Человек не терпит насилия!

Взятки в Харьковском облсовете: задержано начальство

В четверг, 22 июля, Национальное антикоррупционное бюро задержало по подозрению в вымогательстве взятки главу Харьковского областного совета Артура Товмасяна, который также является депутатом от партии «Слуга народа».

Кроме того, как отмечают местные масс-медиа задержали также еще двух человек — заместителя главы облсовета Андрея Малыша, депутата от «Оппозиционной платформы – За жизнь», и главу фракции оппозиционеров Сергея Гладкоскока.

Им инкриминируют вымогательство взятки в особо крупном размере, пишут Вести.

По предварительной информации, задержанные якобы планировали получить деньги с одного из коммунальных предприятий в Лозовском районе.

Сейчас в здании областного совета идут следственные действия, в том числе, в кабинете Товмасяна и его заместителя Андрея Малыша 10 работников НАБУ проводят обыск.

В НАБУ утверждают, что «разоблачили с поличным» заместителя главы Харьковского облсовета и его сообщника-адвоката «после получения ими последней части неправомерной выгоды в 1 млн 50 тыс. грн.».

Ведомство говорит, что деньги вымогали с директора коммунального предприятия за то, чтобы тот остался на посту. Взятку передавали частями, после получения последнего транша в размере 350 тыс. грн «участников коррупционного преступления» и задержали.

НАБУ не упоминает о задержании Товмасяна, касаемо остальных фигурантов, в ведомстве «решают вопрос о сообщении им о подозрении». Впрочем, в отношении главы облсовета и других лиц пока «проверяется информация о причастности к совершенному преступлению».

По данным правоохранителей, один из заместителей главы областного совета требовал 1,05 миллиона гривен от директора коммунального предприятия, сообщает Newsroom. Взамен чиновник обещал главе КП сохранить свою должность. Роль посредника выполнял адвокат. Задержали обоих фигурантов во время получения последнего транша в размере 350 тысяч гривен. Сейчас силовики проверяют других должностных лиц на причастность к преступлению. По данным издания, задержанный чиновник — замглавы облсовета Андрей Малыш.

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Под Харьковом ликвидирован путинский генерал

Под Харьковом бойцы ВСУ ликвидировали генерал-майора армии РФ Виталия Герасимова. Об этом сообщает пресс-служба ГУР МО. «Очередные потери среди высшего…

В Харькове обстреляли СБУ, управление полиции и университет

Российские войска обстреляли из ракет здание Службы безопасности Украины в Харьковской области, Главного управления Национальной полиции в Харьковской области и…

Ракета влетела в Харьковскую ОГА

Российские военные запустили ракету в Харьковскую областную администрацию, часть здания уничтожена. Об этом Українським Новинам сообщили в Офисе генпрокурора. «01.03.2022 в 08:02…
НОВОСТИ