Человек не терпит насилия!

В «Киевзеленстрое» утаили налогов на ₴30 млн

Сотрудники Государственной фискальной службы сегодня провели обыски в коммунальном объединении «Киевзеленстрой».

Об этом сообщает пресс-служба ГФС Украины в Facebook.

«Сотрудники ГУ ГФС в г. Киеве под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры в рамках досудебного расследования в уголовном производстве разоблачили группу компаний в уклонении от уплаты налогов», — говорится в сообщении.

Должностные лица нескольких обществ, по предварительному сговору с чиновниками «Киевзеленстроя» (КО «Киевзеленстрой»), в период 2019-2020 годов заключили сделки с «фиктивными» СХД и уклонились от уплаты НДС на сумму более 30 млн грн.

«За период 2019-2020 годов указанные предприятия по заказу КО «Киевзеленстрой» осуществили работы по строительству и реконструкции парков отдыха в Киеве на сумму более 220 млн грн», — рассказал председатель ГФС Вадим Мельник.

В ходе обысков в офисах «Киевзеленстроя» и других обществ обнаружено и изъято первичные финансово-хозяйственные документы по проведенным работам по ремонту и реконструкции парков, тендерные документации.

Досудебное расследование продолжается.

Слово і діло

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Нардеп Воронько после обыска решил покинуть фракцию "слуг"

Народный депутат Олег Воронько написал заявление о выходе из фракции «Слуга народа». Об этом, как сообщает Цензор.НЕТ, он рассказал в…

У нардепа-"слуги", перебежавшего к Разумкову, идет обыск

Госбюро расследований проводит обыски у депутата Верховной Рады от фракции «Слуга народа», который присоединился к МФО «Разумная политика» Олега Воронько.…

В Харькове НАБУ проводит обыск у депутата-"слуги"

28 сентября Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура проводят обыски в Харькове. Они расследуют возможное получение взятки, а…
НОВОСТИ