта, и у подрядчика, и у субподрядчиков, в департаменте ЖКХ и отделе технадзора. Думаете, что-то нашли противозаконное? Нет! Что же на этот раз они ожидают обнаружить?» — поинтересовался мэр.

Сенкевич раскритиковал НАБУ, ведь по его мнению он стал инструментом для политических преследований.

Департамент ЖКХ подписал договор на реконструкцию Соборной площади с одесской фирмой-фигурантом расследований НАБУ. Согласно подписанному документу работы должны быть выполнены до 9 сентября 2019 года. Общая стоимость реконструкции — 97 миллионов 618 тысяч 744 гривны. В бюджете на 2019 год изначально депутаты запланировали лишь 35 миллионов гривен. С 14 сентября 2019 года недостроенную Соборную площадь активно эксплуатируют, за что инспекторы управления ГАСК оштрафовали ДЖКХ на 1 миллион 800 тысяч гривен. По состоянию на май 2020 года ДЖКХ Николаева не заплатил ₴1,8 миллиона штрафа за эксплуатацию недостроенной Соборной площади и теперь судится с ГАСКом.

Преступности НЕТ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

В Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей поймали взяточника

Детективы НАБУ 20 августа задержали члена Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей при получении 90 тысяч долларов взятки. Чиновник…

Николаевского вице-мэра все же отправили за решетку

Высший антикоррупционный суд Украины избрал вчера меру пресечения заместителю городского головы Николаева-директору Департамента ЖКХ Сергею Кореневу в виде содержания под…

Бюджетный распил в Николаеве: ВАКС отпустил вице-мэра, но арестовал его...

Высший антикоррупционный суд на заседании 12 августа освободил из-под стражи в зале суда заместителя Николаевского городского головы, директора департамента ЖКХ…
НОВОСТИ